Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni

Kapan hari itu saya nonton podcast Deddy Corbuzier dengan bintang tamu Desta! Yep, sama kayak Tonight Show mania lainnya, saya excited paraahhh Desta akhirnya mau nongol di sesi interview! Yep, baik Vincent maupun Desta kan selama ini cukup tertutup ya. Ga suka tampil di podcast/kolaborasi dengan content creator manapun. Ternyata, alasannya adalah: karena Desta ngerasa hidupnya biasa aja, ngga ada yang menarik untuk dijadikan bahan diskusi, plus… dia nggak suka ditanya-tanyai.

Waaah, sekelas Desta aja nihhh…. ngerasa hidupnya B aja, apakah doi sedang humble brag? Wkwkw. Lah kalo Desta B aja; apa kabar hidup eikehh? 🙂

Sebenernya saya juga agak clueless sih, buat jawab topik “ceritakan soal Hobimu?” di BP Challenge kali ini. Tapiii, ya udahlah yaa, walopun mungkin hidup saya juga lebih B aja banget dibandingin Desta, skuyy lah kubahas dikiit aja seputar hobi-hobi yang belakangan ini (terpaksa) di-pending lantaran Alhamdulillah, saya sakit 🙂

(1). Hobi ikut Kajian di Masjid

Almarhumah Ibu saya aktivis Masjid. Sejak kecil, saya selalu diajakin beliau untuk ikut aneka kegiatan di Rumah Allah. Sholat berjamaah, Tadarus, siapkan Takjil, belajar ngaji, ikut aneka kegiatan Remaja Masjid, intinya…. Ibu berusaha menjadikan saya pribadi yang hatinya lekat dgn Masjid.

Akan tetapi, belakangan ini saya Qodarullah ngga bisa ikut pengajian offline. Kangeeenn banget untuk bertarawih, tapiii yah, demi kemaslahatan umat, saya tarawih di rumah aja. Trus, nyimak tausiyah Ustadz via Youtube. Alhamdulillah, selalu ada jalan untuk terus menautkan qalbu dengan syiar Islam.

Bareng Ustadz Felix Siauw dan teman2 Nurul Hayat

(2). Hobi Traveling

“Cuma” ngaji di Masjid dekat rumah aja belum sanggup; apalagi traveling ke luar kota atau luar negeri. Ya wis lah, nikmati aja fase “hiatus” ini. Toh, di masa lampau, Allah udah begitu baiknyaaaa kasih saya kesempatan untuk “melihat dunia” most of the time, gratis pulaakk 🙂

Pernah ke Kuala Lumpur (ikutan gala premiere filmnya Reza Rahadian!) dan Singapura.

Pernah ke Thailand

Penah ke Arab Saudi

Pernah ke Amerika Serikat.

Sebagai kaum mediokre, sungguh saya beryukur banget …. dengan aneka kesempatan melanglang buana. Sama sekali nggak bisa kalau kita diminta menghitung nikmat yang Allah berikan.

(3). Hobi Kulineran

Ini juga agak sedikit dikurangi. Dokter saya wanti-wanti banget, ada sejumlah bahan pangan dan menu yang kudu saya hindari. So, yeahhh… Alhamdulillah, masih ada reminder dalam hidup, supaya saya bertaubat dari perilaku tidak sehat, dan semoga bisa mengurangi kebiasaan sambat 🙂

***

Manteman boleh certa dong… Hobi kalian apa? Trus, udah sejauh mana menekuni hobi itu? Apakah kemudian hobi bisa menjadi profesi?

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

3 thoughts on “Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni”

  1. Masa2 pandemi gini, memang banyak ya mba, yg harus dikorbanin untuk sementara. Akupun sadar ga bisa sembarangan kayak dulu. Sebenernya malah jadi sisi positif. Makan jadi terjaga, olahrga jadi teratur malah jadi nagih 😄.

    Tapi aku tetep sedih karena ga bisa traveling, banyak plan yg terpaksa cancel dari 2020. Hobi utk main yang extreme2 kayak bungy jumping pun harus stop juga. Tapi ya sabar aja. Aku yakin semua ini bakal lewat juga. Mungkin waktunya utk lebih sabar di rumah dan ngerjain hobi yg lain dulu 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: