Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club

Tip blogging apa yang ingin dicoba?

Itulah tema yang bakal diusung dalam blogging challenge bareng Blogger Perempuan di 12 April ini. Jawaban saya? Udah terpampang nyata di judul artikel ini: Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club

Throwback ke awal-awal saya mulai ngeblog. Waktu itu saya masih kerja di sebuah institusi Islami, sebagai tim redaksi majalah komunitas. Setiap hari pastiya saya bertugas mengontak ustadz, baca aneka literatur Islami, memroduksi artikel Islami juga.

Otomatis terkadang ‘alter-ego’ saya berteriak, butuh menemukan penyalurannya. Manakala bikin artikel di majalah,ofkorss saya kudu mematuhi rambu-rambu yang ditetapkan. Jiwa saya yang lain (yang cenderung moderat dan rada semua gue) perlu medium untuk menyalurkan isi kepala. Sooo, pikir punya pikir, bikin blog ajalaaah.

Di awal-awal ngeblog, saya bener-bener nyantaaiii….. pengin nulis apa aja, hayuk hajar bleehhh. nggak mikir keyword, SEO, apalagi DA PA, DR. pokoke bener-bener ngeblog apa adanya 🙂

Jujur… sekarang, kangen banget dengan feel itu. Pengin cerita apaaa aja sebebas mungkin. Hmm, boljug kali yaa, kalo eikeh curcol di blog enih? Curcol dengan takaran moderat lahhh, biar yg baca nggak eneg juga wkwkwkk

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

2 thoughts on “Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: