Kiat- Kiat Ibu Hamil Agar Bayi Sehat dan Cerdas!

Mumpung bulan Ramadhan, ada satu doa spesifik yang senantiasa dilangitkan Sidqi, anak saya.

Apakah itu?

”Ya Allah… Semoga ibu bisa hamil, jadi aku punya adik bayi, amiiin… amiiin…. ya robbal alamin…”

Hati rasanya mencelos kalau dengar lantunan doa Sidqi. Sebegitu inginnya dia punya dedek bayi.

Semoga Allah mendengar dan mengabulkan doa anak sholih 🙂

gemes-1

Sidqi mengendap-endap, pengin cubit pipi baby Ibad yang lagi dipangku mamanya, hihihi

 

To be honest, saya pun pengin punya bayi (lagi). Sidqi sudah umur 9 tahun. Dia masih anak semata wayang di keluarga kami. Tapi, cem mana dong, belum ada jatah rezeki dari Yang Maha Memberi.

Ya sudah. Ketimbang terjerumus dalam galau tak berkepanjangan, saya positive thinking aja dengan skenario hidup dari Sang Pemilik Semesta.

Sembari nunggu kehadiran bayi (aamiiin), saya rajin membaca literatur soal bagaimana menjalani kehamilan dan persalinan dengan menyenangkan. Itung-itung persiapan kalo mau hamidun lagi (aamiiin, aamiiin) Termasuk, menggali ilmu gimana sih, mendapatkan kondisi hamil yang paripurna, supaya bayi yang dilahirkan sehat wal afiat plus cerdas!

Iya dong. Setiap manusia di muka bumi tentu mendambakan anak yang sehat, baik hati, berbudi pekerti luhur, santun dan cerdas (sounds like, pelajaran PPKn?)

Kalau ingin itu semua, maka kudu dimulai sejak kehamilan! Istilahnya, anak yang sehat dan cerdas memang kudu dipersiapkan sedini mungkin ya Bu Ibu.

Banyak dokter spesialis kandungan yang bilang, bahwa Ibu hamil harus menjaga mood. Harus bahagia, happy happy joy, selalu ber-positive thinking dan dijauhkan dari stres.

Iiih, ngomong doang kan gampang? Ngejalaninnya tuh yang berat…

Tenaaaaang… tenanaaang. Kalem dulu deh. Ayo diminum dulu itu susunya 🙂

Jadi begini ya Bu Ibu….

Akupun dulu pas hamil Sidqi juga kerap ngerasa stres kok. Gimana enggak sutris, ha wong kerjaan kayak engga ada selesainya, adaaaa terus. Udah gitu, aku juga sering dikasih tugas buat handle media tour ke luar kota. Naik pesawat, naik angkutan umum, kebut-kebutan, wis biyasaaa.

Makanya, stres-pun bergentayangan.

Tapiii, demi mendapatkan generasi yang sehat, baik hati dan cerdas, ya aku harus melakukan berbagai cara supaya terhindar dari stres. Pegimane caranya?

1. Banyak Berdoa, Mendekatkan Diri pada Yang Kuasa.

Nope, I’m not gonna preaching, tapi aku percaya banget bahwa berdoa adalah senjata utama kaum beriman. Kalau lagi sumpeeek banget, aku baca Al-Qur’an, resapi maknanya, hadirkan kesan bahwa “Tuhan tengah berbicara langsung pada saya”.

Ih, kalau udah melakukan metode ini, plassssss….Stres itu ngilang, cling! Entah doi kabur ke mana. Ajaib, ya?

Apalagi, mumpung sekarang lagi Bulan Ramadhan nih. Banyak-banyaklah mendekat ke Allah. Rasanya damai, sejuk dan menenangkan.

2. Bergaul dengan Komunitas yang Positif dan Saling Menguatkan.

Tahu sendiri dong ya, beban ibu hamil masa kini itu, lebih banyak bersumber dari komentar, ocehan, celotehan dari dunia nyata maupun maya. Yang hamil kita, yang komen orang lain. Judging dan segala macam mom’s war tumpah ruah. Naaaah, kalo kayak begini, penting banget untuk ENGGAK AMBIL PUSING dengan semua komentar.

