Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi!

Belakangan ini, energi dan konsentrasi saya banyak terkuras untuk memikirkan orang lain. Tak dipungkiri, bodi rasanya super duper letih. Apalagi, kalau melihat hasilnya tidak signifikan, duh… rasanya pengin minggat aja sampai Timbuktu!

Ketika lagi sendirian di kamar, saya coba untuk berdialog dengan diri sendiri. Apa yang salah, ya? Apakah ekspektasi saya yang terlampau tinggi? Atau, yah… this is part of so-called “ujian hidup”. Yap, semoga. Ini “hanya” ujian. Bukan azab. Duh, ngeri, kalau sampai saya kena azab, lantaran perilaku yang (disadari atau tidak) melenceng dari koridor agama.

Continue reading

Pucuk Coolinary Festival, Hadirkan 100 Tenant Kuliner yang Menggugah Selera!

Kalau aku sebut kota “MALANG” apa yang langsung muncul di benak teman-teman?

Kota dengan seabrek destinasi wisata yang menarik?

Hawa yang sejuk… dan aneka kuliner yang menggugah selera?

Yaaapp, begitulah! Kota Malang memang sarat dengan aneka destinasi kuliner yang bikin mata merem melek.

Bakwan Malang, Ketan Legenda, Putu Lanang, Cwie Mie, Keripik Tempe, Bakso Bakar…. you name it! Ada semuaaaaa di kota Malang! Siapapun bakal mencoret kata ‘diet’ kalo cuss ke kota ini.

FOTO 1

Nah, bayangkan nih, bayangkan. Kalau LEBIH DARI SERATUS tenant kuliner yang nge-hits di kota Malang dan sekitarnya tuh, terpampang nyata di depan kita, di satu lokasi aja nih…. kira-kira gimana tuh rasanya? Super duper excited, ye kaaann?

Ini nih, yang bakal kita alami tatkala datang di Pucuk Coolinary Festival, persembahan Teh Pucuk Harum. Catat ya tanggalnya, Sabtu – Minggu, 1-2 September 2018. Lokasinya? Di Lapangan Rampal, Malang.

Lebih dari SERATUS tenant kuliner, ADA SEMUA nih di depan kita. Mau makan bakso, lanjut cwie mie, trus nyemil strudel Malang? Bisa bangeeettt! Udah gitu, kita bisa langsung minum Teh Pucuk Harum yang manisnya pas, gak bikin haus lagi, dan gak nyangkut di leher sehingga membuat sensasi makan semakin nikmat.

“Melalui Pucuk Coolinary Festival, kami ingin memberikan apresiasi bagi Sahabat Kuliner di kota Malang yang merupakan bagian dari UMKM Indonesia di bidang kuliner untuk terus berkreasi dalam manyajikan kuliner terbaiknya.  Dengan menghadirkan lebih dari 100 tenants kuliner rasa manis, gurih dan pedas andalan kota Malang ini, kami ingin memberikan pengalaman berburu kuliner yang seru serta memanjakan lidah para foodies untuk menemukan rasa favoritnya, baik itu rasa manis yang nikmat, pedas yang luar biasa dan gurih yang bikin nagih,” ujar Erick Harijanto selaku Marketing Manager RTD Tea & Juice, PT Mayora Indah Tbk.

Poster PCF Tenant

Beberapa  kuliner favorit seperti Bakso President, Ketan Legend, Kober Mie Setan, Mie Jogging, Kupang Kraton, Nasi Goreng Mafia, Burgershoot, Koono Gelato, bisa kita temukan di event ini. Dan masih buanyaaaaaakkk kuliner lainnya.

Kehadiran Pucuk Coolinary Festival di kota Malang dengan melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner favorit kota yang dikenal dengan cuaca dingin ini menjadi sebuah peluang bagi para food entrepreneur Malang dan sekitarnya untuk dapat memperkenalkan menu favorit atau andalannya dan bagi para foodies dapat dengan bebas mencicipi kuliner yang terbagi menjadi 3 zona rasa pedas, gurih dan manis.

“Dalam perhelatan festival kuliner, rasa makanan pedas, gurih dan manis menjadi menu makanan yang banyak ditemui dan pemilihan minuman yang pas dan cocok jadi teman makan menjadi peranan utama di festival kuliner.  Mau makan pedas, gurih dan manis di Pucuk Coolinary Festival akan lebih nikmat dan lengkap ditemani Teh Pucuk Harum,” ujar Akbar, salah satu foodies Malang.

pucuk harum-3

Selain bisa menemukan beragam jenis dan rasa kuliner favorit di Pucuk Coolinary Festivalfoodies juga bisa temukan pengalaman berburu kuliner yang seru berupa “happy hour” di jam khusus dimana pengunjung bisa menikmati kuliner dengan harga special yaitu Rp 10,000,- di semua tenant.

Eits, masih ada supporting event lainnya yng nggak kalah seru! Kalian bisa ikutan lomba makan mie super pedas, yaitu Spicy King Noodle Contest! Naaaahhh, #TimPedas kudu banget ikutan niiih. Kita ditantang buat berlomba menyantap mie jumbo pedas dalam waktu dan level pedas yang sudah ditentukan.

Aaaakkk, nggak sabar deh buat datang ke Lapangan Rampal Malang di Sabtu – Minggu tanggal 1-2 September ini. YouTuber favoritku, JWestBros juga bakal beredar di Pucuk Coolinary Festival lho! Ada juga YouTuber jago mukbang Tan Boy Kun, widiiihh asik nih bisa kopdar dan foto bareng YouTuber kondang bambang gulindang tanpa kudu bayar HTM 80K 

Menariknya lagi nih, dalam gelaran Pucuk Coolinary Festival ini, Teh Pucuk Harum juga memberikan apresiasi kepada seluruh tenant yang berpartisipasi dengan mengadakan program Pemilihan Tenant Favorit. Jadi, pengunjung diberikan kesempatan untuk memilih tenant favorit mereka! Ada hadiahnya juga buat para voters, yaitu Grand Prize Yamaha N-Max dan cash money puluhan juta rupiah! Slrrrppp, makin ngiler kaaannn

Tidak hanya itu, sebagai festival kuliner terbesar di kota Malang ini, Teh Pucuk Harum bekerjasama dengan Bakso President akan menyajikan hidangan 10,000 tusuk bakso bakar selama acara Pucuk Coolinary Festival berlangsung bagi seluruh pengunjung, secara GRATIS!

Oh. My. God.

Tunggu apalagi? Segera siapkan diri kamu (dan kosongkan lambung) dan cusss datang rame-rame bareng keluarga, sahabat, geng, pacar, mantan, adek, kakak, tetangga, tetangganya mantan, dan siapa aja…. ke Lapangan Rampal, tanggal 1-2 September yak!

pucuk harum

 

Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah

Dalam rangka program #SidqiMintaAdek sepertinya ada satu hal konkret yang harus diwujudkan. Apakah itu? Yeap, second Honeymoon! Well, dibilang “second honeymoon” ya enggak juga sih, ha wong saya dulu habis merit langsung kerja dinas luar kota. Setelah itu, yeah, berkutat dengan segambreng kesibukan sebagai media relations multinational company yang seolah tak mengenal jeda. Sibuk handling event, media tour, press conference, dan lain sebagainya. Hayati sungguh lelah.

Continue reading

From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!

“Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bentoooo….!”

Kamu bisa menirukan jingle itu dan nyanyi dengan nada yang pas? Selamaaaat, itu artinya, kamu generasi ’90-an yang seumuran dengan diriku, hihihi. Udaaah, nggak usah denial deh, secara usia biologis, mungkin kita emang udah ‘beranjak dewasa’. Tapi, secara casing dan jiwa harus tetep muda belia tralala kan?

Continue reading

Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

Continue reading

Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak

Ide-ide #SassyThursday-nya Annisast dan HaloTerong itu selalu brilian yah?

Kali ini, dua blogger kece itu men-challenge para pembacanya buat nulis artikel seputar makanan yang sulit banget buat ditolak. 

Waaaah… kalau masakan Indonesia sih… saya bingung mau nulis yang mana. Kayaknya, SEMUA masakan Indonesia favorit aku banget deh. Jangan sampai nolak deh, ntar mubadzir *alesyaaaan*

Ngomongin soal kuliner Thailand aja yah. Tempo hari, saya kan dapat hadiah plesir gratis dari Priceza tuh

Baca: Plesir Gratis ke Thailand

Ternyata, buanyaaak masakan favorit yang juga pantang banget buat ditolak! Wuenak wuenak semuaaaa euy! 

Continue reading

“One Stop Shopping” buat Bebek Lovers

Siapa doyan bebek?

Image

Sudah pasti, saya bakal ngacung tinggi-tinggi. Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo di-combine dengan sambel yang bikin hoh-hahh-hohh–haaah alias kepedesan, dijamin, nasi sebakul bisa tandas!

Hahaha…. Kabar yang menggembirakan adalah, banyak banget varian bebek yang tersaji di jagat kuliner. Ada bebek sambel korek-lah, bebek sambel mangga, bebek bali, endebrai, endebrai.. Segala rempah yang tumpah-ruah di sekujud bodi bebek, makin bikin acara makin kian sip-markosip.

Sayangnya, kadang selera per-bebek-an kita ga mesti akur sama partner makan. 

Kita sih, doyan ama menu bebek di situ, let say, bebek sambel korek. Tapi, temen nongkrong kita malah pengin ngemil bebek sambel mangga, yang mana kagak ada di sono.

Mau ngibrit ke resto lain?! Mana sempatt?!?!

Image

Pak Wawan Sugianto, owner Bebek Harissa

Thanks God, di Surabaya, ada satu warung baru yang khusus menyajikan segala macam bebek yang kondyaaang di seantero jagat. You name it, guys! Pengin bebek sambel korek? Ada!

Bebek sambel mangga? Tersedia.

Bebek rica-rica, bebek sambel ijo, bebek goreng kremes yang nggak pedes pun komplit=plit-plitt!!

“Memang kami ingin Bebek Harissa ini bisa dikunjungi seluruh anggota keluarga. Yang suka pedes, bisa makan di sini. Anak-anak juga tetap bisa makan bebek kremes,” kata Pak Wawan Sugianto, owner warung Bebek Harissa ini.

Ambience warung sangatlah okai dokai. Kesan homey langsung ketangkep dah. Apalagi, warung ini terletak di jalan MERR (by pass) yang lumayan baru di kawasan sekitar Rungkut Surabaya.

Pas jam lunch, penuuuhhh banget dengan para profesional yang nyari makan. Yang recommended di sini adalah: Bebek Mas Bro. Seporsi, udah dapat nasi dan bebek goreng, plus serundeng khas bebek suroboyo, sambel mangga plus lalapan. Harganya? 15 ribu ajah.

Mmmeeeehhh, nyelamatin dompet banget kan? Sayur asemnya juga mantap surantap. Semangkuk cukup 7 ribu perak. Yang doyan pedes, boleh banget nyobain bebek rica-rica atau sambel korek. Blaaarrrr… bikin lidah kebakar dah!

Eh, eh, eh, kalo dirimu lagi takut asem urat atau kolesterol atau trauma bebek, kepriben? Oh, don’t worry, be happy… Ada kok menu-menu pemadam kelaparan, semacam ayam dan bandeng. Dimasak dengan spice yang luar binasa mak nyus.

Varian ayam mengikuti varian bebek juga. Info penting nih, ayamnya adalah ayam kampung yang guriiiiihhh bin gak alot sama sekali. Kalau mau tahu lebih banyak soal warung ini, kepoin aja twitternya @bebekharissa

Dijamin langsung ngecessss, pas liat gambar-gambar yang ada di sono.