Beragam Cara Top Up GoPay yang Super Gampil, Kamu Suka yang Mana?

Di suatu pagi yang biasa-biasa aja, saya iseng nyetatus di Facebook. “Teman-teman paling demen Top Up GoPay pakai cara apa dan kenapa?”

Macem-macem tuh, jawabannya. Ada yang suka pakai e-banking, ada yang demen top-up lewat Babang Gojek. Alasannya kagak ada biaya admin sepeserpun, cuy. Udah gitu, babang Gojeknya dapat poin, kan? Huehehe. Ini simbiosis mutualisme nih.

Ada juga yang demen pakai m-banking, karena tinggal klak-klik-klak-klik, saldo GoPay langsung nambah. Satu hal yang pasti: Masyarakat +62 udah cashless society banget! Terbukti dengan kesigapan kita semua, untuk terus memastikan saldo GoPay tidak kosong melompong 😀 Pokoke, kudu ada saldonya dong, supaya kita bisa gampil menjalani hidup, plusss…. Dapat banyak promo, karena pakai saldo GoPay tatkala transaksi.

Geng Pengabdi Promo Cashback, Mana Suaranyaaaaaa? 😀

Asyik wisata kuliner pakai promo Cashback dari GoPay!

Fitur dan program GoPay sebagai alat pembayaran elektronik

Seperti yang kita ketahui, GoPay ini kan dompet digital, ya. Awalnya identik banget untuk bayar ongkos Gojek, Gocar dan untuk pesan makanan via GoFood.

Makin ke sini, ternyata banyaaakk banget transaksi yang bisa kita bayar pakai GoPay. Mulai dari belanja di mini/supermarket, trus bayar di resto/warung yang kerjasama dengan GoPay. Merchant yang menjadi partner GoPay jumlahnya semakin berkembang.

Jadinya makin asyik deh kalau bayar pakai GoPay. Benefitnya segabruk banget, cyyn. Kita ga perlu repot bawa uang tunai (dan bete kalo dikasih kembalian berupa permen, ye kaaan). Trus, seperti yang aku singgung di atas, kalau bayar pakai GoPay, promonya segambreng, bisa dapat diskon dan cashback yang lumayan banget.

Beberapa kali aku kulineran juga bayar pakai GoPay. Especially, kalau lagi jalan-jalan ke mall Grand City, lokasi GoFood Festival Surabaya. Asik banget dah, nongkrong di mari. Kulinernya beragam, dan bisa makin hemat karena bayar pakai GoPay.

Eh, btw manteman udah tau cara bayar pakai GoPay di berbagai merchant? Gini nih cara bayar pakai GoPay di mesin EDC:

  • Buka aplikasi Gojek dan klik “Bayar”
  • Scan kode QR pada struk pembelian yang diberikan oleh kasir
  • Pastikan jumlah pembayaran sudah sesuai
  • Masukkan PIN GoPay kamu
  • Transaksi sukses!

Beragam Cara Top Up GoPay

Hare gene siapa yang masih belum terbiasa Top Up GoPay alias isi saldo GoPay? Waah, kayaknya kagak ada yha. Apalagi urban people, GoPay wajib banget kudu di-top up, supaya tidak rempong bin ribet untuk beraktivitas dan menjalani kehidupan di dunia nan fana.

Top Up GoPay tuh super gampil, yha. Ada banyak cara dan metode yang bisa dilakukan. Kali ini daku mau sharing tips mengisi GoPay melalui driver, minimarket, dan Bank.

1. Lewat Driver

Cara paling mudah untuk top up GoPay adalah lewat driver karena tidak ada biaya admin dan jumlah minimal top-up. Caranya pesan layanan GoRide, GoCar, GoShop atau GoShop kemudian minta driver yang menerima pesanan untuk mentransfer GoPay kepada kalian.

  • Berikan uang kepada driver sesuai dengan jumlah saldo GoPay yang dikirimkan. Pastikan saldo GoPay sudah masuk ke akun kalian.
  • Caranya, klik ‘Lainnya’ di halaman utama, lalu klik ‘Riwayat’.

