Jalan-jalan Modal 100 ribu ke Pasar Terapung Lembang

Ya, ya, ya. Saya tahu, destinasi ini barangkali termasuk mainstream. Sudah banyak  BLOG JALAN JALAN yang me-review lokasi yang akan saya jabarkan. Tapi, kalau ditantang untuk bikin tulisan jalan-jalan modal 100 ribu? Oh, helllaaaww, hare gene, suliiit banget deh, bisa nemuin tempat wisata dengan budget yang minimalis. 

CUCU LEMBANG FLOATING LEMBANG FLOATING

Apalagi, kalau kita mau ngebolang di Bandung. Duh, kudu ngrogoh kocek dalam-dalam. 

Makanya, saya excited banget pas dikasih tahu, ada spot bernama “Floating Market Lembang”. Alias, Pasar Terapung. Wohoooo… super-duper senaaaang!

Karena saya numpang tidur plus numpang mobil sodara, jadi untuk biaya akomodasi plus transport 0 rupiah dong ya. #mak irit

Keluar duit, cuman untuk biaya tiket masuk, masing2 10 ribu saja. Itupun sudah bisa ditukar 1 gelas free welcome drink. Mak nyus semua lho… free drink-nya… Ada nescafe, nestea, milo, dll. Segerrrr!!

Kalau mau “uji nyali” yuk mareee naik perahu atau sepeda air. Tiketnya bervariasi. Saya ambil yang peahu dayung. Tiket 70 ribu, bisa dinaiki 4-5 orang. 

Pas naik perahu ini nih, kliatan semua sifat asli kita. Anak saya, Sidqi, luar biasa senewen, takut kalo perahunya bakal nyebur ke danau. 

Saya?? Wohooo… puceeeettt… plus ngomel2 ga jelas. Ahahahah. Emang sih, “ombak”nya relatif tenang. Tapi ga tau kenapa, kok perahu yang kita tumpangin ini bolak-balik seolah-olah kayak mau terbalik gitu lo. Duh, SETREESSS TINGKAT DEWA 😦 

Kalau sudah frustrasi macam gitu, biasanya saya bakal kalap nih makannya. Hahaha. Nah, di floating market ini–seperti wahana wisata pada umumnya–banyak bakul penjual yang menyajikan menu mak nyuss. Yo wis, saya abisin deh tuh, kebab, lalu tornado potato, apa lagii yaaa… rujak bebek, duh sampe lupa. Pokoke, semuanya lumayan bantuin stress-relieve lah. Hihihi. 

Eh iya, kalau ingin lebih menjiwai seputar “Pasar Terapung”, silakan klik kartun di bawah ini yak. 

pasar terapung

Artikel ini diikutkan dalam giveaway JALAN JALAN MODAL 100 RIBU

My Most Having Fun Moment

It's My PRIDE

It’s My PRIDE

February 2013 is my Best-Day ever. I have recognized as The 2nd Champion of Bunda Dancow Parenting Center. The competition required combinations of creative thinking and great works for delivering joyful education programs for kids. As you know, we’ve got lot of parenting skills training. It supports us to be “Life Ready parents”.

Thousand moms around Indonesia followed this competition. I came with “Outbound for Kids” project. The kids were having fun, playing teamwork games in Taman Pintar Sidoarjo.

The judges—consists of psycholog, financial planner, social media enthusiast, etc—finally decided that I’m deserve to be the winner. Thanks God, because I never ever dreamt about it before.

 

This post is dedicated for Indonesia in My Pocket Giveaway

Just arrived at Soekarno Hatta Int'l Airport Tangerang

Just arrived at Soekarno Hatta Int’l Airport Tangerang

MAGZ

Coverage at Ayahbunda

"The Big Three" at Majalah Ayahbunda

“The Big Three” at Majalah Ayahbunda