kuliner, lifestyle, Review, traveling

Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah

Dalam rangka program #SidqiMintaAdek sepertinya ada satu hal konkret yang harus diwujudkan. Apakah itu? Yeap, second Honeymoon! Well, dibilang “second honeymoon” ya enggak juga sih, ha wong saya dulu habis merit langsung kerja dinas luar kota. Setelah itu, yeah, berkutat dengan segambreng kesibukan sebagai media relations multinational company yang seolah tak mengenal jeda. Sibuk handling event, media tour, press conference, dan lain sebagainya. Hayati sungguh lelah.

Continue reading “Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah”

kuliner, lifestyle, Review

From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!

“Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bentoooo….!”

Kamu bisa menirukan jingle itu dan nyanyi dengan nada yang pas? Selamaaaat, itu artinya, kamu generasi ’90-an yang seumuran dengan diriku, hihihi. Udaaah, nggak usah denial deh, secara usia biologis, mungkin kita emang udah ‘beranjak dewasa’. Tapi, secara casing dan jiwa harus tetep muda belia tralala kan?

Continue reading “From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!”

kuliner, lifestyle, Review

Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable

Haihaiii, udah Jumat nih. Jumat adalah hari yang tepat buaaat….. MAKAN-MAKAN, hoehehehehe

Jawaban apa pulak ini? Kalo jawaban orang sholih, udah pasti ya, Jumat hari yang paling okai buat jumatan, baca surat Al-Kahfi, memperbanyak sedekah, hal-hal yang intinya mendekatkan kita pada Sang Maha Sutradara Kehidupan.

Continue reading “Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable”

blogging, kuliner, lifestyle, Review, traveling

Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

Continue reading “Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand”

blogging, kuliner, lifestyle, medis, sehat, traveling

Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak

Ide-ide #SassyThursday-nya Annisast dan HaloTerong itu selalu brilian yah?

Kali ini, dua blogger kece itu men-challenge para pembacanya buat nulis artikel seputar makanan yang sulit banget buat ditolak. 

Waaaah… kalau masakan Indonesia sih… saya bingung mau nulis yang mana. Kayaknya, SEMUA masakan Indonesia favorit aku banget deh. Jangan sampai nolak deh, ntar mubadzir *alesyaaaan*

Ngomongin soal kuliner Thailand aja yah. Tempo hari, saya kan dapat hadiah plesir gratis dari Priceza tuh

Baca: Plesir Gratis ke Thailand

Ternyata, buanyaaak masakan favorit yang juga pantang banget buat ditolak! Wuenak wuenak semuaaaa euy! 

Continue reading “Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak”

kuliner

“One Stop Shopping” buat Bebek Lovers

Siapa doyan bebek?

Image

Sudah pasti, saya bakal ngacung tinggi-tinggi. Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo di-combine dengan sambel yang bikin hoh-hahh-hohh–haaah alias kepedesan, dijamin, nasi sebakul bisa tandas!

Hahaha…. Kabar yang menggembirakan adalah, banyak banget varian bebek yang tersaji di jagat kuliner. Ada bebek sambel korek-lah, bebek sambel mangga, bebek bali, endebrai, endebrai.. Segala rempah yang tumpah-ruah di sekujud bodi bebek, makin bikin acara makin kian sip-markosip.

Sayangnya, kadang selera per-bebek-an kita ga mesti akur sama partner makan. 

Kita sih, doyan ama menu bebek di situ, let say, bebek sambel korek. Tapi, temen nongkrong kita malah pengin ngemil bebek sambel mangga, yang mana kagak ada di sono.

Mau ngibrit ke resto lain?! Mana sempatt?!?!

Image
Pak Wawan Sugianto, owner Bebek Harissa

Thanks God, di Surabaya, ada satu warung baru yang khusus menyajikan segala macam bebek yang kondyaaang di seantero jagat. You name it, guys! Pengin bebek sambel korek? Ada!

Bebek sambel mangga? Tersedia.

Bebek rica-rica, bebek sambel ijo, bebek goreng kremes yang nggak pedes pun komplit=plit-plitt!!

“Memang kami ingin Bebek Harissa ini bisa dikunjungi seluruh anggota keluarga. Yang suka pedes, bisa makan di sini. Anak-anak juga tetap bisa makan bebek kremes,” kata Pak Wawan Sugianto, owner warung Bebek Harissa ini.

Ambience warung sangatlah okai dokai. Kesan homey langsung ketangkep dah. Apalagi, warung ini terletak di jalan MERR (by pass) yang lumayan baru di kawasan sekitar Rungkut Surabaya.

Pas jam lunch, penuuuhhh banget dengan para profesional yang nyari makan. Yang recommended di sini adalah: Bebek Mas Bro. Seporsi, udah dapat nasi dan bebek goreng, plus serundeng khas bebek suroboyo, sambel mangga plus lalapan. Harganya? 15 ribu ajah.

Mmmeeeehhh, nyelamatin dompet banget kan? Sayur asemnya juga mantap surantap. Semangkuk cukup 7 ribu perak. Yang doyan pedes, boleh banget nyobain bebek rica-rica atau sambel korek. Blaaarrrr… bikin lidah kebakar dah!

Eh, eh, eh, kalo dirimu lagi takut asem urat atau kolesterol atau trauma bebek, kepriben? Oh, don’t worry, be happy… Ada kok menu-menu pemadam kelaparan, semacam ayam dan bandeng. Dimasak dengan spice yang luar binasa mak nyus.

Varian ayam mengikuti varian bebek juga. Info penting nih, ayamnya adalah ayam kampung yang guriiiiihhh bin gak alot sama sekali. Kalau mau tahu lebih banyak soal warung ini, kepoin aja twitternya @bebekharissa

Dijamin langsung ngecessss, pas liat gambar-gambar yang ada di sono.