Uniqlo Buka Store di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall Surabaya

Gaes, suka gemessss gak sih, kalo lihat#OOTD yang bertebaran di jagat instagram? Keren-keren banget yes, makhluk-makhluk selebgram yang berseliweran di sana. Mereka tuh kayak effortless, pakai baju yang simple, enak dilihat, dan sesuai personality banget. Feeds IG-nya juga rapi jali, duuuh, beneran bikin mupeng!

Tapi, yang namanya baju trendy kan kerap identik dengan brand-brand mehong banget boook, yang banderolnya sama sekali nggak bersahabat di kantong para emak pengusung slogan “Irit Never Dies” seperti eikeh, hihi. Yak, dilematis juga. Pengin tampil stylish, yet affordable, gimana caranya yak?

IMG-20170816-WA0060

No worries, ada brand fashion dari Jepang bertajuk Uniqlo. Kalian yang demen fashion pasti tahu banget dong. Brand ini keren banget “soul”-nya, ngebantu siapapun untuk tampil ‘enak dipandang mata’ dan mengundang like banget di Instagram. Model baju sangat berjiwa muda, casual, nyaman dikenakan, dan harganya sangaaaaatttt ramah di kantong!
.
Hari ini, tim Uniqlo menggelar gathering bareng para fashionista di sebuah kafe di Surabaya. Yeayyyy, akhirnyaaaaa… Uniqlo bakal buka store di Surabayaa!! Gak tanggung-tanggung, langsung DUA store sekaligus.
IMG-20170816-WA0073
Kata Mbak Titis, selaku marketing communication Uniqlo Indonesia, warga Surabaya bisa langsung belanja di Tunjungan Plaza mulai 1 September, dan di Pakuwon Mall tanggal 15 September.
.
.
Pinterrrrr bangeeettt tanggal muda nih mbaaaak, waktunya shopping, uhuuyyy!
“Uniqlo adalah brand retail dari Jepang yang masuk ke pasar Indonesia, tahun 2013 di Jakarta. Dan sekarang mengembangkan bisnis hingga ke Surabaya. Pakaian Uniqlo ini mengusung konsep life wear, jadi bisa dipakai siapa saja, di mana saja, dan kapan saja.”

SHARE tentang Tips Instagram dari @wulanwu

Naaah, mumpung banyak fashion-addict yang ngumpul, tim Uniqlo juga mengundang selebgram @wulanwu untuk berbagi tips seputar mix and match baju supaya asyik dilihat. “Jangan hanya memperhatikan outer-wear, kita juga harus ngelihat pakaian yang ada di dalam kayak gimana, semua ada di Uniqlo,” kata Wulan.
.
.
Wulan menambahkan, kalau milih baju, yang penting kudu NYAMAN. Untuk pertimbangan kudu keren, dan lain sebagainya, itu jadi urutan kesekian.
.
Eh, kalo lihat IG @wulanwu, feeds-nya rapi banget ye kaaan? Apa dong, triknya?
“Saya fokus ke fashion atau daily wear dalam mengelola IG. Tone di IG itu penting. Foto dari kamera perlu diedit dulu pakai adobe lightroom express,” ujar Wulan.
Yang jelas, instagram harus punya tema. Jangan campur-campur, tapi just to be yourself. Jadi diri sendiri. Tetapkan branding khusus yang melekat dengan personal branding.
Lah, kalau ada job buzzer, piye dong? #eaaaaa #semi-curcol.
.
“Misalkan ada job buzzing sebuah dress, gak langsung dipakai begitu saja. Tapi di-mix match pake pakaian lain supaya cocok dan tidak hard selling.”
O iya, kalo lihat para selebgrammers itu kan gemes-gemes banget yak potonya. Ternyata mereka tuh SELALU MEMBAWA  gelas kopi kosong, kacamata, topi, chocker. Kata Wulan nih, bisa langsung dipakai foto-foto pas nemu spot keren.

 

Advertisements

8 comments

  1. Wiwid · August 16

    Kalau lihat feednya para selebgram itu memang bikin ngiriiih yaa… Buahahaha..

  2. Dwi Sari (@Ki_seKi) · August 17

    Diedit lg pake adobe lightroom express…hmmmm. Oke abaikan, skrg aku yg mupeng gilak, nyebeliiin gk sih, sejak pindah Malang byk store2 baru yg buka cabang di Sbh huhuhu.

  3. d112ga · August 17

    Produk cowoknya bagus-bagus gak ya mbak?

  4. jalanjalankitadotcom · August 17

    wahhh masuk noted saya hehe

  5. Ike Yuliastuti · August 17

    demi feed yang keren harus bawa properti pendukung kemana aja hahaha

  6. Anggi Putri · August 17

    biar fashionable harus belajar mix and match deh

  7. Ceria Wisga · August 18

    Wow bisa jadi store favorit ni klo lagi jalan ke mall

  8. Grace Melia · 30 Days Ago

    Wah Uniqlo! My and Adit’s fave store. Bisa berdua kalo liat-liat di sini karena ada men and women wear. Tapi di Jogja belum ada huhuhu. Semoga lekas buka di Jogja jugaaa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s