Biar lebih afdhol lagi, cari deh komunitas yang bikin kita BAHAGIA dan SETRONG. Udah, itu aja.

3. Konsumsi Makanan Minuman yang Bergizi dan Baik untuk Kehamilan.

Banyak artikel yang membahas aneka bahan pangan yang bagus untuk Ibu dan jabang bayi. Silakan konsultasi dengan dokter/paramedis untuk takarannya dan aturan konsumsi bahan pangan itu yah.

Yang jelas, ada yang penting banget nih, buat bumil. Apakah itu? Yap, susu untuk ibu hamil Anmum Materna

Kenapa? Rasanya lezat, saya suka banget!

Bumil kan (sebagian) gampang sensitif dan merasa eneg ya, kalau minum susu. Anmum ini beda! Segar, sedap, dengan variasi rasa yang layak kita coba.

ANMUM-1

Eh tau nggak, Anmum ada Inovasi Barunya loh.

Yap, Anmum Dengan DHA + Gangliosida.

Artinya, kandungan susu Anmum diperkaya dengan DHA + Gangliosida (GA).

Emang, apa sih, funsinya?

Gini lho. DHA membantu pembentukan sel-sel otak. Sementara, Gangliosida (GA) membantu pembentukan hubungan sel-sel otak. Jadi pembentukan sel otak saja tidak cukup!

Intinya, dalam susu Anmum, terdapat dua nutrisi penting yang membantu pembentukan, perkembangan, sekaligus koneksi sel otak si kecil.

DHA dan Gangliosida ini bakal bekerja sama, bahu membahu dan bergotong royong untuk pembentukan dan koneksi otak si kecil agar lebih optimal.

Sel otak anak mulai terbentuk sejak hari ke-28 kehamilan. Sehingga nutrisi yang tepat PENTING BANGET. Sel– sel otak kan mulai berkembang.

So, Anmum dengan DHA + Gangliosida, serta vitamin dan mineral lainnya diformulasikan secara khusus untuk membantu perkembangan dan koneksi otak si kecil sejak perencanaan kehamilan hingga tahap perkembangan anak.

Did you know moms, Ketika lahir ke muka bumi, si baby yang unyu-unyu nan lovable itu udah dikaruniai 100 miliar sel-sel otak. Anmum dengan kandungan zat gizi khusus dapat membantu sel-sel otak baby supaya terkoneksi dengan baik.

ANMUM-2

Lalu, Apa Aja sih Jenis Susu Anmum?

Ini dia.

1. Anmum Maternal untuk ibu hamil dan sejak perencanaan kehamilan.

Dengan Gangliosida (GA), 13 vitamin dan 8 mineral penting untuk ibu dan janin

2. Anmum Lacta dengan Gangliosida (GA), 13 vitamin dan 9 mineral penting yang dibutuhkan Ibu dan si kecil selama masa menyusui

3. Anmum Essential untuk masa perkembangan anak (usia 1 tahun ke atas) diperkaya dengan Gangliosida (GA) serta 14 vitamin dan 11 mineral lainnya untuk perkembangan kognitif si kecil yang lebih optimum.

***

“Buk, aku sudah berdoa sama Allah, supaya kita punya adik bayi. Jadi, gimana Buk? Kapan aku punya adik bayi?”

Errrrrr…

“Gini, Mas Sidqi. Kalau punya adik, tanggung jawab kamu banyak loh. Kudu bisa mandiin adek, nyuapin, makein baju, kalo nangis harus dihibur, mijetin, gantiin popok. Mas Sidqi bisa melakukan itu semua?”

*kemudian hening*

Hihihi, gapapa ya Nak. Sementara ini, biarlah kita gembira dengan skuad yang ada: Bapak-Ibuk- Sidqi.