2. Lewat Minimarket

Minimarket yang menerima pengisian saldo GoPay antara lain Alfamart, Alfamidi, Lawson dan Dan+Dan.

Begini cara mengisi saldo GoPay di Alfamart, Alfamidi, Lawson dan Dan+Dan:

– Minta kasir untuk top-up GoPay dan berikan nomor telepon yang kalian gunakan di aplikasi Gojek.

– Pilih nominal saldo yang ingin diisi. Ada tujuh opsi nominal saldo yaitu Rp 20.000, Rp 50.000, Rp 100.000, Rp 200.000, Rp 300.000, Rp 400.000 dan Rp 500.000).

– Bayarkan sesuai nominal GoPay yang diisikan dengan tambahan biaya admin sebesar Rp 2.000.

– Kasir akan menambahkan saldo ke akun GoPay kalian. Pastikan saldo telah masuk ke akun GoPay dan simpan struk sebagai bukti pembayaran.

3. Lewat ATM Mandiri

Untuk mengisi GoPay lewat semua layanan Bank Mandiri dikenakan biaya admin sebesar Rp 1.000 dengan minimal pengisian Rp 15.000. Cara mengisinya sebagai berikut:

– Setelah memasukkan kartu ATM dan PIN, pilih menu Bayar/Beli > Lainnya > Lainnya > pilih e-Commerce.

– Masukkan kode perusahaan Gojek yaitu 60737. Lalu masukkan nomor telepon kalian yang terdaftar di aplikasi Gojek.

– Masukkan nominal saldo yang dikehendaki. Ikuti instruksi selanjutnya untuk menyelesaikan proses top-up.

4. Lewat Mandiri Online

Mandiri Online adalah layanan internet banking milik Bank Mandiri. Berikut cara mengisi saldo GoPay melalui Mandiri Online:

– Login ke Mandiri Online lewat web di desktop atau mobile.

– Pilih opsi Pembayaran > Multipayment > Penyedia Jasa. Dari menu drop down yang ada cari opsi GoPay Customer.

– Masukkan nomor telepon yang terdaftar di aplikasi Gojek dan masukkan nominal saldo sesuai keinginan. Ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan top-up.

5. Lewat Mobile Banking Mandiri

Mandiri Online juga tersedia lewat aplikasi mobile untuk ponsel. Cara mengisinya tidak jauh beda dengan Mandiri Online versi web.

– Login ke aplikasi Mandiri Online di ponsel kalian.

– Pilih opsi Bayar > Buat Pembayaran Baru > Multipayment > GoPay Customer.

– Masukkan nomor telepon yang terdaftar di aplikasi Gojek lalu masukkan nominal saldo yang diinginkan. Ikuti langkah selanjutnya.

6. Lewat ATM BCA

Untuk pengisian saldo GoPay di semua layanan Bank BCA dikenakan biaya admin sebesar Rp 1.000 dengan minimal top-up sebesar Rp 10.000. Cara mengisi saldo GoPay lewat ATM BCA adalah sebagai berikut:

– Setelah memasukkan kartu ATM dan PIN, pilih menu Transfer lalu pilih opsi BCA Virtual Account.

– Masukkan kode perusahaan Gojek 70001 diikuti dengan nomor telepon kalian yang terdaftar di Gojek. Contohnya 700010812xxxxxxxx.

– Masukkan nominal saldo yang diinginkan lalu ikuti instruksi di layar untuk menyelesaikan top-up.

7. Lewat Klik BCA

Klik BCA adalah layanan internet banking milik Bank BCA. Untuk mengisi saldo GoPay lewat layanan ini, kalian harus login ke Klik BCA terlebih dahulu dan ikuti langkah berikut:

– Pilih Fund Transfer > Transfer to BCA Virtual Account.

– Masukkan kode perusahaan Gojek 70001 diikuti dengan nomor telepon kalian yang terdaftar di Gojek. Contohnya 700010812xxxxxxxx.

– Masukkan nominal saldo yang diinginkan lalu ikuti instruksi di layar untuk menyelesaikan top-up.

8. Lewat mBanking BCA

Pengisian saldo GoPay juga bisa dilakukan menggunakan mobile banking BCA. Caranya sebagai berikut:

– Login ke m-BCA di aplikasi BCA Mobile yang ada di ponsel kalian.

– Pilih menu M-Transfer > Transfer BCA Virtual Account.

– Masukkan kode perusahaan Gojek 70001 diikuti dengan nomor telepon kalian yang terdaftar di Gojek. Contohnya 700010812xxxxxxxx.

– Masukkan nominal saldo GoPay yang diinginkan.

– Masukkan PIN m-BCA kalian dan ikuti instruksi di layar.

9. Lewat Bank dan Metode Lain

Bagi kalian yang ingin mengisi GoPay tapi bukan merupakan pengguna dua bank di atas atau jauh dari minimarket seperti Alfamart, Alfamidi, Lawson dan Dan+Dan jangan khawatir. Kalian tetap bisa top-up saldo GoPay melalui bank dan metode lain. Metode dan panduan lengkapnya bisa kalian lihat di https://www.gojek.com/gopay/cara-top-up/

Beragam Cara Top Up GoPay yang Super Gampil, Kamu Suka yang Mana?

(*)

58 thoughts on “Beragam Cara Top Up GoPay yang Super Gampil, Kamu Suka yang Mana?

  1. Anak Desa says:

    Enak transportasi di kota ya? Aku yang di desa ini enggak pake Gojek. Punya aplikasinya tapi dipakai kalau hanya pergi ke kota-kota.

    Semoga saja nih, harapanku sebgaia anak desa, masyarakat di kota lebih suka pakai mass transportation. Biar gak macet gitu ya Mba?

    Salam…

  2. dizaz says:

    Aku sering dimintain tolong buat Top up saldo Gopay anak utk beli quota, katanya lebih murah kalau beli lewat GoPay.
    Ngisinya, pernah lewat ke semua di atas, mba Nurul. Banyak pilihan ya.

  3. Jalan-Jalan KeNai says:

    Kalau saya lebih suka lewat driver. Biasanya mereka senang tuh kalau kita minta top up. Malah suka nawarin duluan. Tapi, kalau enggak, saya sering lewat transfer bank

  4. tiawidiastuti says:

    akuu dongg, pengguna setia gopay jugaa.. hehe
    enak, jajan-jajan sekarang bayarnya pakai gopay aja..
    kalau top up aku biasanya pakai jenius, tinggal klik-klik aja, dan ga kena biaya admin..

  5. niaharyanto says:

    Aku paling suka pake mBCA aja. Gampang, praktis. Cukup pake hape, dalam hitungan menit udah ngisi deh saldo Gopaynya. 🙂

    • niaharyanto says:

      Makin ketagihanlah pake Gopay. Kita banyak dapet untung. Dari cashback sampe promo-promo yang lainnya. Mana maerchant Gopay juga makin banyak ya.

  6. Elly Nurul says:

    Aku top up go pay biasanya pakai m-banking sih, emang sangat gampil hehe.. dan kadang juga top up melalui drivernya, bisa bantu tutup point drivernya juga kan hehe kalo ini biasanya kalo driver nawarinnya dengan sopan, maka hati ini luluh alias tak kuasa hehe

  7. Eko Nurhuda says:

    Meski di sini nggak ada Gojek, adanya Grab, tapi aplikasinya tetap ada di hape dan Gopay selalu ada saldo meski kadang sisa-sisa. Buat topup, biasanya pake Jenius sih. Di apps Jenius bisa daftarin e-wallet, nanti kalau mau topup tinggal tap tap tap, selesai. Dan tergolong cepat juga masuk dananya.

