Uncategorized

(Saya) Dilarang Ikut Lomba Blog

Awww!!
Blog bukanbocahbiasa belakangan ini sepi dari celoteh adminnya. Hueheheh. Harap dimaklumi, ada 3 alasan kenapa saya lagi jarang berceloteh di mari.

#SemangatNgeblog di Blogdetik

Alasan pertama, saya lagi terkiwir-kiwir dengan program #SemangatNgeblog di blogdetik. Yang ingin baca postingan2 saya, boleh banget loh, mampir di bundasidqi.blogdetik.com

Isinya?

Ya campur-campur siy. Kadang saya berkisah soal mak nyusnya kuliner ceker lapindo

Di lain waktu, saya berceloteh seputar bisnis para hijabers cantik. Ada yang tentang putrinya Aa’ Gym. Ada juga soal Ria Miranda. 

Bukan hanya itu. Saya juga berbagi tips supaya tulisan tembus media besar loh!

Sumonggo mampir, dan ramaikan dengan comment2 teman2 semua yaaa… :))

Kompasiana

Next, saya juga kembali aktif di Kompasiana. Alasannya? Apalagi, kalau bukan karena bejibuuuuun konteeeess, hahahha…

Postingan terbaru saya berkisah tentang Pasar Rakyat di Surabaya. Judulnya: Pasar SYARIAH loh. Naaah, memantik rasa penasaran kan? Silakan cuzzz ke postingan ini yaaa…

Ada Lomba Blog (dan Saya DILARANG Jadi Peserta)

Nah, ini alasan yang paling fenomenal.

Ada sebuah kontes blog, dan sejak awal, saya HARAM HUKUMNYA ikutan nih lomba. Wedeeeww, sungguh ther-la-luu!

Lomba ini diselenggarakan sebuah yayasan yang (kebetulan) punya nama mirip dengan nama saya. Tapi, sumpah, ini sama sekali bukan yayasan milik saya.

Kali ini, ada lomba blog bertemakan “Nyala Inspirasi untuk Negeri.” Waduh. Maksude opo? Begini, pemirsa. Tahu sendiri kan, kalau negeri kita ini tumpah ruah dengan berbagai berita negatif, kebencian, isu SARA dan SARU (pinjem istilah Pakde) dan hal-hal lain yang rentan bikin orang muda mendadak terserang stroke.

Maka dari itu, ketimbang mengutuk kegelapan, alangkah baiknya kalau kita nyalakan lilin penebar terang kan?

Ayo kita isi BLOG kita dengan semangat, inspirasi, berbagi cerita baik, tentang APA SAJA. Boleh tentang DIRI ANDA SENDIRI. Boleh tentang PEMULUNG SEKITAR RUMAH ANDA yang inspiratif. Boleh tentang GURU NGAJI yang punya stok ikhlas luar biasa. Boleh tentang ibu Anda. Ayah, om, pakde, kakek, nenek, siapaaaa aja.

LOmba-Blog-NURUL HAYAT

Syarat dan ketentuannya bisa banget di-cek di gambar di atas ya. Hadiahnya lumayan laah… bisa buat jajan bakso sebulan, hihihi…

Sekali lagi, saya DILARANG ikutan jadi peserta. Jadi, ini kesempatan emas, karena satu pesaing BERAT (badannya) Anda sudah kalah sebelum berperang. :))

Hayuk aaah… #SemangatNgeblog….. Semangat ikutan #LombaBlog

Advertisements

50 thoughts on “(Saya) Dilarang Ikut Lomba Blog”

  1. Kalau ada lomba blog gini, aku suka baca post yang dilombakan aja.. Klo ikutan, hahaha, malesnyaaa secara aku klo nulis sukanya kan singkat2 yang penting pesan tersampaikan.. 😀

      1. Kadang-kadang pengennya itu tulisan tertuang tanpa perlu ditulis.. Terus tiba2 bagus aja gitu, klo bs begitu aku ikutan semua GA deh.. Hahahaha

  2. hehehheh nama “Nurul” membawa berkah ya mbak
    jadi ingat bulan ini belum sedekah di NH,.,,,makasih udah ngingetin
    makasih udah share lombanya ^^
    sukses teruuus

    1. Hlo, iki malah gampiiiil banget mak. Inspirasi bisa dari MANA SAJA. Bisa dari guru ngaji yang istiqomah. Bisa dari tukang sapu jalanan yang dedikasi tinggi. Bisa dari sopir antar jemput yang kebapakan. Macam-macam kan? Atau, dari inspirasi mak irits deh

  3. Saya juga mau ikut dilarang dalam lomba ini ahhh

    Eniwei, aku pun punya akun di blogdetik…tapi makjlebbb…masih bisu sampai sekaran.

    Kompasiana, hanya apdet jika kebetulan ikutan lomba *cerita aib ini*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s