Hidup Udah Ribet, Ngapain Ikut Blog Challenge?

Wkwkwkw, yaaah, namanya juga hidup…. pasti adaaa aja keribetan dan kerempongan yang menyertai di dalamnya. Kita kan masih ada di DUNIA. Artinya berseliweran hal-hal baik, buruk, yang bikin hepi, sedih, gundah gulana, marah, kesel… semua peristiwa berkelindan dalam roda kehidupan nan fana ini. Begitu juga dengan episode perjalanan hidup yang saya lalui.

Ndilalah, di awal tahun 2022 ini, saya kebagian episode yang cukup bikin seorang @nurulrahma tidak bisa banyak berkutik πŸ™‚ Yap, saya sedang diamanahi ujian sakit, dan kesulitan untuk beranjak ke sana ke mari. Bahkan, saya bikin folder MEMOAR GAK BISA KE MANA-MANA di laptop πŸ™‚

Sooo…. karena nggak bisa ke mana-mana itu lah, saya bikin memoar/catatan harian. MAUNYA SIH BEGITU. Tapi, ternyata saya tipikal manusia yang mikir bolak-balik kalo mau posting something mellow… kuatirnya nularkan rasa pedih serupa ke yang baca. Sooo, folder MEMOAR GAK BISA KE MANA-MANA itu seringnya berisikan artikel sponspored post sik πŸ˜›

Hingga akhirnyaaa…. saya dapat info kalo Blogger Perempuan bikin program Challenge Ramadan 2022. Dengan ikutan challenge ini… artinya saya bisa mengisi folder kosong ituuuh πŸ˜› Ada tema-tema yang bisa saya kreasikan sedemikian rupa, ga perlu overthinking mikir keyword dll dst nya.

To be honest, ikut challenge semacam ini bukan perkra gampang, sih. Kita kudu posting TIAP HARI lho. Walopun temanya ngga yang bikin kudu nenggak panadol, tapiiii nulis itu kan kudu ada alurnya…. ada diksi-diksi yang tertata… nggak bisa asal njeplak gitu doang.

Tapiii ya namanya juga CHALLENGE, tantangan. Sekalinya saya terima tantangan ini, ya hayuuukk jalankan dengan sebaik-baiknya. Eh, lebih tepatnyaaa… jalani dengan se-enjoy-enjoy-nya πŸ™‚

Hidup emang ribet, rempong, complicated… ya begitulah HIDUP. Tapiii dengan sadar penuh dan hadir utuh, yuk lahhh ikutan blogging challenge ini!

Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: