Kenapa Harus Nonton Film “Temen Kondangan”?

Apa yang kalian lakukan tatkala menerima undangan pernikahan sang mantan? Nangis berderai-derai? Gagal move-on dan stalking akun medsos mantan, demi menggali info SIAPA SIH SOSOK YANG BERHASIL DUDUK DI SINGGASANA HATINYA? Galau tak berujung sekaligus kepo seputar rencana update acara kawinannya?

Hahahaha. Hayuk hayukkk, curcol di kolom komentar, yhaaa. Karena memang “menerima undangan kawinan mantan” bisa dibilang nightmare alias kiamat kecil buat sebagian orang (termasuk diriku). 😊 (Lebaaaayyy lebayyy deh biaarrr)

Akan tetapi, beda dengan sosok PUTRI. Yap, Putri (diperankan dengan sangat epic oleh Prisia Nasution) adalah tokoh utama yang bakal hadir dalam film “TEMEN KONDANGAN”. Intinya, Putri ini punya mantan yang ganteng. Dheni namanya, diperankan oleh Samuel Rizal. Demi mengetahui sang mantan siap mengikat janji suci dengan perempuan lain, Putri pun terjerat mixed feelings. Apalagi doi ceritanya lagi jomblo tuh, wadawww makin “ngenes” dong ya.

Akan tetapi, sebagai selebgram yang cantik, kreatif dan penuh ide, Putri pun merancang strategi agar tampak  tegar, anggun, berwibawa, intinya kagak ngenes lahhh, tatkala datang ke kondangannya si Dheni.

Ada tiga kandidat cowok yang siap menjadi temen kondangan Putri. Mereka adalah: Juna (Kevin Julio), Galih (Gading Marten) dan Yusuf (Reza Nangin). Tiga-tiganya ganteng, tiga-tiganya “layak dipamerin”, plus KETIGANYA DATANG doooong ke kawinan mantan Putri, bahahahaha. Dari sini aja, udah kebayang potensi rusuhnya kaaan.

Yep, kondangan Dheni pun berubah jadi ajang rusuh gitu, gaess. Aneka celetukan yang bakal bikin ngakak guling-guling, bakalan menemani kita di sepanjang film. Adegan-adegannya super duper kocak, pulaa! Duh, nggak sabar deh buat nonton dan mantengin nih pilem. Ajakin siapa yhaaaaa 😀

Ingat…. Ingatt….! Film Temen Kondangan yang disutradarai Iip Sariful Hanan ini bakal bikin siapapun #MoveOndiKondangan. Jadi persiapkan dari sekarang, buat nonton film produksi MNC Pictures ini mulai 30 JANUARI 2020 yhaaa.

Pemain: Prisia Nasution (Putri), Samuel Rizal (Dheni), Kevin Julio (Juna), Gading Marten (Galih) dan Reza Nangin (Yusuf), Olivia Jensen (Fitri), Pierre Gruno (Herman Fuadi), Iszur Muchtar (Suhandono), Diah Permatasari (Soraya), Dominique Sanda (istri Suhandono), Imelda Therin (Angel), Ovi Dian (Lulu), Sahira Anjani (Olive) dan Yeslin Wang (Gaby).

49 thoughts on “Kenapa Harus Nonton Film “Temen Kondangan”?

  1. Muyassaroh says:

    Duh.. Kayaknya super duper keren filmnya. Meskipun nggak punya mantan tapi kebayang sih rasanya diundang di nikahan mantan terlebih kalau kitanya masih jomlo..kwkwk. Pengen juga dong ngakak guling-guling buat hiburan emak-emak cem saya 😂

    • Rahmah Chemist says:

      Ikutan ngakak guling guling dong Mak Dian
      Biar berasa seru aja nontonnya hehe
      Aku penasaran juga kocaknya setinggi apa hehe

  2. Lasmicika says:

    Saya malah ditinggal nikah sama pacar, tanpa undangan, tanpa pamitan, tanpa kata putus, tanpa tau apa-apa. Hiks!
    Berita baiknya saya ga perlu cari teman kondangan karena ngga diundang.

    Maf curcol. Hehe

  3. Susi Ernawati says:

    Ternyata film komedi, to. Seru, kelihatannya. Tiwas saya serius membahasnya dengan teman-teman di grup.
    Karena, tema mantan ini memang sensitif sekali, sih ya. Kayaknya semua orang punya histori tentang mantan.