InsyaAllah, kalau emang takdir-Nya telah tiba, bukan tidak mungkin, satu bayi lucu unyu-unyu, bakal menemani derap langkah kita. Memercikkan bahagia episode berikutnya. Toh, Ibuk insyaAllah udah siap kok, dengan segenap wawasan yang tergapai dari cerita bumil lainnya.

Plus, dengan nutrisi bergizi tinggi dari Anmum. Sekarang, ayo kita berdoa, dan mengisi Ramadhan dengan amal berkualitas! Jangan pernah patah untuk melangitkan harapan kepada Sang Maha Pemilik Kehidupan. Semangaaaat!(*)

anmum-3

 

Advertisements

20 comments

  1. @kakdidik13 · June 13, 2016

    Thanks share infonya hehehe, buat referensi istri kelak hehe 🙂

  2. teronggemuk · June 13, 2016

    Aku pun belum hamil, sudah menikah 4 tahun. Insya Allah nggak berhenti doa dan pastinya juga mencoba beragam cara. Sekarang lagi minum kurma + susu dan Habbats. Mungkin bisa juga ditambah susu ini ya untuk persiapan.

  3. Icoel · June 13, 2016

    Ngacunggg, yang pengen banget nambah hehe…
    Trim’s infonya mak 🙂

  4. Dwi Puspita · June 13, 2016

    Aku nambahnya ntar aja mbak, nunggu anak gede dulu…hehehe

  5. Nunung Yuni Anggraeni · June 13, 2016

    Semoga Shidqi cepat dapat adik ya. aamiin….Aku hamil kali ini malah jarang minum susu. Entahlah rasanya sepertinya eneg, Yang ada beli merk A,B,C tapi gak ada yang diminum. Malah jadi dikasih ke menantunya si mbak cuci yang lagi hamil. Beda kali ya hamil anak pertama, kedua dan ketiga ini.

  6. Rahayu Pawitri · June 13, 2016

    Betul tu, mbak, Anmum oke buat ibu hamil. Dulu saya malah minum Anmum sejak belum hamil, hasilnya pas lahir anakku bagus banget badannya; udah kayak bayi satu bulan gitu.

  7. Dwi Sari (@Ki_seKi) · June 13, 2016

    Kemudian hening….sambil dipikir diresapi dan ditelaah kali tu mbak, kalimat yg soal tanggung jawab hihihi.

    Semoga disegerakan yaaa, adik buat Sidqi…aamiin ya Rabb

  8. Amy · June 13, 2016

    Suka sama Quote di pic terakhir-nya mba 💜

  9. bloggergunung · June 13, 2016

    Semoga doanya dikabul segera ya, amin..

  10. Adi Setiadi · June 13, 2016

    Informasi yang sangat bermanfaat:)

  11. rayamakyus · June 14, 2016

    susu hamilkuuuu dulu. Satu2nya susu hamil yang gak bikin ‘neg.;)

  12. eda · June 14, 2016

    aamiin.. mengaminkan doanya mbaaa..

  13. cumilebay.com · June 14, 2016

    Jadi kapan hamil lagi hahahaha #kabur

  14. Diarysivika · June 14, 2016

    2017 kayaknya aku juga udah siap hamil lagi nih mba hyahahaha… Semoga nggak goyah ditunda lagi, si kecil juga udah 5 tahun kayaknya udah pas punya adek 😀 Sidqi juga ya…

  15. rizzaumami · June 15, 2016

    aku aminin aja deh mbak, semoga segera dapet kabar baiknya. kecerdasan anak, denger-denger nurun dari ibunya, berarti memang bener kiat yang paling banyak fokusnya ada pada ibu 🙂

  16. Sofian ILMCI · September 3, 2016

    waaah semoga diberi dede bayi lagi ya mba 😀 makasih info nya sangat bermanfaat

  17. reni dwi astuti · October 16, 2016

    Semoga segera mendapatkan momongan lagi ya mbak…di waktu yg tepat dan pas pokoknya…eh kayak apaan ajaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s