START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres

START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres

Oke, kalian udah tahu drakor (drama Korea) berjudul START UP, kan? Nah, pertanyaannya sekarang, apakah kalian udah terjebak sensasi ikut kubu-kubuan πŸ˜€

Gimana? Jadinya memutuskan ikutan tim Han Ji Pyeong, atau tim Nam Do San? Wkwkwkw.

Sekilas info aja. Drakor ini mengisahkan Seo Dal Mi (dibintangi oleh Bae Suzy), yang cantiknya nggak ngebosenin. Dia tuh pas masa kecilnya rutin berkirim surat dengan Han Ji Pyeong, tapi mungkin karena ngga pede atau gimana, Ji Pyeong pakai nama Nam Do San saban surat-suratan ntuh. Dasar bocah yeee πŸ˜€ Nggak dinyana, setelah 15 tahun berlalu, mereka amprokan lagi. Udah pada gede dan makin cakep gitu. Dan ternyata, Seo Dal Mi juga bisa ketemu ama Nam Do San. Terjadilah cinta segitiga antara makhluk-makhluk tersebut.

Well, drama Korea memang biasanya mengusung tema cinta segitiga. Tapi harus saya akui, khususon di drama ini, cinta segitiga-nya warbiyasaak gaes! Aseli bisa bikin baper. Apalagi, kalo kalian punya jagoan yang beneran diunggulin wkwkwkw.

Aku pribadi, sudah barang tentu masuk tim Han Ji Pyeong. Kenapaaa? Tidak lain dan tidak bukan, kesengsem lesung pipi dan senyumnyaaa yang auto bikin diabetes booo *receh. Dari sekian banyak actor KorSel yang punya lesung pipi, buatku dekik-nya Kim Seon Hoo (pemeran Han Ji Pyeong) adalah lesung yang paling paripurna sejagat raya! *halaahhh lebay.

Selain itu, di tiap episode-nya, sosok Han Ji Pyeong (HJP) ini kayak real banget gitu lhooo. Haqqul yaqin deh, PASTI ADA orang beneran yang punya karakter ala HJP. Beneran galak-galak sarkas, tapi penuh perhatian, cemerlang, bisa menguraikan masalah dengan sistematis, dan men-jlentreh-kan detail kesalahan PLUS gimana cara memperbaikinya. Misalnya, diceritakan Seo Dal Mi dan bolo2nya di SamSan Tech kan bikin aplikasi untuk tunanetra. Udah barang tentu susah dong, cari investor atau pemasang iklan. HJP ini come up dengan saran: Hubungilah perusahaan-perusahaan besar yang punya alokasi dana CSR! Waaaww, manusia ini bener-bener solutif! (idaman Bu Tedjo banget)

Masih banyak hal-hal menarik lain yang bisa kita dapatkan di drakor Start Up ini. Di aneka forum digital, buanyaaak banget yang kepincut alur, karakter serta acting para pemeran. Uniknya lagi, terbentuk kubu #TimJiPyeong dan #TimDosan. Dan para netijen yang terhormat ini, kalo udah berdebat soal jagoannya, udah ala-ala tim hore Pilpres dah! Beneran paraaahh, sampe olok-olok ke segala penjuru. Ada tuh, yang ngebelain Ji Pyeong mati-matian, bilang kalo Do San Cuma β€œaji mumpung”, trus yang masuk #TimDosan kagak terima kan. β€œHeh, itu bukan aji mumpung! Salah sendiri Ji Pyeong pengecut, gak mau menampilkan dirinya sejak awal. Sekarang lihat Do San deket ama Seo Dal Mi, kayak cemburu dan ikutan naksir. Situ berpendidikan apa engga sih, kok seenaknya aja jelek-jelekin Do San?” OMIGOD πŸ˜€

Mau ngakak, tapi kok ya gimanaaaa. Yah, mungkin kubu-kubuan dan gelut online ini yang bikin penonton START UP makin membludak. Rating-nya juga bagus kan, setiap tayang sabtu dan minggu malam. Aaahh, pokoke kamu, kamu dan kamu kudu nonton dah! Drama ini ga cuma berisikan rebutan cinta antara Ji Pyeong dan Do San kok. Justru sebenernya, drama ini mengusung value dan pelajaran menarik seputar bisnis, hutang budi, IT, pokoke recommended dah!

Nah, supaya acara streaming drakor lancar jaya, kita bisa mengandalkan SMARTFREN. Jadiii, Smartfren kembali menggebrak pasar dengan menghadirkan paket layanan internet terbarunya yaitu Kuota Nonstop! Ini menjawab kebutuhan internet masyarakat khususnya Millenial dan Gen Z di era New Normal yang lebih banyak beraktivitas secara online. Kuota Nonstop hadir dengan kuota besar yang dapat dinikmati selama 24 jam di semua aplikasi tanpa ada pembagian kuota utama, kuota lokal atau kuota malam, lho. Selain itu, kita tetap bisa berinternet dengan menggunakan akses nonstop setelah kuota utama habis, sesuai masa aktif paket berlaku, dan tidak memotong pulsa sama sekali. Wohooo, asik khanmaen kaaann.

Intinya, Kuota Nonstop mendukung pengalaman berinternet yang maksimal karena dirancang untuk para penggemar streaming dan gaming.  Juga cocok untuk para content creator!

Kuota Nonstop ini fleksibel bangettt! Bisa dipasangkan dengan keuntungan dari berbagai Kartu Perdana Smartfren berbasis volume, seperti 1ON+ dan Super 4G Kuota.

Kuota Nonstop Smartfren hadir dalam bentuk Kartu Perdana, Voucher Data dan paket internetyang bisa didapatkan di Galeri Smartfren, gerai ponsel terdekat dan juga melalui layananaplikasi MySmartfren.

Cuss, mari kita Kemon streaming START UP dan drakor-drakor kece lainnya, gaesss!

Jadi, jadiiii kalian Tim Han Ji Pyeong atau Tim Nam Do San? πŸ˜€

71 thoughts on “START UP, Sensasi Nonton Drama Korea ala Pilpres

  1. Travel Galau says:

    aku cuma ngikutin Start Up dari timeline di media sosial aku aja, Mbak hehehe… sepertinya seru. tapi aku masih tetap memilih menonton yang tanpa subtittle (meskipun pemeran cowoknya ga sekeren drama korea).
    jaringan internet emang wajib banget kenceng ya biar nonton tetep asik ga buffering

  2. Mbak Avy says:

    aku di kubu mana? tahu kaaaannn hihihihi
    tapi….btw….start up ini memang emejing banget baik dari cerita, pelaku sampai respon para pecintanya
    pokoknya bikin yuforia tanpa henti…..gak sabar nunggu hari sabtu

  3. gitasarrah says:

    Saya belum pernah nonton drakor Start Up ini euy..kayaknya rekommended banget ya mba? Nonton drakor emang mesti pake kuota yang jaringan internetnya lancar jaya kayak smartfren nonton drakor lancar n no bufferingπŸ˜€

    • Ihwan says:

      Wah menarik ya drakor Start Up ini, nggak melulu bahas soal cinta segitiga namun ada perjuangan membangun start up. Jadi pengin nonton juga.

  4. Hani Fatma Yuniar says:

    Aku cuma baca sinopsisnya aja mbak tiap minggunya. Mau nonton takut kecewa endingnya. Uda ketauan kan condong kemana. Kalo endingnya sesuai harapan baru mau nonton wkwkwk. Tapi bener mb, drama ini penuh inspirasi utk yang lagi berjuang atau merintis usaha

  5. Zefy says:

    Aku suka nonton drama yang bisa memberikan pembelajaran yang baik untuk penontonnya, bukan hanya sisi vulgar dan gaya hidup bebas saja yang dipamerkan. Dari drama start up ini kita diberi kisi-kisi seperti apa sih realita di dunia bisnis, dan seperti apa potensi rekan-rekan kerja kita.

  6. Rhoshandha says:

    uwoooh cakep semua dong cowok-cowoknya
    ini yang lagi viral akhir2 ini ya
    yang bikin orang2 kubu2an dan berhasil bikin aku penasaran
    haha

  7. nuy says:

    kita kalau nonton ini kaya lagi belajar ya cuma medianya belajarnya itu drama korea, start up emng kren menurut kau , yuk nantikan hari sabtu mendatang heheh

  8. Ihwan says:

    Wah menarik ya drakor Start Up ini, nggak hanya melulu tentang kisah cinta segitiga namun kisah perjuangan membangun start up. Jadi pengin nonton juga.

