Ngemil Hore di Sushi Groove Pondok Indah Mall Jakarta

SUSHI!

Duluuu, saya sering beranggapan kalo sushi adalah lemper dalam format yang yang lebih kawaii alias cakep 🙂 Rasanya kan mirip mirip gitu. Seiring berjalannya waktu, udah mulai terpetakan sih, oh… sushi beda kok dengan lemper 🙂 Tapi dua-duanya enaaakk, saya suka saya suka.

Belum pernah ke Jepang, bukan berarti nggak bisa menikmati makanan khas negara Sakura itu kan?

Nah, pas main ke Jakarta, saya dan Sidqi diajakin Sist Lala (adek ipar saya) dan keluarganya, explore Pondok Indah Mall. Nggak terlalu jauh dari rumah mereka di kawasan Pamulang. Dan mall ini padeeettt banget ya tenant-nya. Apalagi tenant makanan, duh super mumet mau pilih nongkrong di mana.

Sist Lala dan Faiz (anak sulungnya) penggemar sushi banget! Mereka ngajakin kami, mau ke Sushi Groove aja kah? Waah, bolee boleeee

Lokasi Sushi Groove ini di lantai paling bawah, satu zona dengan Halal Guys. Nah iniiii, aku sebenernya lebih kepo dengan Halal Guys, tapi yaaaa namapun ditraktir, yo wislaah 🙂 Apalagi, si Marsha anak kicik juga nggak mau makan yang bumbunya strong gitu. InsyaAllah kapan-kapan kalo rezeki bisa laahh maem Halal Guys di Jakarta (atau, mau di New York langsung aja? Aaamiiinn!)

Oke, balik lagi ke Sushi Groove. Begitu masuk resto, kesan pertama saya, lagu-lagu yang diputar nih groovy abissss, sesuai namanya! Tipikal lagu yang rancak tapi tetep enak didenger, enggak lebay gitu lho. Mirip kayak jaman dulu kan ada tuh band namanya “The Groove” alirannya agak-agak pop dengan sedikit sentuhan jazzy, tapi tetep rancak gitu dengarnya.

Cumaaaa… restonya kok terasa gelap ya? Apa emang di-setting gitu, biar mata kita nggak gampang lelah? Karena IMHO sorot lampu mall kadang-kadang kan agak terlalu bright.

Ya wislah, yang penting anak-anak sukaaaa dengan spot resto yang clean, simple sekaligus kiyowo ini. Apalagi ada sushi yang nangkring di atas conveyor belt dengan harga 15 ribu per piring. Waaa, itu si Faiz mupeng ngambil mulu 🙂 Terkesan murah ya harganyaa…. padahal sepiring isinya seuprit gaes, ada yang cuma 1 doang bahkan 🙂 Yang bikin hati tenang, sushi-nya ditutup rapat, kok. Jadi insyaAllah ngga bakal ada yang jahil main jilat jilat sembarangan

Anak-anak cocok dengan sushi di sini.

Harganya juga masih relatif terjangkau, mengingat lokasinya di Pondok Indah Mall yang dari namanya aja udah kebayang yhaaaa ini mall kek gimana.

Kita juga bisa ngelihat para sushi Chef nge-roll aneka sushi secara live.

All in all, boleh nih dijadikan jujugan kalo lagi ada di Jakarta dan pengin makan sushi rame-rame!

Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

26 thoughts on “Ngemil Hore di Sushi Groove Pondok Indah Mall Jakarta”

  1. saya gak suka sushi yang asli karena rasanya asem Mbak
    Padahal tampilannya cantik, tapi rasanya aneh
    Untung gak semua sushi demikian, khususnya yang paham selera orang Indonesia

  2. Si sulung saya itu ga suka mayonaise dan sebangsanya mbak.. Pernah diajakin tantenya makan Sushi ya gitu, tergoda aja pas di conveyor belt pas udah diicip terus ga dihabisin.

    Btw,Sushi Groove ini ada cabang lain juga kah?

  3. Wah, makan sushi bikin nyaman kalau sudah ada sertifikat halalnya. Btw, selain di PIM ada di mana lagi ya cabangnya ya? Mau cari daerah Jakarta Timur yang dekatan hehe. Yuk, yang mau makan sushi.

  4. Asik banget makan sushi di PIM.
    Memang PIM ini juara sih.. semuanya serba wah, serba luxury dan fancy.
    Jadi gak salah banget kalau dibanderol dengan harga yang sesuai dengan kualitas dan fasilitas yang diberikan.
    Hihi… have fun, kak Nurul.
    Makan lemper versi kiyowookk~~

  5. wakakakaka, bisa aja Mba sushi is lemper in kawai, hahahaha.
    Kalau di Buton lebih terkenal gogos, mirip lemper, tapi dia dipanggang sih.

    Saya belom pernah makan sushi asli, makannya sushi ala Indonesia, dan semua saya suka.
    Tapi dulu, sebelum makan sushi berbayar, saya udah sering bikin sendiri. Cuman pakai beras Indo seadanya 😀

    Pengen deh gitu, rasain sushi yang enak dan asli

    1. Alhamdulillah..
      Jadi meski pindah ke Jogja tetep bisa menikmati Sushi Groove yang kenikmatan sushi-nya tiada tara plus bisa nontonin chefnya menyajikan sushinya. Huwaa~

  6. coba ku bilang ke anak-anakku yang lebih suka lemper daripada sushi bahwa sushi itu lemper yang kawaii. Heheh … bisa juga sih karena nasinya kan agak ketan gitu dengan isian daging.

    nah sushi yang piring-piring kecil gini memang menggiurkan, mau coba banyak macam karena penasaran mana yang cocok di lidah.

    kapan ke Jakarta lagi, mbak Nurul?

  7. Wah jadi pengeeennn. Aku juga suka sushi tapi belakangan agak susah beli sushi kalau gak ke “kota” hahaha. Belum pernah ke resto sushi yang makanannya berjalan gtu. Jd pengen nyobain. Harganya juga termasuk ramah kantong yaaa 😀

  8. Ini Sushi Groove di Pondok Indah Mall berapa mbak? Aku lagi mengingat-ingat letak si Sushi Groove ini, karena aku lumayan sering nih main ke PIM. Kangen juga sama sushinya Sushi Groove ada yang jadi favoritku jaman kerja, tapi dulu aku makannya di Grand Indonesia.

  9. Iya lho lampu2 mall tuh kaya yang nyorotnya too much yhaaa. Wkwkwk berasa makan lemper yah awalnya hehe, Aku juga belum pernah ngajakin anak2 makan sushi ngemall. Jadi pen nyobain deh. Biasanya ngegojek aja.

  10. Sushiii sukaaa. Dulu aku nggak berani cobain etapi pas udah nyobain nggak bisa berhenti ngunyah 😆 iyaa kayak lemper tapi radanya bedo ya mba ternyataaah.
    Smoga bisa nyoba di NY jg mba si HG ituuh hihi. Seruu kumpul keluarga ya mba, bocil pasti pada demen ini ya..

  11. iya yg sushi jalan2 itu sepiringnya lumayan 15 rb. mana dikit pula isinya. pasti ga cukup ambil sepiring. lucuk aja ya liat sushi jalan2 gitu jadi gemes pengen ambil semuanya 😀

  12. Aiiih sushi groove!
    Kebayang deh kalo anak-anak dibawa makan ke sini bisa nambah berkali kali! Anyway busway tempat makan di PIM emang paling juwara yaaa, enak buat hangout

  13. Udah lama nih gak makan sushi. Jadi kangen. Asyiknya kalau makan sushi, saya sekali hap, jadi cepet makannya. 🤣🤣

    Soal rasa selera sih ya, yang jelas makan sushi enggak cukup seporsi kalau aku. Itu yang bikin aku lama ke resto Jepang. Wkkwkwwk

  14. Apa kayanya semua restoran sushi tuh agak agak gelap gitu ya? Soalnya di Tom Sushi juga gini deh seinget aku. Jadi memang bukan yang terang banget gitu. Apa biar lebih syahdu dan menikmati makanan yaa, ehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: