Selamat Datang di Liga Blogger Indonesia!

Horaaaayyyy, Selamat Datang di Liga Blogger Indonesia 2016!

Weleh, welehhh… ini sepertinya keputusan  lumayan gokil yang pernah saya lakoni nih. Duluuu, saya pernah ikutan Blogger English Challenge (BEC) yang mana mewajibkan para peserta untuk bikin post sesuai tema, dalam bahasa Enggresss cencu saja.

Nah, yang Liga Blogger ini, boleh pake bahasa Indonesia. Tapi, tapi, tapiiii… bukan berarti tingkat tantangannya berkurang 100 persen loh yaaa. Meskipun kita ngeblog  pake bahasa ibu, (dan bisa disambi online shopping, ehhhh… siapa tahu ada yang mau cari laptop baru uhukssss)  justru Liga Blogger ini menawarkan sensasi ngeblog yang asoy geboooy.

KOK BISA??

Ya bisa dong.

Dalam Liga Blogger, kita bakal berhadapan dengan segambreng blogger oye seantero Indonesia Raya.

Akoooh masuk di Grup C (nomor 17, tuh) –>

 http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2015/12/babak-kualifikasi-daftar-pembagian-grup.html

Kita semua kudu berjibaku untuk membuat postingan yang ‘fresh from the brain and heart’ nyaris SETIAP HARI.

Kita kudu  bisa ambil  angle postingan yang mak nyusss dan berbeda dari yang lain.

Dan itu semua dilakukan di sela-sela daily life akoooh sebagai emak-emak pada umumnya, plus kesibukan  kerja rutin, dan ngerjain beberapa postingan mandatory. Aseeek!

red-hands-woman-creative-large

Naaaah… poin super penting dari tantangan Liga Blogger Indonesia ini, pada hakikatnya adalah: MENGALAHKAN DIRI SENDIRI. Bagaimana kita (baca: saya) bisa mengatur waktu hidup dengan seefisien mungkin. Saban hari, sama-sama dapat jatah 24 jam toh yaaa… Tapii,  ada yang bisa posting dengan istiqomah, ada yang aaaah, ntar ntar aja dah, update blognya.

Maka event semacam Liga Blogger Indonesia ini bisa jadi semacam ‘trigger’ ‘stimulus’ ‘cambuk penyemangat’ apapun itu sebutannya, supaya jari jemari ini bisa bergerak dan sinergi dengan segala sesuatu yang muncul dari pala barbie.  *ihiiiir*

Jadi, nawaitu pertama pastinya soal ituuu ya. Tentang, bagaimana latihan untuk “mengalahkan  diri sendiri”. You know lah, musuh kita itu kan bukan siapa-siapa, melainkan ya diri kita sendiri. Ketika kita ngerasa udah jadi good blogger, then it means we have to do something in order to be a GREAT blogger!

Makaaaaa… jika ditanya apa hadiah yang diharapkan *uhuuuuksss* sudah barang tentu, saya serahkan kepada seluruh elemen industrui komersil yang bertebaran di jagat nyata maupun maya.

 

Ada 85 blogger yang (dijadwalkan) terlibat dalam Liga Blogger tahun ini. Maka, itu artinya ada 85 influencer yang siap membabi-buta *eaaaa* menjadi agent sosmed/blog bagi produk Anda. Maka, yuk mareeee sponsorin event ini dah!  Yang penting produk halal, dan bisa  dijadikan partnet dalam program ini. Saya sendiri berharap, hadiahnya adalah paket jalan-jalan sekeluarga , let say, gak usah jauh-jauh deh, ke Legoland Malaysia, atau ke Universal Studio Singapore (untuk Juara 1).

Untuk juara berikutnya, bolehlaaah dapat hadiah dari situs online  yang melayani pemesanan tiket/hotel/paket wisata. Bisa berhadiah paket trip ke Belitung, Bandung, Tana Toraja, dll. Terserah sponsor. Intinya, hadiah-hadiah itu full manfaat dan bisa menciptakan experience bagi pemenang, dan nantinya bisa jadi sumber tulisan di blog juga ya kan?

Oke, buat para bloggers yang sudah menjerumuskan  diri *hakdesssh!* ke Liga Blogger Indonesia,  yok kita salaman dulu!  Kita semarakkan event tahunan ini dengan semangat saling silaturahim. Belum bisa ketemu di dunia nyata, ya ayo deh, banyakin blogwalking dan saling komentar di dunia maya.

Usul juga dong, buat panitia, bahwa  blogwalking JANGAN DIBATASI hanya satu grup. Ya elaaah, hare geneeee 🙂 Alangkah baiknya kalau SIAPA SAJA bisa melakukan BW, bisa komen, biar nuansa blogging semakin cihuy!!

 

Selamat Hari Senin!

Selamat ber-Liga Blogger Indonesia!!

BYAAAAAR…. TEOTTTT… TOEEEETTTTT **Tebar Confetti*

 

sumber foto: https://www.pexels.com/photo/

 

 

Advertisements

76 comments

  1. Fauzi Amiruddin · December 7, 2015

    LBI ini saya masih belum ngerti apa maksudnya…

  2. dani · December 7, 2015

    Wuih kereeen. Dari dulu penasaran LBI ini gimana daftar dan mekanismenya trus lupa karena selama 2014-2015 gak denger beritanya. Keren Mbakyu. Semoga saksyes yaaa. Btw kalo mau ikutan yang 2014 gimana sih caranya? 😀 *brb buka link dulu

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Loh, mau ikutan yg 2014? Pake mesin waktu doraemon dong Daniiiii 😛

      • dani · December 7, 2015

        Eh 2017 maksudnya. Di otak 2017 kok keluar 2014 :-‘)))

      • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

        Kyaaaaaa… efek Senin pagi keleeus Daniii 😛

        Yang 2017 belum keluar ketentuannya Dan. Sementara, ubek-ubek dulu link blognya LigaBloggerIndonesia 🙂

      • dani · December 7, 2015

        Sudah dan sedang baca-baca. 😀

  3. Yuniari Nukti · December 7, 2015

    Sebenarnya tahun ini galau mau ikutan lagi apa nggak. Sudah 2 kali ikutan, euy. Tapi ya sudahlah, daftar lagi aja, itung-itung supaya rajin posting. Tentu saja gak ngarep hadiah, karena panitia LBI gak nyediain hadiah. Berdoa saja supaya dapat sponsor yang masuk 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Ikoooottt ajah mbaaaak *kompor meledug*

      Iyesss, so far sih, nothing to lose laaah, semangatnya. Tapiii, kalo ada sponsor yang tertarik, kayaknya bakal lebih asik ya cyiiiin 🙂

      Btw, aku ngetwit dikau mbak. Ada temen mahasiswi S-2 yg mau bikin tesis ttg detik dot com. Mohon bantuannya yah 🙂

  4. ayanapunya · December 7, 2015

    wiih tantangan banget ya ini, mbak. semoga sukses dengan liganya 🙂

  5. Achmad Muttohar · December 7, 2015

    Wuah, keren bund. Kalo aku pernah ikutan event #NulisRandom2015 yang diadain sama nulisbuku.com menulis satu hari satu artikel. Pengin sih ikutan Liga Blogger, tapi kayaknya aku kudu belajar banyak dulu. Selamat menikmati dan berkomptisi. Cemungudth! 😄😄

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Moga2 sih diriku bisa istiqomah yak.
      Secaraaaa, emak2 udah kebanyakan acara wekekekek

  6. eda · December 7, 2015

    ini mesti daftar dulu ya mba/?

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Iya, mbaaak. Udah ditutup :((( Sekarang udah masuk babak kualifikasi.

  7. andyhardiyanti · December 7, 2015

    Wih, semangat ngeblognya ya mbak 🙂
    Saya belum pernah ikutan liga blogger. Dulu pernah ikutan event apa gitu ngepostnya 2 atau 3 hari sekali aja saya masih keteteran hehehehe

  8. muhammad efendik · December 7, 2015

    haadir buuuuu… ..,,,,

  9. diah · December 7, 2015

    Haiii haiii Mbak, salam kenal yaahh.. waahh udh postinh niihh, saya juga aahhh BRB gak mau kalah, xixixixix.

    Mariii sama2 semangat yaahh Mbak 😉

  10. Rahmah · December 7, 2015

    Nah ini dia nih Emak yang paling semangat di Grup C
    Chayooo

  11. Aireni Biroe · December 7, 2015

    Saya gak suka dicambuk Mbak, jadi slow down bibeh aja dulu ngeblognya 😀
    btw…semoga sukses ya Mbak untuk LBI-nya dan hope, you become great blogger 😉

  12. Anggarani Ahliah Citra · December 7, 2015

    Waah… Sudah jadi ajaaa…

    Semangat..

    Kita satu tim nih, Mak.

    Semoga kita bisa saling menularkan semangat yah…

  13. Mugniar · December 7, 2015

    Huhuhuhu ketinggalan kereta lagi sayah 😦

    Btw Sukses Mak Nuruuuul dirimu bisa jadi pemenangggg
    Semangaaaat!!!

  14. sistalisius · December 7, 2015

    Wahh keren, semoga sukses dan tetap semangat 😀

  15. Bundashidqi lia · December 7, 2015

    hebat ya sekarang blogger, ada Liganya seperti sepakbola, hehe.. makin membuat semangat para pemula seperti sayah 😀

  16. Rieske · December 7, 2015

    Good luck ya Mba… Semoga menang hihihi…

  17. lieshadie · December 7, 2015

    Walah wes aku tak mundur sebelum perang ajaaahhhh….jiper aku nek soal ngenean iki….

    Selamat Berliga yo Mamake Sidqi…akulah pendukungmu…….#simpenconfetidolooooo…

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Maturtengkyuuu mak Lies :))

      Moga2 semangatnya gak cuma di awal tantangan yah, hueheheheh

  18. Wadooohhhh, aku ketinggalan nih mbak. Wkwkw

    Ntar maen ke blogku yak? Hihi, kita silaturahim.

    @onlykharisma

  19. NinaFajriah · December 7, 2015

    Semangat ya mbak (^_^)v

  20. Gara · December 7, 2015

    Jadi LBI ini semacam tanding postingan sesuai tema begitu ya Mbak? Sekaligus blogwalking ke rumah maya teman-teman, saling komentar dan meninggalkan jejak :hehe. Oke, ini bentuk “pemaksaan” yang bagus buat menggulirkan keran ide sih, Mbak, memacu buat menulis, pintar-pintar mengolah stres dan membagi waktu juga Mbak :hehe.
    Pingin ikut kalau ada lagi nanti, tapi ah, ini butuh komitmen yang kuat banget!

    • bukanbocahbiasa · December 7, 2015

      Get ready buat LBI2017 aja Gara… In the meantime, dukung dirikuuuuh dengan beri komen2 maknyusss seperti biasanya yaaah hihihiiii… Thankiessss Gara!

      • Gara · December 7, 2015

        Oalah :haha. Baiklah, kalau saya sedang membaca blog, saya pasti akan meninggalkan jejak, meski sedikit :hehe. Terima kasih!

  21. Funy · December 7, 2015

    Wahahahaha asik juga itu Mbak kalo bisa travelling dari LBI *ikutan ngarep*
    Salam kenal Mbak Nurul :”>

    @tehpocii

    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ http://www.diarykhansa.com

  22. rinasusanti · December 7, 2015

    sehari satu postingan….waduh saya udah nyerah duluan

  23. nengwie · December 7, 2015

    Sukses ya mbaaak… 🙂

    Kapaaaan ya bisa konsisten nulis ?
    *merenung*

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Ayooo teteh BISAAAAA…!!
      Posting foto2 Jerman aja udah buanyaaak yang nge-like teeeh 🙂

  24. Dwi Wahyudi · December 7, 2015

    Sepertinya saya menjadi orang kedua yang membuat tulisan tema nih, hehehhee…

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Waaaaks, ada blogger ngeheitsss borneo…! *sungkem*
      Hayuk deh, seru-seruan di #LigaBlogger 🙂

  25. alrisblog · December 7, 2015

    Saya belum bisa posting tiap hari. Gak ikut dulu deh…

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Sebenernya gak yang tiap hari banget sih

      Kalo yg pekan ini, challenge-nya posting 3 kali ajah 🙂

      Ga tau kalo udah bulan/tahun depan yak

  26. dwina · December 7, 2015

    Waaa…kyknya seru ya LBI ini. Aku br tau loh. Semangat yaa!

  27. IYAH · December 7, 2015

    semoga hadiahnya dikabulin pantia mbak, dan banyak sponsor yang melirik ihiiiy! 😀 @just_iyah

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Aaamiiiin…. Kalo ngeliat antusiasme peserta, maka hadiah ngetrip sih udah oke banget lah yaaa hahahhaha *ngarep*

  28. Lidha Maul · December 7, 2015

    saya nggak akan sanggup ikut liga beginian, salut yang bisa one day one post. Gut lak Mak

  29. pararang · December 7, 2015

    mari luruskan nawaitunya dan tolong bantuan serta petunjuknya ya mba.

  30. pararang · December 7, 2015

    ehhh itu kok ada badge biofarmaka IPB, kerja apa alumni di IPB mba?

    @pararang

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Itu logo pas saya ikut kontes jamu IPB, kak 🙂 Saya alumnus Unair surabaya 🙂

      • pararang · December 8, 2015

        ohhhh pernah ada kontes jamu IPB toh… saya sendiri gak tau tuh infonya, padahal civitas IPB.

        *civitas kudet

  31. momtraveler · December 7, 2015

    Go mak nurul go….
    Semangat ya mak meskipun sedih ga da hadiahnya at least bisa memacu diri untuk ngalahin males n konsisten ngeblog itu udah sesuatu banget lho 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Iyaaaah, maaak 🙂 Bismillah, semoga BISA…!! *kepalkan tangan*

  32. Irwin Andriyanto · December 8, 2015

    wah masuk grup C yah mba,,, salam kenal akuh dari gup B 😀

    @masirwindotcom

  33. damarojat · December 8, 2015

    semangat mbaak. ini masih ada peserta yang belum bangun lho meski dah dimentionin.

    semoga istiqomah ya mbak. dan semoga gadgetku juga.

  34. f.nugroho · December 8, 2015

    emak yg satu ini akan berat untuk ditaklukkan. waspadalah waspadalah…

    • bukanbocahbiasa · December 8, 2015

      Beraaaaattt dalam arti sebenernya mas :-(( *banting timbangan*

  35. Ria M Fasha · December 8, 2015

    semangat emaaakk.. ^_^

  36. Jefry Dewangga · December 9, 2015

    Emang dengan adanya even seperti ini bisa lebih memotivasi para blogger Indonesia agar lebih aktif dalam membuat postingan. Tapi sepertinya LBI tersebut tidak diadakan oleh perusahaan atau organisasi resmi sehingga mungkin semangat dan semaraknya kurang maksimal. Poin kedua adalah official blog LBI juga menggunakan blogspot, bukan bermaksud merendahkan tapi setidaknya akan jauh lebih baik jika menggunakan domain TLD kalau bisa sekalian menggunakan self-hosted biar terlihat lebih resmi dan terpercaya. Walaupun demikian sepertinya para blogger antusias mengikuti even ini. Semoga kedepannya LBI bisa menjadi even resmi tahunan untuk para blogger Indonesia.

  37. @kakdidik13 · December 9, 2015

    Semoga masuk di LBI 2016 hehehe #rajinposting

  38. DNZ · December 9, 2015

    semangat, nuruuuul :)))

  39. DNZ · December 9, 2015

    Hahahaha… makasih, makasih :))
    Makasih udah berhasil bikin aku ngeblog lagi, yaak. Sukses di Liga Bloggernya yaa… Luph u, muaah… muaah… #mulailebaypadahaludahemakemak

  40. kinanthi8p · December 9, 2015

    Byuhhhh, ini artinya lawan main di LBI makin banyak yang gigih duel neh. Jadi bikin diirku jiper akut neh tahu Mbak Nurul ikutan LBI juga. *siap tarik selimut ah*

  41. INIYUHA · December 10, 2015

    Mungkin klo gak dibatasi beberapa blogger yang tidak sepenuhnya punya waktu maen blog akan kesulitan mbak. banyak banget pesertanya 😀

    happy Bblog walking

  42. Khoirina · December 10, 2015

    Wah ikut LBI juga ya? Sama! *salaman*
    Lho, kamu grup C? Sama! *salaman lagi*

    Good luck! Happy blogging mbak! 😀

  43. Ahmad Nurus Sirot · December 11, 2015

    Namanya juga baru babak kualifikasi makanya yang komen dan dinilai baru sebatas group. Nanti kalau udah masuk kompetisi pasti beda lagi aturannya. Sukses di LBI nya yah mbak 😊. @HadiyantoJunior

  44. abah shofi · December 17, 2015

    Siip.. Ikut nengok dulu ya mba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s