Kantor Industri Kreatif, Seperti Apa?

Setelah jadi kontributor di situs Hello Surabaya,  saya jadi lebih semangat mengeksplorasi kota pahlawan ini. Iya loh, ternyata banyak spot yang menarik buat dijadikan jujugan. Atau, sekadar untuk mencari segenggam inspirasi, supaya hari-hari yang kita jalani kian penuh warna-warni. Atau, untuk cari WISATA KULINER yang recommended bingits. Tau ndirilaaah, Surabaya kan surganya kuliner mak nyusss endang bambang gulindang top markotop good marsogud 🙂

Kali ini, saya mau cerita satu kantor yang eye-catching banget. Iya loh, KANTOR. Sebuah kantor industri kreatif yang bercokol di daerah Surabaya pusat, tepatnya di jl. Kombes Duryat. Area-area deket TP gitu lah. Jadi, persis di traffic light depan Dyandra (gramedia expo) silakan ambil jalur paling kiri, luruuuuuussss mentok, ketemu ama sebuah kantor yang full dengan warna kuning di depannya. Tadaaaaa… ini dia, SAM DESIGN!

IMG_20151102_151824

Widiiih! KUNIIIING bok. Oke, mari kita jejakkan kaki ke dalam bangunan kantor. Dan, siap-siap terpukau yah, dengan segala mural dan segala macam yang bercokol di dalam areal Sam Design ini.

DSCN1913

DSCN1918

DSCN1919

Creating WOW & AHA. Ini adalah prinsip yang emang dijunjung tinggi oleh seluruh awak SAM Design.

Yap, jadi perusahaan ini tugasnya kurang lebih menangani materi kreatif produk, mencakup iklan, promo online, annual report, dll-nya. Untuk lebih jelasnya, cek di website mereka yah.

Maka dari itu, saban ngelihat aneka mural yang bercokol di seantero gedung, sudah pasti, daku bakal ber….WOW!! & AHA!! Hihihi..

DSCN1920

DSCN1922

DSCN1923

DSCN1928

DSCN1930

DSCN1931

Gemeesssshhh kan lihatnya?

Pokoke, di masing-masing ruangan itu FULL COLOUR dengan aneka mural yang sangat-sangat bikin suasana meriaaaah pecaaaah!

Hari itu, aku ngobrol dengan beberapa karyawan di SAM Design. Mereka bilang, emang pas boss Sam Design (Pak Tanadi Santoso) suka banget dengan ilustrasi yang ramee kayak gini. Bisa membangkitkan kreativitas, pokoke bikin otak kanan jadi melesaaat!

DSCN1935

DSCN1934

SERU-SERU banget nget lahhh, di mari! Apalagi, di beberapa spot, banyak quotes yang emang CETHARRR, membangkitkan semangat!

IMG_20151102_143054

IMG_20151102_143058

Quote yang paling aku suka :)

Quote yang paling aku suka 🙂

***

Kelar ngelihat kantor yang super-duper colorful, jadi keinget ama kantornya Google yak. Well, memang kudu diakui, Google memang kerap bikin kita pengin kerja di sono yak. Suasana kantor yang colorful, asik buat main-main, padahal lagi kerja hehehe.

Gimana dengan kantor kamu?

Colorful dan playful ala Google dan SAM Design? Atau masih ala-ala kantor pada umumnya yang penuh dengan kubikel, meja kotak, dll ituh? 🙂

PS: Yang pake baju kantor formil itu temen-temen kantor saya yah 🙂 Kalo karyawan SAM Design pake baju casual dan asik banget lah pokoke.