(Saya) Dilarang Ikut Lomba Blog

Awww!!
Blog bukanbocahbiasa belakangan ini sepi dari celoteh adminnya. Hueheheh. Harap dimaklumi, ada 3 alasan kenapa saya lagi jarang berceloteh di mari.

#SemangatNgeblog di Blogdetik

Alasan pertama, saya lagi terkiwir-kiwir dengan program #SemangatNgeblog di blogdetik. Yang ingin baca postingan2 saya, boleh banget loh, mampir di bundasidqi.blogdetik.com

Isinya?

Ya campur-campur siy. Kadang saya berkisah soal mak nyusnya kuliner ceker lapindo

Di lain waktu, saya berceloteh seputar bisnis para hijabers cantik. Ada yang tentang putrinya Aa’ Gym. Ada juga soal Ria Miranda. 

Bukan hanya itu. Saya juga berbagi tips supaya tulisan tembus media besar loh!

Sumonggo mampir, dan ramaikan dengan comment2 teman2 semua yaaa… :))

Kompasiana

Next, saya juga kembali aktif di Kompasiana. Alasannya? Apalagi, kalau bukan karena bejibuuuuun konteeeess, hahahha…

Postingan terbaru saya berkisah tentang Pasar Rakyat di Surabaya. Judulnya: Pasar SYARIAH loh. Naaah, memantik rasa penasaran kan? Silakan cuzzz ke postingan ini yaaa…

Ada Lomba Blog (dan Saya DILARANG Jadi Peserta)

Nah, ini alasan yang paling fenomenal.

Ada sebuah kontes blog, dan sejak awal, saya HARAM HUKUMNYA ikutan nih lomba. Wedeeeww, sungguh ther-la-luu!

Lomba ini diselenggarakan sebuah yayasan yang (kebetulan) punya nama mirip dengan nama saya. Tapi, sumpah, ini sama sekali bukan yayasan milik saya.

Kali ini, ada lomba blog bertemakan “Nyala Inspirasi untuk Negeri.” Waduh. Maksude opo? Begini, pemirsa. Tahu sendiri kan, kalau negeri kita ini tumpah ruah dengan berbagai berita negatif, kebencian, isu SARA dan SARU (pinjem istilah Pakde) dan hal-hal lain yang rentan bikin orang muda mendadak terserang stroke.

Maka dari itu, ketimbang mengutuk kegelapan, alangkah baiknya kalau kita nyalakan lilin penebar terang kan?

Ayo kita isi BLOG kita dengan semangat, inspirasi, berbagi cerita baik, tentang APA SAJA. Boleh tentang DIRI ANDA SENDIRI. Boleh tentang PEMULUNG SEKITAR RUMAH ANDA yang inspiratif. Boleh tentang GURU NGAJI yang punya stok ikhlas luar biasa. Boleh tentang ibu Anda. Ayah, om, pakde, kakek, nenek, siapaaaa aja.

LOmba-Blog-NURUL HAYAT

Syarat dan ketentuannya bisa banget di-cek di gambar di atas ya. Hadiahnya lumayan laah… bisa buat jajan bakso sebulan, hihihi…

Sekali lagi, saya DILARANG ikutan jadi peserta. Jadi, ini kesempatan emas, karena satu pesaing BERAT (badannya) Anda sudah kalah sebelum berperang. :))

Hayuk aaah… #SemangatNgeblog….. Semangat ikutan #LombaBlog

Advertisements

50 comments

  1. JNYnita · December 2, 2014

    Kalau ada lomba blog gini, aku suka baca post yang dilombakan aja.. Klo ikutan, hahaha, malesnyaaa secara aku klo nulis sukanya kan singkat2 yang penting pesan tersampaikan.. 😀

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Waduh, bu dokter gigi PASTI punya cerita yang inspiratif kan? Bikin ajaaa…. Bisa tentang apapun kok.

      Filosofi sakit gigi, mungkin?

      • JNYnita · December 2, 2014

        Kadang-kadang pengennya itu tulisan tertuang tanpa perlu ditulis.. Terus tiba2 bagus aja gitu, klo bs begitu aku ikutan semua GA deh.. Hahahaha

  2. rinasusantiesaputrar · December 2, 2014

    klo gitu mak nurul jadi jurinya ya……:D

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Rencananya demikian, Mak 🙂

      Ikut yuk, yuuuk…

      • Mugniar · December 2, 2014

        Ooooh makjur toh …… baiklah kalo begitu 🙂

      • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

        Berarti mak Niar ikut kan? Pake blogdetik aja,biar postingan makin rameeee

      • Uwien Budi · December 2, 2014

        ooowh… *gak jadi penasaran* 😀

      • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

        Hihi.antiklimaks ya mak

  3. nyonyasepatu · December 2, 2014

    aku suka males ikutan lomba karena gak pernah menang hahaha. trus jadi males deh

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Gapapa lagi mbak. Bikin tulisan yang mbak Noni bangeeeet gitu lo. Jangan diniatin ikut lomba. Nothing to lose aja.

      Pasti hasilnya genuine. Trus, daptarin deh, ke lomba ini.

  4. Inda Safitri · December 2, 2014

    hayuk mak hayuk, topo rien mak, : )

  5. faziazen · December 2, 2014

    hehehheh nama “Nurul” membawa berkah ya mbak
    jadi ingat bulan ini belum sedekah di NH,.,,,makasih udah ngingetin
    makasih udah share lombanya ^^
    sukses teruuus

  6. Ima Rochmawati · December 2, 2014

    Asik, coba ikutan, ah :b

  7. HM Zwan · December 2, 2014

    ada lomba lagi,,bookmark ^^

  8. Mak Irits · December 2, 2014

    rodo abot temanya, tema ringan aja jarang menang huehehe

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Hlo, iki malah gampiiiil banget mak. Inspirasi bisa dari MANA SAJA. Bisa dari guru ngaji yang istiqomah. Bisa dari tukang sapu jalanan yang dedikasi tinggi. Bisa dari sopir antar jemput yang kebapakan. Macam-macam kan? Atau, dari inspirasi mak irits deh

  9. ira nuraini · December 2, 2014

    sampe segitunya, sampe dirimu ga boleh ikutan..hehehe

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Soalnya daku panitia mak. Hihihi. Hayuk, ikut yuuuk 🙂

  10. Susanti Dewi · December 2, 2014

    hiyaaa…. saking seringnya juara jadi gak boleh ikutan deh… hehehe…
    bln ini banyak banget lomba mak…. jadi bingung *lagaknya* 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Pilih yang temanya paling relate ke kita aja maak… Ikut yang lomba blog NH ini aja deh *kedipin mak Susanti*

  11. kinanthi8p · December 2, 2014

    Saya juga mau ikut dilarang dalam lomba ini ahhh

    Eniwei, aku pun punya akun di blogdetik…tapi makjlebbb…masih bisu sampai sekaran.

    Kompasiana, hanya apdet jika kebetulan ikutan lomba *cerita aib ini*

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Ayoooo…. kirim tulisan sekaraang maak…
      Kalau rubrik “Bagi2” aja bisa tembus, apalagi lomba ini 🙂

  12. rodamemn · December 2, 2014

    hadiahnya menarik ya, voucher aqiqah 🙂 tp ini dimana lokasinya ya? hihi…

  13. leyla hana · December 2, 2014

    Asiik mak nurul ga boleh ikutan 😀

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Hayuuuk, ikut mak. Temanya bisa tentang inspirasi apa saja.

  14. Fardelyn Hacky · December 2, 2014

    Sudah saatnya mbak Nurul dilarang. Soalnya menang melulu sih, hahaaa…. :p

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Ini special case, mak. Hehehe. Ayoo, segera kirim postingan Mak Fardelyn 🙂

  15. Maureen · December 2, 2014

    Salut mbak rajin ikutan lomba sampe dilarang ikut 😉

    • bukanbocahbiasa · December 2, 2014

      Ini kondisi khusus kok Mak. Soalnya saya jadi seksi rempongnya hahaha.

  16. nengwie · December 2, 2014

    Ngga pede kalau saya mah… 😀

  17. Liswanti · December 2, 2014

    seru neh mak infonya….hihi

  18. Dian E. Suryaman · December 2, 2014

    Berat..berat.. 😀

  19. irowati · December 2, 2014

    Alhamdulillah mak Nurul dilarang ikutan, competitor berat seberat badanku… hihihi

  20. hildaikka · December 3, 2014

    Ekekeke, ketauan nih Mak Nurul kalo jadi bagian dari penyelenggara kompetisi ini. 😀 Insya Allah ikutan 😀

  21. Dwi Puspita · December 3, 2014

    yeayyyy juaranya lagi gak ikut nih hahaha….punya kesempatan ya mbak akunya 🙂

  22. junita siregar · December 3, 2014

    kalo aku biasanya gagal ikutan lomba selain nggak pede biasanya kepentok batasan umur…. gini nih nasih jelita (jelang limapuluh tahun hiks)

  23. Yanet · December 3, 2014

    Ikut gak ya.. kasih tips supaya pede ikutan lomba dong mak.. sy ikut lomba cuman pernah menang sekali, itu juga karena adu cepat.. :p

  24. Firsty Chrysant · December 3, 2014

    ngga pernah ikutan lombaa.. 🙂

  25. Pingback: Sensasi Headline Kompasiana | bukan bocah biasa
  26. Euisry Noor · February 24, 2015

    Kirain kenapaa gitu dilarang ikut. Ternyata Makjur toh… Ikutan gak yah… *Harus semedi dulu 🙂

    • bukanbocahbiasa · February 24, 2015

      Ikut ajaaaah mak. Masih cukup banget kan waktunyaaa :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s