Anger Management dan Investasi Dunia Akherat

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.” (Bernice J. Reagon).

Siapa yang setuju dengan quote barusan? Well, kayaknya kita semua bakal ngerasa related ya. Karena pandemic corona ini efeknya menyerang SETIAP MANUSIA di kolong langit. Walaupun nggak kejangkit virusnya, tapi yang pasti jiwa raga kita terdampak. Jadi rada blangsak gitu lah, gampil ke-trigger, emosi jiwa meledak membahana, padahal hanya karena peristiwa yang (kalau dalam kondisi normal) sebenarnya biasa-biasa aja.

Contoh keciiil, aja. Siapa di sini ortu yang auto mengaum manakala anak ogah ikutan kelas online? Atau, nyap-nyap ala mercon bantingan, manakala si bocah mengaku lagi lelah dan menunda mengerjakan tugas dari guru? Wkwkwk. Kayaknya banyak nih, teman eikeh 😀

Entah karena bosan bukan kepalang, atau lantaran ga tau “ini gimana sih ujungnya si pandemic corona”, intinya sisi emosional kita jadi mudah terpantik. Wait, wait, KITA? Lo aja kali? Udahlaahh, jangan denial yaa, Bapak, Ibu, sodara-sodara sekalian. 😆 Akui sajalah, bahwa memang kita jadi lebih gampang marah/stress/frustrasi di musim pagebluk ini.

Karena itulah, Ketika blogger favorit sejuta umat, creameno mengajukan pertanyaan “Ceritakan dua hal yang ingin teman-teman improve dari diri teman-teman”, maka aku mencoba berkontemplasi, dan hadirlah artikel ini.

Continue reading “Anger Management dan Investasi Dunia Akherat”
Advertisement

Teknologi ala Bardi Smart Home, untuk Suasana Rumah yang Lebih Asyik dan Nyaman!

“Yeong-Sil, how’s the weather today?”

Eaaakk, blum bisa move on nih dari Babang Han Ji Pyeong (HJP) di drakor START UP 😀 Salah satu line yang paling membekas di memori saya adalah percakapan antara Han Ji Pyeong (yang diperankan Kim Seon Ho) dengan Yeong-Sil. Sekedar informasi, Yeong Sil ini artificial intelligence merangkap soulmate, yang menemani hari-hari sepi HJP. Di penthouse-nya yang super mevvah, HJP kerap mengandalkan Yeong-Sil. Sesimpel, “Young-Sil, tolong nyalakan lampu.” Hingga teman curhat, ”Young-Sil, tolong putarkan lagu untuk menghiburku.”

Continue reading “Teknologi ala Bardi Smart Home, untuk Suasana Rumah yang Lebih Asyik dan Nyaman!”

START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres

START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres

Oke, kalian udah tahu drakor (drama Korea) berjudul START UP, kan? Nah, pertanyaannya sekarang, apakah kalian udah terjebak sensasi ikut kubu-kubuan 😀

Gimana? Jadinya memutuskan ikutan tim Han Ji Pyeong, atau tim Nam Do San? Wkwkwkw.

Continue reading “START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres”