Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

Sampai sekarang, saya masih ingat peristiwa sekitar enam tahun silam. Waktu itu, saya butuh beli mesin cuci. Berangkat ke Hypermart di dekat rumah. Datang ke bagian alat-alat elektronik, saya disambut mas-mas karyawan yang sibuk menjelaskan aneka tipe, spesifikasi, dan harga mesin cuci. 

Lalu, saya tunjuk salah satu merek. Harganya sekitar 2 jutaan, kalau nggak keliru. Lupa 😀 Udah lama banget, sih ya. 

Kemudian, mas-mas itu menjelaskan, kalau saya bisa bayar secara tunai, atau ambil program cicilan. 

“Ngghh, kalau bayar pakai voucher Sodexo, bisa Mas?”

“Oh, bisa Ibu. Tapi nanti kekurangannya Ibu bayar pakai uang tunai di kasir kami ya.”

“Kayaknya cukup deh Mas. Ini saya ada voucher Sodexo 2,5 juta.”

Masnya kontan mendesis pelan, ”Ohhh… banyak juga ya Bu…. Hehehe.” 

Alhamdulillah, inilah berkah ngumpulin voucher Sodexo hasil menang quiz, ataupun dapat doorprize ketika ada event gathering. Sedikit demi sedikit, lama-lama jadi bukit, BUKIT VOUCHER  Sodexo Gift Pass, gaes. Jelasnya, saya selalu ajeg menyimpan voucher Sodexo Gift Pass ini di dalam tempat yang aman. Nggak boleh kucel, nggak boleh kena air, dan tanggal expired-nya kudu diamati dengan seksama. Jangan sampai ada voucher 100 ribu, eh tahunya udah kedaluwarsa, kan kalo kayak gitu bakalan nangis yah hiks hiks hiks. 

“Ini ya Ibu, untuk tanda terimanya. Mesin cuci akan kami kirimkan dua hari ke depan ya.”

“Siaappp, makasih banget, Mas.” 

***

Memang kalau dipikir-pikir, memberikan voucher Sodexo adalah langkah terbaik untuk menularkan kebahagiaan pada orang lain. Selain untuk bingkisan personal, voucher Sodexo ini juga bisa banget dijadikan reward bagi karyawan, klien, ataupun mitra bisnis. 

Baca Juga: Apakah Employee Engagement Penting Bagi Perusahaan?

Mau cerita dikit, nih. Waktu itu, saya kan tercatat sebagai nasabah di sebuah bank. Nasabah biasa tabungan reguler yang biasaaaa banget. Eh, ndilalah, pas datang ke kantor cabangnya, mata saya melihat sebuah promosi yang menarik: Tabungan Pendidikan dengan bonus voucher Sodexo bagi nasabah. Wah, menarik banget ini! Akhirnya saya samperin kakak customer service bank tersebut, ngobrol sana ngobrol sini….dan saya memutuskan untuk join program Tabungan Pendidikan itu. Alasannya? Mupeng dapat bonus voucher Sodexo! Hihihihi….

Memang se-menyenangkan itu punya voucher Sodexo. Secaraaaa, Sodexo adalah voucher hadiah nomor 1 di Indonesia dengan jaringan merchant yang luas dan memiliki beragam pilihan jasa dan produk. Penerima voucher tinggal memilih sendiri hadiah yang diinginkan sesuai dengan kebutuhannya.  Kita bisa membelanjakan voucher Sodexo di lebih dari 530 merchant dan lebih dari 23.000 outlet di seluruh Indonesia Raya! Daebaaakk kan? 

Staycation di Hotel juga bisa pakai Sodexo

Baca Juga: Faktor-Faktor yang Memengaruhi Tingkat Kepuasan Pelanggan

Mudahnya Beli Sodexo Gift Pass via Website 

Yap, nggak bisa dimungkiri, bahwa Sodexo adalah pilihan hadiah sempurna untuk karyawan, pelanggan, dan rekan bisnis. Banyak merchant, banyak pilihan, banyak kemudahan dan benefit. Eitss, kalau mau pesan voucher Sodexo, caranya gampiill banget! Cukup order via online aja. Ada empat pilihan langkah yang bisa kita lakukan. Silakan pilih salah satu metode/langkah berikut, ya. 

Langkah 1

Melalui online – kunjungi beli.sodexovoucher.com atau Official Store Sodexo di eCommerce untuk melakukan pemesanan online.

Langkah 2

Melalui telepon – hubungi 0815 1954 0325.

Langkah 3

Melalui email – kirimkan kebutuhan pesanan ke CS.SVC.ID@sodexo.com.

Langkah 4

Melalui website – silahkan isi form yang ada di website, tim penjualan Sodexo akan menghubungi Anda selanjutnya.

Baca Juga: Tips Efektif Mencapai Target Perusahaan

Petunjuk Penggunaan Voucher Sodexo Gift Pass

Oh iya, supaya mendapatkan manfaat dari Sodexo Gift Pass ini, kita kudu perhatikan hal-hal berikut: 

Voucher Sodexo hanya dapat digunakan untuk satu kali transaksi.

Tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Tidak dapat ditukarkan dengan uang kembalian jika nilai transaksi kurang dari nilai nominal yang tertera pada voucher.

Pastikan voucher dalam keadaan baik (utuh, tidak basah, dan tidak terlipat).

Hindari tindakan merobek, membuat lubang, menulis, membubuhkan staples, dan tindakan lainnya yang dapat merusak voucher.

Voucher hanya dapat digunakan di merchant yang terdaftar pada website Sodexo.

Sodexo tidak bertanggung jawab atas voucher yang hilang, rusak, dan yang telah habis masa berlakunya.

Selalu perhatikan masa berlaku voucher.

Daftar merchant sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Happy Shopping bareng Sodexo Gift Pass ya gaesss!(*)

Published by @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

56 thoughts on “Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

  1. kalau kita dulu suka ngabisin sodexo buat beli burger king hahahaha
    ingat kan mbak?
    dulu belum banyak outlet yang terima kecuali yang branded
    eh sekarang jadi kangen dapat hadiah voucher sodexo

  2. Wah keren bisa beli mesin cuci pakai voucher sodexo..ku juga lagi ngumpulin voucher sodexo tapi belum cikip nih buat beli mesin cuci semangat deh ngumpulinnya voucher sodexo terbaik emang ya mbak..

  3. Aku kalau dapat sodexo langsung deh belanja di mini market wkwkw, borong belanjaan. Dulu sering dapat voucernya dari lomba, dan seneng banget kalau dapat. Kangen belanja pakai sodexo

  4. Huwoooo aku sih seneng kalo dikasih voucher Sodexo dan bisa dipakai buat staycation juga. Hehe. Piihan bagus nih kalau bingung mau kasih kado apa buat temen/keluarga. Kasih voucher aja, biar nanti dibelanjakan dengan apa yang mereka inginkan. Biar lebih puas, yaa. 😀

  5. Oh yaaaach? Keren amat yach bisa beli mesin cuci pakai voucher Sodexo ini 😀 Serba praktis dong ya. Voucher Sodexo memang cocok diberikan sebagai hadiah dll. Ah, aku juga mau ngumpulin buat suatu hari nanti bisa belanja kaya gini, horeeee!

  6. huaaa keren banget Mbak, kumpulin voucher Sodexo gift pass bisa tebus mesin cuci pas di saat butuh-butuhnya yaaa.
    saya belum pernah dapat Voucher Sodexo gift pass niih, yakali mau dibagi juga, hihihh

  7. Wah memang asyik sih Sodexo Gift Pass ini, mau dibelanjain apa aja juga bisa.
    dipakai buat ini itu juga bisa.
    Beli perlengkapan rumah kayak mesin cuci, atau hiburan kayak staycation ya.
    Paling pas deh kalau kita kadoin Sodexo Gift Pass buat orang tercinta 🙂

  8. eh saya pernah liat di blibli ada voucer Sodexo Gift Pass dijual juga di sana. Memang keren ya Sodexo Gift Pass, bisa dipake buat beli apa aja. dan salut bisa ngumpulin voucer sampai kebeli mesin cuci. Mantep!