  9. Diah Kusumastuti says:

    Hahaha.. aku ya ngakak aja baca chat di WAG-WAG pada kubu-kubuan gitu nonton Start Up. Puinterrrr emang ya yang bikin cerita. Makin tajam konfliknya makin seru kubu-kubuannya makin naikkk dong ratingnya. Haha.
    Aku sih seperti biasa jadi penonton Anda-Anda saja πŸ˜€

  10. Inna Riana says:

    karena ga mau kecewa gegara ji pyeong gigit jari,.. aku skr pindah bikin tim sendiri.
    aku tim youngsil hahaha!
    demen banget soalnya sama pengisi suara youngsil, si yeo jin goo (lngsung kesengsem sejak liat dia di hotel del luna).
    etapi salut beneran ama penulisnya. bisa ae bikin penonton terpotek2 hatinya cem gini. kalo mau puas2in liat ji pyeong yg gemesin, bisa nonton dia di two cops or you drive me crazy πŸ˜€

    • Ulfah Wahyu says:

      Wah heboh banget kayaknya ya mbak, sampai terbawa emosi gitu. Aku belum nonton drakor ini jadi gak tahu keseruannya. Mungkin kalau dah nonton juga bakalan ikutan tim-timan gitu ya, hihi mbayanginnya kok jadi geli sendiri, sampai penontonnya terbawa emosi gitu.

  11. naniknara says:

    aku tim pengamat di medsos aja. Lihatin yang perang kata-kata. Belum lihat dramanya, jadi ya mengamati aja.

    eh ada paket pilihan internet baru dari Smartfren, kalau saya masih tetap pakai yang 4G unlimited dari smartfren

  12. Lisdha says:

    ahaha, selalu “terlongo2 kalau baca resensi drakor karena memang nggak ngikutin. Mungkin juga karena belum pernah klik2 ttg drakor jadi timeline medsos saya pun masih sepi dari drakor hahaha
    etapi saya sudah mulai kena virus drama seri sih. Namun, sementara ini baru nonton tiga serial drama taiwan. Intinya drama lah hahahaha
    dan kalau nggak pakai wifi, dukungan paket data yang mumpuni memang pentttiiiiiiiiiiing!!!

  13. Happy Dyah says:

    Start Up ini saya baru nonton sekali sama anakku. Saya belum terlalu banyak mengikuti drama-drama korea maupun india, hehe. Bukan masalah di kuota. Kalau kuota saya memang ngeblog pake Smartfren doong. Smartfren pancen oyee n makin lancar nih baca cerita di blognya mba Nurul Rahma πŸ™‚

  14. yenisovia says:

    Mba say. Kan aku itu penyuka drama korea ya. Cuma belakangan ini aku lagu bosen aja ama drama korea. Terus ya pengen nonton lagi termasuk star up ini. Tapi jadi ragu, soalnya orang-orang pada gelut online di medsos aku gara-gara star up. Berarti keren juga gitu bisa segitunya mengaduk-aduk emosi penontonnya. Tapi kan aku jadi ragu nontonnya, takut ikutan gelut juga wkwkwkkw 🀣 *kidding. Kayakny mu tunggu tamatnya dulu baru aku nton biar ga penasaran

  15. lendyagasshi says:

    Wajib.
    Asiknya nonton drama on going ya gini… WAR.
    Hahaha… #timJipyeong atau #TimDosan ?

    Semoga writer-nim bijaksana memberikan ending yaa..
    Hehehe…kutakut open ending macam RoY.

  16. Susi says:

    Selalu salut sama para pecinta drakor karena suka hafal sampe detail hihi.. Saya nggak terlalu suka drakor sih tapi ya ngikutin aja drakor apa yang lagi rame. Eh sempet ding sampe bela2in nonton pas viral The World Of The Married atau apa ya maaf kalau salah ehhehe

  17. Dian says:

    mbak nurul benar….
    ini drakor rasa pilpres, ada kubu kubu an nya…
    dan pasti mbak, aq juga timnya pak Han….
    senyumnya sudah mencuri hatiku, hahaha

  18. Lidya says:

    Aku suka kedua kubu mudah-mudahan bahagia keduanya tapi gak tau deh gak bisa bayangkan endingnya Dal Mi jadinya sama Dosan atau Ji Pyeong πŸ™‚ Yang penting nontonnya dari browser trus pakai kuota nonstop smartfren biar bisa nyambung terus ya gak putus walau kuota utama habis

  19. Icha Marina Elliza says:

    Dua-duanya bikin pusing. Entah harus milih yang mana. Hahaha, kalo kayak pilpres berarti aku masuk kubu golput.
    Btw, Smartfren di Medan pun semakin bagus loh sinyalnya. Nonton Drakor puas gak pake gangguan jaringan, ya Smartfren

  20. dialogueee says:

    maigat itu cowo-cowo drakor selalu bkin salfok,….jalan cerita jadi pilihan kedua,,,yg terpenting ada muka mulus nan rupawan para pemain yg bkin pen kulit kek mereka

    • HM Zwan says:

      Aku dong tim mas lesung pipit wkwkwk. Senyumnya gemes bangett euy. Episode episode cemburu nih sepertinya, tapi pak Han slow aja sih, jadi penasaran sama endingnya.
      Kuota internet nonstop nomor satulah, ya buat kerja apalagi buat nonton xixixi

  21. Okti Li says:

    Saya tetap jadi yang ga masuk kubu manapun. Secara alhamdulillah sampai sekarang saya belum pernah serius nonton drama Korea.
    Paling tahu informasinya ya dari bacaan seperti ini. Biar ga kudet kudet amat hehehe

  22. hidayahsulistyowati says:

    Aku penasaran juga mengapa Ji Pyeong pakai identitas Orang lain. Jadi nya kan dia juga yang rugi.

    Aku gak masuk kubu mana pun karena belum nonton drakor Start up. Tapi ngerti lah dengan war dari Drakor satu ini karena ramai di lini masa ku, mbak

  23. niaharyanto says:

    Drama ini nih yang memang lagi aku tonton. Sukaaaa deh. Dari ketawa ngakak sampe nangis guling-guling ada di drama ini. Iya banget deh, untyk bisa streaming drama ini dengan lancar, butuh kuota besar dan sinyal kuat. Biar gak ada nge-lag ya. Boleh-boleh nih Smartfren.

  24. julia pasca says:

    Haduuuuh mbak reviewnya kurang lengkap, lengkapin dunk mbak pesan apa yang bisa diambil dalam film ini terutama dalam bidang bisnis, teknologinya,hahaha. Ini ni review drakor yang lagi seantero penjuru sosmed ngomongin ini, dan aku hanya bisa mlongo, karena belum nonton. Aku baca tulisan mbak nurul ngakak, tulisannya ada unsur hiburan banget

  25. Ery Udya says:

    Huaaa.. drama Start Up ini lagi booming banget. Banyak temen-temen yang udah mengulasnya. Saya makin penasaran nih gimana kelanjutan kisahnya. Secara saya jarang banget nonton drama sekarang.

    Dan menurut saya drama ini sangat menarik karena bukan persoalaan cinta melulu tapi ada bahas bisnis, hutang budi dan IT. So Perfect! 🀩

  26. ade ufi says:

    saya belum nonton nih, Mak.. mau nonton tunggu kelar dulu.. xixixi.. takut endingnya bukan sesuai ekspektasi saya.. hahaha.. soalnya butuh cerita yg hepi ending. Hidup dah susah jangan lagi drama yang nyusahin hati.

  27. annienugraha says:

    Emang seru drakornya. Bagus nih ditonton oleh anak-anak yang sedang mencari jati diri dan menemukan minat pekerjaan mereka kedepannya.

    Kita sama nih. Pendukung Pak Han. Kalau saya sih memilih dia karena kematangan pribadi, kepintaran, kebaikan, dan caranya berpikir dalam menghadapi masalah. Watak yang sempurna sebagai pemimpin dan orang yang dihormati

  28. Nurul Fitri Fatkhani says:

    Pertama kali tahu tentang drakor Start Up ini dari anak saya yang senang nonton drakor. Katanya dramanya seru!.Belakangan jadi penasaran karena banyak yang jadi kubu-kubuan antaraTim Han Ji Pyeong atau Tim Nam Do San di grup emak-emak hehehe.

  29. Katerina says:

    Suamiku sama anakku yang cowok sampai pada nonton drama ini haha
    Kata suamiku di grup alumninya pada ngomongin Start-up, dia jadi penasaran. Trus di grup SMA anakku juga pada ngomongin, ya udah ikut nonton :))))

    btw liat foto paling atas, Han Ji Pyeong muda cakep banget ya. Aku beberapa kali liat dia memerankan sosok muda dari pemeran2 utama. Tampannya itu kalau gede nanti kayak Lee Min Ho.

  30. April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com says:

    Aku kenalnya cuma via medsos krn banyak yang suka bahas, apalgi di twitter tu dibahas terus.
    Katanya emang oke ya, gak cuma cerita romansa tapi juga relate sama kehidupan anak muda zaman now yg jd pengusaha2 gtu. Ada tips2 jg yang bisa dipelajari jd strategi bisnis. Katanyaaaa
    Pengen sih nonton. Tp krn aku kyknya gak kuat ngikutin yg lg ongoing jd seperti biasa kyknya bakal nonton nanti saat udah tamat aja wkwkwk πŸ˜€

  31. Karyati Niken S says:

    Aw…aw…aw… Sudah banyak yang nonton Start Up. Apakah aku harus ikutan nonton juga?
    Karena temanya pas cocok nih buat suami. Hmm…. ajak suami nonton kali ya wkwkw

    #Tapi aku takut addict lagi kalau nonton drakor. Hikss gimana dong ini?

  32. Dedew says:

    Aku tim Nam Joo Hyuk karena sudah ngefans lama, tapii nggak tahu ya kalau mendadak berganti bias karena senyumnya Han Ji Pyeong hihihi….ada Smartfren nonton jadi nggak tersendat yaaa…

  33. Rui Akaruicha says:

    Aku belum bisa nentuin nih aku ada di tim mana. Belum nonton soalnya. Sengaja nunggu tamat soalnya udah nggak sanggup jadi tim on going.

    Dan, kuota dengan jaringan lancar itu memang kunci banget kalo lagi streaming drama.

  34. ayanapunya says:

    tim ji pyeong hadir, mbak. asli baru kali ini ketemu second lead dengan pesona tumpah ruah begini. hihi. sudah ganteng, mapan dan pastinya pintar juga. cuma mungkin di sini karena dia umurnya juga sudah 35 ya makanya jadinya lebih superior ketimbang do san.

  35. novaviolita says:

    di fb di instagram..seru banget bahas start up, tapi belum tertarik buat nonton hehehe..
    tapi banyak nilai edukasi juga sih katanya ya..buat yang ingin membangun start up beneran,

  36. Susi says:

    Saya tidak nonton drama ini, hanya mengamati saja. Memang ada keseruan tersendiri melihat teman-teman mendadak jadi pengamat.
    Tapi saya jadi kepikiran, andai sinetron Indonesia bisa seperti itu….

  37. julia pasca says:

    Nonton film tapi buffering. Oh TIDAAAAK! Itu hal paling menjengkelkan! Bisa dicoba SMARTFREN agar jaringan internet tetep stabil, nonton drakor start up pun jadi tak terganggu

  38. Shafira Adlina says:

    dikira ada pilpres apa mbak. aku juga ngikutin nih, tapi aku tuh kecewa sama attitudenya nam dosan..ngapa dia yang salah dia yang mukulin HJP (meski aku tim netral ya). terus sama dalmi juga masa pas wawancara main nyelonong duduk ga dipersilahkan..kok aku jadi sebel haha.. malah kagum sama injae yang “baek” nerima adeknya kelakuan begitu

  39. Riana Dewie says:

    ahahaha bahasanya lucu banget sih mbak. campur2 jowo bikin ngakak 😝 Btw, NONSTOP ini udah aku pke bbrp bulan dan aku pastikan ga pindah ke lain hati karena pas banget sama aktivitasku. Habisnya pas sebulan, tanpa ada sisa kuota yg mubasir. ❀️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s