Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading

Mudik Aman, Lebaran Oke, Gaaan!!

Siapa pernah ke Pacitan?

Wuih…. kalo lo pernah sekaliiiiii aja ngrasain assoy-geboy-nya jalanan Pacitan, dijamin, bakal pengin balik lagi! Secara ya, kontur jalanan Pacitan itu ala-ala rollercoaster gitu deh. Kadang menanjak, menukik, menggelundung…. Dan yang lebih seru lagi, pinggirnya jalan Pacitan itu adalah…. Juranggg!!!

*berasa lagi liat pilem mission impossible yang adegan ngebut2an di pinggir tebing itu loh*

Nah.

Pertanyaan kemudian muncul. Kalo kita kudu mudik, bawa mobil sendiri, dan harus melalui rute yang seramnya luar binasa ituh, maka kita so pasti butuh kondisi mobil yang prima kan?  Soalnya, di rute yang serem abis ituh, kita kudu nglewatin jalur yang seolah tak berujung. Yah, Ponorogo-Pacitan kudu ditempuh selama 3 jam, dan rutenya bener2 bikin adrenaline rush!

Thanks God, sekarang ada Garda Oto.

Jadi, kalo mau mudik secara aman, so pasti, kita kudu cek kondisi kendaraan, kondisi rem, dan sopirnya cukup fit-kah untuk melakukan perjalanan yang lumayan jauh. Makan energi besar, pulak! Tahu sendiri kan, ruwetnya lalu lintas sepanjang jalur mudik. Nggak kalah penting, kita juga butuh asuransi mobil

Penginnya sih, mudik berjalan lancar, gak ada hambatan dan kita bisa Lebaran dengan aman-tenang-damai-sentosa. Tapi, bagaimanapun, kita kudu ready for the worst kan?

Oke, selamat mudik semuanyaaa…

Have a nice trip! 🙂