  8. bloggergunung says:

    Di daerah saya ini, meski lebih dekat ke ibukota Jakarta dibandingkan Surabaya, namun belum ada layanannya ojek online, apalagi go life yang digawangi gojek itu sendiri. Tidak adanya pelayanan bikin warga daerah kami banyak yg tidak punya aplikasinya. Jadi termasuk pembayaran digital gopay, kami belum pernah pakai. Hahaha…

  9. Triani Retno says:

    Aku biasa top up lewat ATM, Mbak. Pasalnya, pernah beberapa kali mau top up lewat driver tapi nggak bisa. Kalo si babang nawarin top up padahal saldoku masih banyak, biasanya aku top up 10-20ribu aja.

  10. tari asgara says:

    sejujurnya aku gapernah pakai Gopay. Menghindari keperluan overload. hahaha alias menahan nafsu pengeluaran. tapi menggoda juga yah.. boleh ni kayaknya dipikir2 lagi.

  11. Novri - diarynovri- says:

    Aku paling seneng di top up dari klien mbaa.. alias fee masuk gopay wkwwk..

    Baru pernah top up lewat babang Go-Jek dan net banking. Pankapan mau coba lewat Indomaret deh. Kayaknya praktis n jadi solusi kalau pas saldo rekening lagi tiris. Tengkyu infonya

  12. Rosanna Simanjuntak says:

    Mau pilih Top Up dari mba Nurul, muahahahaha
    Biasanya aku lewat ATM, minta tolong hubby.
    Terkadang juga Top Up dari hadiah kontes, via ATM juga.
    Jadi, seringnya top up GoPay, via ATM

  13. Akarui Cha says:

    Sepertinya kalau TopUp via Driver, si Driver dapat poin lebih deh ya. Cuma saya lebih nyaman TopUp via Mobile Banking, itupun agak dipas-pasin tiap mau keluar rumah aja. Kalau untuk jajan jajan lucu, masih terbiasa pakai cash, biar nggak lapar mata.

  14. Harum says:

    Ternyata aplikasi Go-Pay juga yang bertahan dan berkembang daripada aplikasi OVO yang saat ini nggak bisa top-up lewat Alfamidi. Sayang banget saya baru tahu manfaat go-pay ini begitu uhuy deh.

  15. Sinta Legian Wulandari says:

    Aku kalau top up biasanya di minimarket. Biar agak olahraga jalan dikit, dan membatasi top up untuk kepentingan bayar yang memang dibutuhkan saat itu saja. Intinya menjauhi godaan-godaan belanja di luar rencana. Wkwkwk.

  16. lyamalia says:

    Aku paling sering pake gopay buat jajan di minuman boba yg lagi hits itu mbak…. diskonnya ya ampuunnn nyenengin banget. Paling enak juga isi saldonya lewat mbanking

  17. naniknara says:

    Kalau aku lewat ATM, soalnya nggak punya aplikasi mBanking.
    Kadang juga lewat driver ojolnya, biasanya kalau pesan gofood, kembaliannya aku minta masukin ke gopay aja.

  18. Mugniar says:

    Lewat driver tidak ada tambahan administrasi tapiii setiap butuh, driver ybs gak punya saldo, eh sesekali saja ding pas punya saldo seringnya pas gak ada saldo. Jadinya saya lebih suka via mbanking saja lebih praktis.

  19. nikennawangsari says:

    Aku pengabdi promo dari Gopay mbak dan topupnya sering lewat BRImo soalnya biaya adm ga mahal. Tapi kadang juga lewat driver kalau pas lagi ada uang cash sih. Kemarin sempat beli oleh-oleh juga bayar pakai gopay soalnya ada promo banyaaaakk.

  20. lendyagasshi says:

    Ada banyak cara untuk memakmurkan si dompet virtual. Hihii~
    Aku sukanya top up pakai mobile banking. Karena uda jarang bawa cash.
    Tapi kadang kasian juga kalau drivernya nanya “Ibu…mau top-up gak?”

  21. Ida Raihan says:

    Banyak cara ya yang bisa untuk mengisi saldo gopay. Sayangnya sekarang gopay ama ovo gak bisa saling transfer ya, padahal kalo bisa kan enak saling ngelengkapin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s