  9. Aku juga pengumpul Sodexo, pernah megang sampai 6 juta! Hahaha..
    Paling senang kalau dapat voucher ini bisa dipakai di manapun. Merchantnya banyak jadi gak bingung saat belanja lupa bawa tunai. Kerennya, semahal apapun barang yang dibeli voucher ini selalu diterima tanpa banyak syarat

    Sekarang voucherku udah habis, kebanyakan dipake jajan ke BK, hehe

  10. eh, mesin cuci kita sama ..:)
    Kalau aku sodexo gift pass selalu bablas, gercep buat jajanein anak (dan emak) kwkwk
    Tapi pernah satu kali kantor suami ngasih – dari acara doorprize – mayan banget nominalnya, nyantol deh ke barang elektronik, magic com dan teman-temannya

  11. Woh itu mesin cucinya cantik bangettt. Aku gak bisa ngumpulin sodexo sebanyak itu, rasa ingin belanjanya tinggi kalau udh pegang voucher 🤣

  12. Pake voucher gak enaknya itu kalau harganya lebih murah dari vouchernya jadi kembaliannya gak dikembaliin, jadi tipsnya harus beli barang yang pas harganya atau bisa lebih.. Sodexo bisa menggunakan vouchernya lebih dari satu jika harga barangnya lebih mahal dari jumlah yang tertera di voucher

  13. bener banget. sebenarnya beli mesin cuci itu penting. jauh lebih hemat juga. mahal diawal tapi hemat sampai akhir. Btw mba menang doorprize apa sampek bisa beli mesin cuci pake voucher sodexo wkwkwk enak banget sihhh:D

  14. Sodexo selalu dengan riang gembira saya terima, karena bisa ditukarkan di minimarket dekat rumah. Kalau voucher sebelahny, wah saya langsytolak, karena di kampung tidak laku.
    Sejak itu saya selalu semakin sayang sama voucher Sodexo…

  15. cantik sekali itu londry room nya mba, suka deh aku ❤ anw, jadi pengen juga punya vocher sodexo, apalagi bisa dipakai untuk staycation, hihi.. lagi pengen liburan aja nih, mulai penat di rumah *eh :))

  16. Nah, sangat membantu banget voucher Sodexo gift ini ya mba. Kita bisa tukarkan dengan barang yang sesuai kebutuhan, mesin cuci pun bisa. Bahkan membuat mas2nya terpana, yang penting tau cara menyimpan voucher yang diterima dan dibelanjakan disaat yg tepat. Siip mba.

  17. seru juga belanja pakai voucher sodexo.. aku belum pernah pakai krn belum pernah dapet vouchernya.. hihi.. itu ada masa kadaluarsanya gitu kah mba??? keren banget ngumpulin sampai 2.5 juta.. kalo aku paling udah gatel mau langsung pakai.. haha

  18. Senang ya kalau ada Sodexo Gift Pass
    Aku juga senang pas dapat voucher kayak gini pas doorprize event
    Bisa belanja…

  19. Rejeki banget, kak Nurul…
    Etapi beneran sih yaa..kalau pas lagi ke Bank ada promo apa…ndang gercep, soalnya promo hanya berlaku saat datang langsung begitu..
    Dapat voucher Sodexo ini paling nyaman banget banget. Bisa dipakai untuk keperluan sehari-hari sampai hura-hura bersama keluarga.

  20. Senangnya ya kalau bisa dapat voucher sodexo gift past ini karena bisa ditukar dengan hadiah yang besar seperti mesin cuci gitu. Cuma masalahnya saya belum pernah dapat voucher ini jadi ngarep ada yang kasih jadi hadiah gitu, hehe

  21. Aku termasuk emak2 penggemar voucher sodexo juga nih. Rasanya seneng banget kalo dapet free gift sodexo. Bisa dipakai di banyak merchant soalnya hehe. Btw vocer sodexo ini cocok juga ya buat dijadiin referensi kado. Nice!

  22. Wah hebat Mbak Nurul, bisa ngumpulin voucher Sodexo sampai Rp 2.5 juta

    saya sering dapat dan langsung dipakai belanja

    karena nyaman banget bawa voucher Sodexo, gak takut hilang

  23. Sekarang voucher Sodexo jadi favorit ya. Pastinya karena mudah digunakan. Jadi orang menerimanya senang. Beda kalau voucher susah dipakai. Seperti penukaran jauh, banyak syarat dll. Jadinya banyak yg malas

  24. wah rajin banget mbak dikumpulin sampai 2,5 juta. kalau saya kayaknya bakal langsung dipakai kalau dapat voucher sodexo ini. soalnya bisa digunakan di banyak merchant.

  25. aku sudah lama banget mbak Nurul gak dapat voucher Sodexo ini. Dulu suka dapat kalau ada event hehe.. memang berasa happy banget karena kita bisa shopping gratis kalau dapat voucher Sodexo ini.

  26. Huhu rajin sekali Mbak Nurul ngumpulin voucher sama 2,5 juta! Coba itu aku, baru dapat 1/10 nya aja langsung aku belanjain. Takut kelupaan sama tanggal expirednya. Wkwkk.

  27. Huaaa ternyata bisa gitu ya. Voucher Sodexonya dikumpulin dan digunakan untuk beli mesin cuci.
    Ah pengen juga tapi sudah lama nih gak dapat voucher Sodexo.

  28. Kayaknya saya kudet nih. Malah baru tau soal voucher Sodexo. Tapi yahui juga kalau bisa beli mesin cuci yang harganya jutaan pakai voucher. Coba liat-liat ah. Saya juga pencinta voucher, dulu suka ngumpulin voucher M**, voucher salah satu optik juga pernah. Sampai pernah makan gratis di resto mahal dan beli kacamata seharga ratusan ribu. Lha Kak Nurul malah punya voucher bisa beli mesin cuci booook. Yahuuud.

  29. sejauh ini aku memanfaatkan sodexo gift pass buat jajan makanan aja (ya adanya jugaj umlahnya cuma segitu kwkwkw)
    siapaaa yang mau berbaik hati bagi pocer banyak ke aku yaaaa

  30. saya baru tau ada voucher sodexo gift pass loh. seru banget sih kalo bisa ngumpulin terus bisa sebanyak itu hehe. nanti beli barang elektronik tinggal tambah sedikit yaa. aah makasih mba sharingnya. mau ikutan ngumpulin hehe.

  31. Duh jadi ingat dua tahun lalu sering banget beli ini itu terus makan pake voucher, soalnya aku paling ngak tahan kalau punya voucher pinginnya di belanjain aja, biasanya habis buat jajan anak-anak atau belanja kebutuhan rumah. Tapi sejak pandemi jarang dapat voucher lagi…hahaha.

  32. Sering juga dapat Sodexo ini sebagai hadiah dan aku nggak perlu khawatir meskipun di kota kecil dapat dengan mudah belanja pakai Sosexo..

  33. Aku juga terpana liat Voucher kak Nurul.
    Mantapnya…sampai jutaan dan bisa jadi barang yang bermanfaat di rumah.

    Kalau punya Sodexo fisik terus mau dijadikan e-voucher gitu, bisa gak ya..kak Nurul?

  34. Jadi inget masih punya voucher Sodexo untung baca artikel ini..merchant Sodexo terbaik ya karena hampir yang kita butuhkan bisa dibeli dan tersedia di merchant Sodexo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: