Akankah Wabah Corona Berdampak pada Event Google Local Guides?

Halo, teman2 yang aktif me-review di Google map. Kalian udah pada terima email dari tim Google Local Guides, kan?

Intinya, teman-teman udah bisa daftar nih, buat ikutan event kece Google Local Guides Connect Live 2020. Yeahhh, ini kesempatan yang (boleh jadi) once in a lifetime buat cuss ke Amrik, dan GRATIS diongkosin ama Google!

Info lengkapnya di sini ya : https://www.localguidesconnect.com/t5/Announcements/Connect-Live-applications-are-now-open/ba-p/2218994

Alhamdulillah, tahun 2017, saya dan 4 kawan dari Indonesia ditakdirkan ALLAH untuk ikutan event ini. SERUUU dah, pastinya. Gimana ceritanya kok ibu-ibu mediokre macam saya bisa kepilih, bisa lihat di postingan ini ya: https://bukanbocahbiasa.com/2017/10/31/tips-jadi-local-guides-dan-diundang-google-ke-amerika/

***

Nah, yang jadi pertanyaan adalah, dengan merebaknya wabah corona, kira-kira acara ini bakal tetap berlangsung, atau batal, ya?

Sekedar info, nih. Konferensi Google I/O yang juga acara tahunan terbesar Google DIBATALKAN, gaes. Padahal, event Google I/O didatangi dengan ribuan pengunjung, dan agendanya memberikan kesempatan kepada para pengembang teknologi global dalam berinteraksi dengan teknologi terbaru Google.

Google biasanya menggunakan acara tersebut untuk memamerkan fitur-fitur baru dari berbagai produknya seperti Android, Foto Google dan YouTube. Tahun lalu, Google I/O menarik lebih dari 7.000 peserta acara yang juga merupakan kesempatan baik bagi pengembang untuk berinteraksi dengan eksekutif dan pakar Google.

Dikutip dari Kompas.com, Google terpaksa membatalkan acara tahunan terbesarnya Google I/O karena penyebaran virus corona. Hal ini disampaikan melalui surat elektronik (email) kepada seluruh peserta yang sudah membeli tiket.

38 thoughts on “Akankah Wabah Corona Berdampak pada Event Google Local Guides?

  1. ysalma says:

    Mudahan virus Corona penyebaran segera menyurut dan ditemukan penangkalnya, sehingga kegiatan yg sudah dijadwal bisa segera terlaksana, termasuk event google local guides ini.

    • dapurhamsa says:

      Wah kalau dibatalkan sayang ya mbak. Tapi ya gmn lagi yaaa kyknya bbrp event besar juga cancel. Semoga saja segera reda problem ini di dunia.
      Di Indonesia jg saat ini bikin ketar ketir mau jalan aja hiks. Mungkin ya emang menghindari event besar yg kumpul2 adalah tundakan tepat utk saat ini

  2. lianny hendrawati says:

    Sepertinya aku sudah baca postingan yang event Google waktu itu. Seruuuu sekali!
    Sayang ya karena virus Corona acara tahunan ini dibatalkan. Semoga segera teratasi virus Corona ini dan event tahunan Google ini bisa terlaksana lagi.

  3. Nathalia DP says:

    Semoga wabah corona ini segera berakhir ya… Pernah dapat emailnya, tapi belum pede buat ikut daftar, hehehe…

  4. Inna Riana says:

    aku dapet mulu emailnya. tapi ga bisa ikutan pertama kerena ga pede. kedua karena ga bisa ninggalin anak2 n suami hihihi
    semoga virus corona cepat berlalu ya

  5. Inda Chakim says:

    Wah sayang sekali, tp ini keputusan yg terbaik dan bijak juga ya mbk, utk menghindari sesuatu yg buruk yg mungkin terjadi. Next semoga tahun depan ada event ini lagi aamiin

  6. bloggergunung says:

    Loh udahan saja ini artikelnya? Kirain masih panjang… Hahaha…
    Corona jadi banyak bikin acara akbar dibatalkan ya. Tapi ya gimana lagi, kesehatan dan keselamatan memang lebih utama ya

  7. Eka Fikry says:

    Wah, ,mbak Nurul pernah ikutan event google local guides di Amrik itu, kece.. btw… dengan dibatalkannya acara ini, ya saja hikmahnya, karena menjaga kesehatan itu jauh lebih penting :))

  8. hidayahsulistyowati says:

    MBaaak, anak sulungku pengen ikutan seleksi Googel Local guides. Bulan oktober ya pelaksanaanya, aku suruh buat bikin presentasi yang bagus agar terpilih. Ntar kalo aku nanya-nanya seputar ini boleh yaaa

  9. herva yulyanti says:

    Aku tadinya pemgen apply mba tapi ga jadi wkwkkw iya nih karena virus Corona yah jadi semuanya pd cancel

  10. Rani Yulianty says:

    Keren banget mba Nurul udah pernah ikut Google Local Guide, kebayang ya acara tahunan google batal karena dampak virus corona, moga semua kembali aman dan acara-acara bisa berjalan seperti sebelumnya

  11. Eri Udiyawati says:

    Akibat virus corona memang banyak agenda yang dibatalkan. Ya, semuanya gak mau mengambil resiko yang berkaitan dg kesehatan bahkan sangat fatal. Memang bijaksana, sementara diundur atau ditunda dulu. Acara apapun itu, ya. Demi keselamatan bersama.

  12. pahalaguru says:

    Beruntung banget ya mba bisa ikutan even google guide ini. Bisa banyak pengalaman seru ya Mba apalagi google kalau bikin even selalu high technologi wah bisa banget banyk ilmu baru

  13. Siti Hairul says:

    Kayaknya banyak event besar yang dibatalkan atau diundur ya mbak. Ini aja aku dapat email acara pameran halal Mihas di KL diundur bulan September biasanya bulan April

  14. Lina W. Sasmita says:

    Emailnya kan baru masuk beberapa hari yang lalu. Sepertinya memang sudah dipertimbangkan baik-baik oleh Google supaya tidak ada penundaan makanya mereka berani mengemail semua.

  15. niaharyanto says:

    Iya ya, banyak banget event-event seru yang akhirnya batal. Semoga kejadian luar biasa ini bisa segera berakhir. Dan kita semua sehat-sehat selalu 🙂

  16. April Hamsa says:

    Emang rasanya sayang kalau batal tapi ya gimana lagi, demi kebaikan bersama sampai dunia benar2 pulih dari wabah ini ya mbak.

  17. helenamantra says:

    Ga usah jauh-jauh sampai ke Amrik, acara di Jakarta juga banyak yang dibatalkan. Huhu … sedih banget deh. Seperti kegiatan sekolah anakku ya dihentikan sementara karena isu corona ini 😦

  18. umimami says:

    Semoga wabah corona segera mereda, sayang banget klo dibatalin
    Paksu juga dapat e mailnya, tapi saya ga dapet, barugabung localguide masih level awal ^_^

  19. wiankumala says:

    Semoga penyebaran virus corona bisa segera bethenti ya. Jadi semua aktivitas kembali seperti semula. Sedih dan was-was juga kan nih mau ngadain event-event.

  20. Rahmah Chemist says:

    Beberapa event di Surabaya aja ada yang cancel karena Corona
    Apalagi ini skala internasional
    Mungkin pertimbangannya memang untuk keselamatan semuanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s