Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Saat ini hijab termasuk dalam salah satu trend fashion terbaru di kalangan wanita Indonesia, dengan mengenakan hijab mereka tak hanya bisa memenuhi tuntutan ajaran agama Islam saja. Melainkan juga tetap bisa tampil cantik dengan berbagai macam gaya yang ditawarkan. Belakangan tak bisa dipungkiri bahwa ada semakin banyak memang model unik dan baru yang ditawarkan khusus bagi mereka yang mengenakan hijab. Tak peduli apakah Anda muda, ataupun tua, mereka yang mengenakan kacamata atau tidak, tetap bisa tampil cantik sesuai dengan trendnya.

IMG_0965

Jika dilihat sekarang ini banyak memang diantara masyarakat yang mulai mengenakan pelindung mata, dengan fungsi untuk membantu dalam penglihatan atau juga sebagai salah satu trend fashion saja. Mungkin juga banyak diantara Anda yang biasa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hati, baik pada saat sekolah, bekerja atau juga dalam keadaan biasa. Karena dibandingkan dengan lensa kontak sunglasses ini tergolong lebih aman dan nyaman dipakai.

 

Banyak pilihan frame yang ditawarkan, hanya saja tak jarang diantara wanita, khususnya yang menggunakan hijab merasa tak cocok jika dipadukan dengan kacamata ini, dengan alasan merusak tampilan hijab mereka, menjadi kurang sempurna. Hal ini bukan sebuah alasan, karena dengan berbagai macam tampilan atau model frame yang ditawarkan semuanya akan cocok jika Anda pintar-pintar dalam memadukannya. Berikut ini setidaknya ada beberapa tips yang bisa Anda gunakan sebelum memilih model frame maupun bentuk eyeglasses bagi yang berhijab, yaitu:

charming-hijab-style-glasses-4-modern-hijab-fashion-styles-for-2015-hijabiworld-720x570

1. Sebaiknya pilih gagang yang kecil.

Ada banyak sekali tawaran frame, salah satunya dari segi ukuran gagangnya, ada yang sangat tipis, ada juga yang duper tebal, belakangan ini lebih populer jenis yang tebal. namun bagi yang menggunakan jilbab ukuran tebal ini kurang cocok. Karena akan menimbulkan bekas atau kesan yang lebih berisi pada daerah telinga Anda. Jadi pilihlah yang terbuat dari bahan metal tipis saja, toh akan jauh lebih ringan.

 

2. Ukuran frame.

Pertimbangkan ukuran frame dan juga model hijab yang biasa Anda kenakan, satu hal yang sering kali dilupakan oleh wanita yang berjilbab adalah pemilihan model. Ada beberapa jenis model jilbab yang memang sangat menekan bagian wajah, membuatnya jauh terlihat lebih kecil, sehingga kurang cocok dipadukan dengan alat bantu penglihatan dengan ukuran bingkai yang luas, seperti misalnya model-model vintage.

Model-Baju-Dian-Pelangi-untuk-Santai

3. Warna tidak kontras.

Pilihan warna yang tidak kontras dengan jilbab yang dikenakan, jika memang Anda senang berganti-ganti gaya dan juga warna, maka ada baiknya memilih warna frame yang netral saja, seperti warna hitam, putih kemudian juga warna yang bening. Sehingga jika nantinya dipadukan dengan berbagai pilihan warna jilbab tersebut juga tak akan menjadi masalah.

 

4. Sesuaikan dengan bentuk wajah.

Bagaimanapun sama halnya ketika menggunakan alat bantu penglihatan ini, ketika Anda memutuskan memakai gaya hijab tertentu, pastinya tetap dengan pertimbangan bentuk wajah tersebut, seperti wajah yang terlalu bulat, maka ada beberapa gaya khusus yang akan membuatnya terlihat lebih tirus, begitu juga bagi yang memiliki bentuk wajah, lonjong, persegi atau yang lainnya, maka pemilihan bentuk frame juga sangat penting.

Apapun dan siapapun Anda, bisa leluasa menggunakan jilbab dipadukan dengan kacamata tanpa harus merusak tampilan tersebut. Karena pada dasarnya ia bukan hanya item yang melengkapi sebuah penampilan, melainkan jauh lebih dari itu, juga bermanfaat sebagai sarana untuk membantu dalam penglihatan mata-mata yang bermasalah.

Advertisements

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Continue reading

Anemone Busana Wanita Yang Anggun

Anemone – Busana merupakan sebuah hal yang sangat lekat dengan kita sehari-hari.

Busana merupakan sebuah hal yang sangat penting untuk kita gunakan, karena busana merupakan salah satu hal yang berguna untuk memperelok diri kita, bisa kita temukan busana dengan berbagai macam model dan juga bentuk, semua itu merupakan hasil dari karya yang tentunya dengan kreasi dan inovasi.

ANEMONE-2

Kita yang berbusana tentu akan memiliki estetika yang luar biasa, bisa tampil lebih cantik dan tentunya akan lebih anggun.

Continue reading

Indonesian Fashion Week Menampilkan Shop Hijab Terbesar

Fashion yang termasuk salah satu hal yang sering diperbincangkan oleh berbagai kalangan masyarakat, baik masyarakat menengah ke bawah terutama menengah ke atas. Nilai jual yang semakin tinggi, membuat para pengusaha yang bergerak dalam bidang busana, mengalami peningkatam omzet yang cukup signifikan.

Perkembangan dunia busana, baik untuk laki-laki maupun perempuan terus mengalami perubahan, dan menghasilkan sesuatu yang lebih segar di mata dunia. Meskipun tidak sedikit pula busana yang dimodifikasi dengan sentuhan menarik, yang pada dasarnya model tersebut telah lama hadir di masyarakat.

mecca

20130214_Pembukaan_Indonesia_Fashion_Week_2013_1829

Namun, itulah salah satu keunikan dunia busana yang tak dapat kita pungkiri. Dan di tahun ini akan hadir ajang besar, dengan orang-orang berkualitas di dalamnya yang akan berusaha untuk memperkenalkan hasil kreativitas para perancang fashion tanahair, dengan mengambil ide atau sebuah konsep dari ragam budaya yang mewarnai bangsa Indonesia, yakni Indonesian Fashion Week.

Dalam sebuah acara besar-besaran tersebut, hijup.com sebagai shop hijab yang terbesar di tanah air akan ikut menampilkan karya terbaiknya. Karya tersebut hasil 3 desainer muda dan cantik diantaranya, Vivi Zubedi yang khas dengan darah dunia Timurnya, kemudian Zaskia Sungkar, dan Ria Miranda dengan kesederhaan wanita muslimah yang ia ingin tunjukan pada hasil karyanya.

Dengan mengusung sebuah tema terbaik yakni Ethnocentrism. Ketiga desainer tersebut akan mengolah idenya sesuai tema yang diambil, dan kemudian dipamerkan oleh model cantik terpilih.

Dengan kekhasan yang muncul dari diri mereka, akan semakin menambah koleksi ekslusif dunia busana hijab khususnya di butik online hijup.com. Bagi anda yang tertarik untuk memiliki busana yang dipamerkan pada fashion show bulan Maret mendatang, anda dapat memperolehnya setelah acara dilangsungkan.

Untuk memesan dan mendapatkan beragam produk rancangan mereka yang lainnya, anda bisa mengunjungi situs resmi hijup.com. Dengan akses yang mudah, dan cara pemesanan yang cepat. Sehingga belanja perlengkapan busana untuk menemani kegiatan anda akan semakin efisien. Dan tentunya penampilan anda akan semakin terdepan.(*)

 

Sumber foto:

  • merdeka.com
  • tribun news

Yipppiii, HARBOLNAS Datang Lagi!

Siapa yang pas tanggal 11/11   mewek gegara gagal shopping maksimal pas HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional? Hahahaaa… tosss dulu kita, kakaaak.

Sebenernya, udah  banyak yang ngajak buat pasang kuda-kuda *ceileh* standby di depan compie, buat berburu item fashion terkini yang dibandrol  dengan harga super-duper-murah-meriah. Tapi,  yang namanya belum rezeki ya cyin, biarpun hasrat shopping sudah membara menggelora tralala, apalah daya… takdir tak berpihak pada kitaaaa *hiks

Sempat menciut dan berandai-andai, “Duuuh, andai  para online shop itu bikin  program HARBOLNAS lagi, so pasti eikeh bakal lebih sigap  duduk anteng dan klak-klik-klak di depan compie deh.”

Daaaan, ternyataaaa… tadaaaa! Harbolnas  datang lagiii! Yeayyyy *throw confetti*

Catet tanggalnya ya bu ibuuu… Tepat pada 12 12 alias 12 Desember 2015, silakan siapkan budget dan energi ekstra untuk mantengin aneka produk yang  sudah pasti bikin kita ngiler 🙂

Sebagai pemanasan, boleh deh,  intip aneka koleksi yang  terpampang nyata di web  Z A L O R A.

 

ZALORA

Duh, kece-kece semua  🙂

Nah lo, nah looo… Jadi galau kaaan, mau milih yang mana, hihihi….

Kalau saya sih, suka browsing berdasarkan kategori. Langsung cuss ke kategori ‘busana muslim’ ajah. Udah pasti, model-modelnya tetep keren, dan bisa membungkus aurat dengan rapih. Modal pencet-pencet doang, kita udah siap dapat baju baru yang kece plus stylish 🙂

Selain shopping buat diri sendiri, aku juga mau cari kemeja buat Sidqi.  Doi kan bulan Desember  udah waktunya UAS  dan raportan tuh. Kalo ngelihat struggling spirit-nya selama ini, sepertinya hadiah kemeja adalah sebuah ‘special gift’ yang cocok banget buat kesayanganku ini. Daaaan… siapa bilang baju anak cowok itu ngebosenin? Cepetan  ubek-ubek  web  Z A L O R A gih 🙂

zalora-boy

Gemeesssshhhh!  Sumber: dari sini 

Okaaaiii, baiklaaah… mulai detik ini, aku bakal menghemat alokasi duit buat wisata kuliner dan  belanja cemilan. Sepertinya, duit yang biasa terhamburkan untuk ‘jajan akhir pekan’ bisa aku simpen sampai tanggal 1212.

Momen yang amat pas buat ikutan keseruan HARBOLNAS sekaligus ‘terapi jiwa’ bagi para netizen se-Indonesia Raya.

Aku udah 4 kali belanja di  web  Z A L O R A, dan puassss banget! Barang yang terkirimkan persis  sis sis dengan gambar yang ada di web.  Trus, kita bisa bayar dengan transfer, ataupun pakai COD alias Cash  on Delivery! Jadi, enggak perlu ngerasa di-PHP-in  sama  bagian pengiriman barang ya kan?

Yo wis lah, bu ibu. Selamat atur-atur budget buat persiapan HARBOLNAS yak. Ihiiirr!  (*)