Dialog Imajiner om NH dan Aku

omnh

Om NH: Mana postingan yang paling berkesan?

Aku: Oh…. semua postingan tentu berkesan yaaa… karena, saya kan menuliskannya pakai hati… jadiii… gimana yaaa…  sulit untuk milihnyaaa….

3 jam kemudian

Aku: Dan hampir semua rekam jejak kehidupan saya ter-publish di blog ini, jadi…..

Om NH : **semaput **ngorok **tidur

Aku: Eh, eh, ehhh… baiklah… aku mau jawab deh… Jadi gini, blog ini kan dikelola oleh seorang manusia biasaa… yang tak sempurna… dan kadang salah…. upsss, sori, malah nyanyik. Bihihik. Pada intinya gini sih, dari sekian banyak postingan di blog, kok saya ngerasa postingan tentang bu Susi ini yang paling membahana yak?

Om NH: Judule opo, Nduk? (judulnya apa, Nak?)

Aku: Yayy-opini-tentang-susi-dan-tuhan-sembilan-senti-dimuat-di-jawa-pos. Ini pecaaah banget! Views-nya nembus angka 6,125!

traffic bu susi

Yang komen (termasuk balasan dari aku) mencapai 152. Plus, aku dapat email dari juru bicara PPATK dan mbak2 dari Komnas Tembakau. Yang isinya, men-support apa yang aku tuliskan di Jawa Pos. Super yayy!!

Postingan ini juga go viral banget, di-share lebih dari 1000 kali di FB. Wowww… bener-bener gak nyangka, karena aku kan buta blasss soal SEO. Apalagi, Alexa dan Page Rank blog juga masih mengharukan bingits. Tidak seperti blog om NH yang eleykhan ituuuh…Hihihi….

Om NH  :  **mulai bangkit dari kubur** Jadi, intinya, kenapa postingan ini berkesan?

Aku: Lah, kan dari tadi ane udah jawab?

Gimana rasanya kalo tulisan kita dibaca orang? Dikomen, di-share? Seneng kan? Yah, walopun postingan itu membahas tulisan yang dimuat di media mainstream.

Eniwei, aku mau cerita soal proses kreatif nih tulisan ya… Jadi, pada suatu sore, di kantor tuh hebok kasak-kusuk soal menterinya Jokowi. Yang paling cethar adalah Bu Susi. Trus, aku inget-inget lagi, o iya, pernah nonton profilnya nih di Kick Andy. Nih orang emang top abis dah! I don’t care dia lulus SMA atau kagak, tapi yang jelas, doi lulus dari universitas kehidupan. Gilak, perempuan bisa punya bisnis pesawat perintis plus jiwa sosial yang ruarrr biasa! Gila banget nih orang…

Etapii, kenapa temen2 bahas soal… whattt?? Doi merokok dan bertato? Hmm, nah, di sinilah ide tulisan mulai muncul….TING! Bu Susi itu manusia biasa juga. Nobody’s perfect. Tapi sebagai wujud kasih sayang kepada sesama hamba Allah, alangkah baiknya kalau aku beri semacam “surat cinta”. Isinya saran konstruktif, bukan olok-olok penuh semangat nyinyir level dewa… Justru dengan kapasitas saya sebagai eks PR di perusahaan rokok (dimana saya ketemu dan ngefans beraaatt ama om NH, heheheh) saya bisa kasih masukan yang relevan dan insyaAllah bermanfaat buat Bu Susi.

Malam itu juga aku tulis, kukirim by email jam 8 malam… Voila! Besokannya nangkring deh di rubrik Opini JP.

Om NH : Tahun 2015, gimana road map blogging kamu?

Aku : Penginnya bisa langsung wuzzz kayak Om NH. Yang jelas, insyaAllah aku bakal lebih semangat dan nemuin apa karakter blog aku. Semangaat… Semangaaatt!!

jumlah kata: 464

“Postingan ini diikut sertakan dalam lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah, yang diselenggarakan oleh blog The Ordinary Trainer”

Advertisements

44 comments

  1. Tulisannya njenengan emang luar biasa banget Mbakyu. Sekarang aja udah luar biasa blognya. Salut! Salah satu blogger idola deh njenengan. Feeling saya postingan ini pasti menang deh.

  2. dialognya renyah dan gurih mak.. meski agak syerem karena berasa lihat adegan “bangkit dari kubur” hihi. anyway. kreatif banget ni tulisan. menang. menang ya mbak.

  3. Mak… kok rasanya ada yang berubah dari blog ini ya… *atau perasaanku aja? :3
    Ihik ihirrr, aku paham nian nih ama perasaan Mak Nurul. Ya jelas seneng banget beegitu besar apresiasi yang didapat di jagat maya. Sukses selalu ya Mak! 🙂

  4. Semoga semangat ngeblognya tambah eleykhan (niru gaya om NhHer).
    Sukses untuk penyelenggaran kontes, sukses juga untuk mbak Nurul.
    Aku belum setor GA nya om NhHer, segera tengok2 ke belakang dulu.

  5. Postingan iki mesti menang….ceritane aneh bin ajaib soale…mencakup semuanya sampe ke ranag negoro barang…Kerenlah pokoke Mamak e Sidqi iki ! Rising star di dunia perngeblogan wes !

  6. awalnya aku emang punya niatan bikin postingan tentang postingan yang udah pernah ditulis di tahun 2014 ini, cuma masih bingung. Eh tapi dengan ini jadi ada kerangkanya,hihihihihi. *segera nulis postingannya ;). Matursuwun maknya sidqi….

  7. Kenal tulisan Mbak Nurul dari pembimbing saat KP di Jogja 🙂 sejak itu jd kepo, hehe. Kapan2 boleh sharing ya mbak?? tinggal di Surabaya kan? salam kenal dari zia yg masih anak sekolah ini, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s