islam, lifestyle, Review

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Okai.

Sebelum cerita panjang lebar soal perkembangan ekonomi syariah, izinkan saya mengungkapkan satu data yang luar biaa. Di tahun 2016, sebanyak 258,7 juta jiwa (alias 85%) penduduk Indonesia adalah muslim. Jumlah ini sungguh WOW. Iya dong, gedeeee banget! Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia. Karena jumlah muslimnya gede, seharusnya aneka produk ekonomi dan keuangan syariah sangat potensial berkembang di Indonesia kan? Yeap, seharusnya. SEHARUSNYA.

Faktanya gimana, mak?

Continue reading “Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!”

Review

Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!

Eaaaaa…. Tumben-tumbenan nih bahasan saya agak sedikit beraaaaat bro, sist ­čÖé Bahas soal anggaran infrastruktur! Hahahahah *tebar confetti* Padahal, biasanya ini blog isinya kalo nggak review makanan, curhat colongan, review jalan-jalan atau kadang review tentang bedak bayi yang aman

Nah. Kapan hari itu, saya baca di sejumlah portal berita, kalau pemerintah punya program bernama PINA. Ini adalah Pembiayaan Investasi Non Anggaran Pemerintah. 

Continue reading “Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!”