Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji

Fiyuuuuh, namanya Ramadhan dan Idul Fitri itu momen yang menyenangkan, tapi ya capek, tapi nyenengin, tapi bikin pegel juga. Hihi. Campur aduk deh. Seneng, karena kita bisa kumpul dengan seluruh elemen keluarga, bisa ibadah bareng-bareng, pokoke bisa “quality time” dengan cara yang fun.

Salah satu yang bikin ‘capek tapi hepi’ adalah memilih menu yang praktis, enak, dan membangkitkan selera makan. Ini PR banget niiih!

IMG-20170721-WA0004

 

Makanya, pas lagi grocery shopping di Alfamart dan Indomaret, saya selalu melakukan kunjungan rutin ke freezer SO GOOD .

Yeah, life has been so good if we have SO GOOD!

Untung aja, inovasi aneka produk SO GOOD siap masak beneran jadi “malaikat penyelamat” buat para mamak di dapur.

IMG-20170721-WA0007

Kali ini, saya beli bakso siap saji dan sosis siap saji dari SO GOOD.

Mau dimasak apa maaak?

 

Well, salah satu hidangan favorit keluarga kami adalah chinese food. Yuk, kita olah bakso dan sosis siap saji SO GOOD menjadi Sapo Tahu Bakso-Sosis SO GOOD

 

Bahan Utama 

1 potong dada ayam. Iris menjadi beberapa bagian

1 batang daun bawang, iris serong

1 tahu cina, iris, goreng, tiriskan

2 buah jamur hitam, iris

10 buah jamur kancing, iris jadi 2 bagian

1 kuntum brokoli 

SO GOOD BAKSO

SO GOOD SOSIS SIAP SAJI

 

Bumbu  Sapo Tahu Bakso-Sosis SO GOOD

1 siung bawang putih, memarkan

2 sendok makan kecap ikan

2 sendok makan kecap manis

garam dan lada secukupnya

Minyak wijen

Larutan tepung sagu dari 1/2 sendok makan tepung sagu dengan gelas air

 

 

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan bawang putih
  2. Masukkan aneka jamur, Bakso dan sosis SO GOOD siap saji
  3. Masukan tahu cina yang sudah digoreng
  4. Masukkan bumbu seperti kecap manis, kecap ikan , garam dan lada
  5. Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen.
  6. Masukkan brokoli sesaat sebelum matang
  7. Aduk secara perlahan hingga mengental, angkat dan sajikan.

Nyam nyam nyam. Dimakan pakai nasi hangat nan punel, Alhamdulillah… nikmat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan?

Pokoke, kalau mau menu gampil surampil, bisa diolah jadi apa saja dengan kandungan gizi optimal, alangkah baiknya kita siap sedia SO GOOD di rumah.

Well, misalnya freezer di rumah lagi full-booked banget, pegimane? Kalo aku sih no worries, tinggal ngesot aja udah nyampe di Alfamart atau Indomaret 🙂

Selamat belanja SO GOOD.

Selamat mengkreasikan menu-menu lezat ala SO GOOD yaaaa 🙂

 

Advertisements

2 comments

  1. aswindautari · July 21

    Hmm.. Sepertinya enak.. 😊

  2. matraskarate · July 22

    wow .. enak pastii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s