So Good, Elemen Favorit untuk Menu Masakan Rumah Khas Ramadhan

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini Lebaranku dan Sidqi jauuuuhh berbeda. Biasanya nih, kami mudik ke desa, kampung halaman ibuku di Pacitan, Jawa Timur. Tapi, karena udah 2 tahun ini, Uti Fat (ibuku) berpulang, so… rasanya tidak ada urge untuk mudik ke desa. Masih ada bulek/tante sih di sana, akan tetapi… kami sekarang lebih concern untuk urusan mudik dengan keluarga suami.

Sehari-hari aku dan Sidqi tinggal bareng Ibu Mertua (BuMer). Awal tahun ini, bapak mertua saya berpulang. Biasanya, anak-anak BuMer yang mudik ke Surabaya. Hmm… gimana kalo alurnya dibalik? Selama ini, Uti Arif (BuMer) dan diriku yang jadi tuan rumah. Pegimana kalo kali ini, aku Sidqi dan BuMer yang melakukan kunjungan balasan ke sodara-sodara?

Ide yang anti-mainstream, bukan? Hehehe. Ya sutraaaa, kami pun pesan tiket pesawat Surabaya-Jakarta. Ini jadi pengalaman yang BARU BANGET buat Sidqi. Yeppp, dia baru kali ini naik pesawat! Ofkorsss, sensasinya ngeri ngeri sedap, ya gimana sih, baru pertama kali gitu lho, akupun dulu juga begitu. Terbang jarak dekat (Cuma sejam) Surabaya Jkt tapi ngerinya melebihi terbang lintas benua sampe ke Amrik!

 

Baca: Ini dia tips untuk Pergi Gratis ke Amrik 

 

Okay, otomatis karena traveling ngajak Sidqi, ya aku kudu memperbanyak stok sabar dan berupaya maksimal ga tau gimana caranya supaya mood dan stamina Sidqi tetep cihuy. Doi masih teteup puasa! Emak dan utinya juga dong ya.

Karena itu, sesampai di rumah saudara iparku, sudah pasti kami harus menyusun strategi agar momentum sahur dan buka di bulan Ramadan ini tetap super menyenangkan.

“Sidqi sukanya sahur pakai apa?” tanya kakak iparku.

“Waaah, Sidqi mah doyan yang praktis-praktis aja, Bude. Kayak So Good chicken nugget atau sosis gitu aja. Dia demen banget itu mah.”

“Ouwww, okay okay. Berarti buat sahur hari ini, aku masakkin cah sayur special pakai sosis So Good aja yaaa.”

“Widiiih, seger dan mak nyus banget tuh Bude! Boleh boleh boleeeehhh.”

IMG-20180612-WA0006

Dan yaaa, sosis So Good yang ginuk ginuk mblegenuk ini emang ndagiiiing banget aselik parah banget enaknyaaa! Kalo pinjam istilah JWestBros (Food YouTuber paporitku), rasanya sungguh WAKACAU! Alias enaaakkk kacau banget nget nget!

Ketika berkolaborasi dengan aneka sayur, plus dimasak dengan bumbu plus sentuhan cinta, widiiiwww, mantab djiwa!

IMG-20180612-WA0007

 

 

 

 

 

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s