  4. Sinta Legian Wulandari says:

    Wow, seru ya kayaknya. Saya gak punya mantan sih tapi bisa ngebayangin sakitnya kalau harus dateng ke kondangan mantan. Mending cari alasan buat gak dateng deh daripada merencanakan kerusuhan. Itu pasti lucu lah ceritanya. Ini baru trailer ya. Jadi pengen nonton filmnya. Wkwkwk.

  5. Reyne Raea says:

    Saya nggak punya mantan pacar Mba, tapi saya kadang kepo.
    Mengapa sih banyak wanita memilih sok tegar di hadapan mantan yang sudah berbahagia?

    Mengapa nggak memperlihatkan yang real, atau bahkan bersandiwara memperlihatkan kegalauan, padahal kita udah move on?

    Bukankah itu balas dendam yang sungguh elegan?
    Muahahahahahaha

    *Kabooorrrrr

  6. Melina Sekarsari says:

    Beuh, ini sih film yang asyiknya ditonton bareng temen se-gank. Biar bisa puas ketawa-ketawa tanpa jaim, hahaha …

    Melihat begitu banyaknya teman yang siap jadi temen kondangannya Putri, dia ini perempuan yang menyenangkan banget kayaknya, ya. Makanya punya banyak teman (atau penggemar?)

  7. yayangneville says:

    Wih kayaknya seru ini film.
    Teringat pada Pengalaman sendiri sampe sekarang aku ga ada kontrak dgn mantan, pas aku nikah aku krn yg urus pernikahan ku sahabatku sendiri, aku kasih daftar siapa yg akan aku undang, aku selipin nama mantan, eh tapi kok dia ga datang. Baru beberapa tahun kemudian, sahabatku bilang bahwa dia ga undang mantanku, katanya demi keamanan acara pernikahan ku, hahaha. Ada ada aja.

  8. Ade UFi says:

    Saya pun ngakak nonton film ini, Mba. Suka pas Adegan nari Pak Galih dan Putri. Epic banget itu bosnya. Dan Putri kreatif banget ngajakin narinya. Bisa kompak gitu.. duh jadi mau nonton lagi deh nanti tgl 30 januari

  9. Rosanna Simanjuntak says:

    Aku setuju sama golden rules hadir di kondangan mantan which is jangan datang sendirian dan mengenakan outfit kondangan yang sanggup bikin nyesal mantan! Hmmm…

    Siapa yang setuju, angkat kai eh angkat tangan maksudku, hihihi

  10. Eka Fikry says:

    wah jadi pengen nonton, pengen melihat kerusuhan si tiga gebetan yang dibawa si Putri, hahahaha…. kalau di dunia nyata satu gebetan aja susah nyarinya apalagi lsg tiga, wkwkwkwkw

  11. ameliatanti says:

    saya bahagia nikah undang semua mantan..yippiiii

    ga semua datang sih, tapi biar pada tau kalo saya “laku keras” bahahahahha (((jahat ih)))
    ya tapi gimana, rata rata mereka duluan yang jahat

  12. Larasati Neisia says:

    Hahaha, aku udah lihat trailer filmnya. Kocak dan rusuh banget temen kondangannya semua dateng. Aku penasaran deh, kangen juga sama Mbak Pia ini. Aktingnya mantul banget di film-film sebelumnya.

  13. Diah Agustina says:

    Aku kemarin nonton press sscreening-nya, film ini menghibur banget apalagi jadi bisa flashback ketika dulu gagal move on dari mantan

  14. aswindautari says:

    Kayaknya film ini lucu juga ya. Drama nyari temen buat nikahan mantan gitu ya. Haha. Kalau udah emak2 sih di undang biasa aja mungkin ya. Tapi kalo masih single kebayang jg sih sedihnya. Huhu

  15. Lina W. Sasmita says:

    Kayaknya aku punya pengalaman yang sama haha. Wajib nonton ini. Udah lama juga nggak nonton film yang ada komedinya. Udah kaku nih rahang ingin tertawa.

  16. Wake wake says:

    Rasanya ga sanggup datang pas diundang mantan. Tapi saat ngundang mantanpun saya ga pernah xixixi
    Temen semua, mantan? Seru kayaknya mak pengen cepet2 tayang di bioskop

  17. elisabeth murni says:

    Wah tayang hari ini ya. Kemarin sempat lihat di twitter salah satu akun film bilang “Ini sutradaranya bikin film sambil nyimen apa? kocak bener” jadi makin penasaran selucu dan rusuh apa.

  18. Hanifa says:

    Film ini kayanya beneran bakal banyol banget sih. Cocok ditonton bareng sama temen kantor yang vibe nya asik. Atau malah sama mantan sekalian yak biar gregetnya dapet? wkwkwkwkw

Leave a Reply to Rosanna Simanjuntak Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s