Kantor Industri Kreatif, Seperti Apa?

Setelah jadi kontributor di situs Hello Surabaya,  saya jadi lebih semangat mengeksplorasi kota pahlawan ini. Iya loh, ternyata banyak spot yang menarik buat dijadikan jujugan. Atau, sekadar untuk mencari segenggam inspirasi, supaya hari-hari yang kita jalani kian penuh warna-warni. Atau, untuk cari WISATA KULINER yang recommended bingits. Tau ndirilaaah, Surabaya kan surganya kuliner mak nyusss endang bambang gulindang top markotop good marsogud 🙂

Kali ini, saya mau cerita satu kantor yang eye-catching banget. Iya loh, KANTOR. Sebuah kantor industri kreatif yang bercokol di daerah Surabaya pusat, tepatnya di jl. Kombes Duryat. Area-area deket TP gitu lah. Jadi, persis di traffic light depan Dyandra (gramedia expo) silakan ambil jalur paling kiri, luruuuuuussss mentok, ketemu ama sebuah kantor yang full dengan warna kuning di depannya. Tadaaaaa… ini dia, SAM DESIGN!

IMG_20151102_151824

Widiiih! KUNIIIING bok. Oke, mari kita jejakkan kaki ke dalam bangunan kantor. Dan, siap-siap terpukau yah, dengan segala mural dan segala macam yang bercokol di dalam areal Sam Design ini.

DSCN1913

DSCN1918

DSCN1919

Creating WOW & AHA. Ini adalah prinsip yang emang dijunjung tinggi oleh seluruh awak SAM Design.

Yap, jadi perusahaan ini tugasnya kurang lebih menangani materi kreatif produk, mencakup iklan, promo online, annual report, dll-nya. Untuk lebih jelasnya, cek di website mereka yah.

Maka dari itu, saban ngelihat aneka mural yang bercokol di seantero gedung, sudah pasti, daku bakal ber….WOW!! & AHA!! Hihihi..

DSCN1920

DSCN1922

DSCN1923

DSCN1928

DSCN1930

DSCN1931

Gemeesssshhh kan lihatnya?

Pokoke, di masing-masing ruangan itu FULL COLOUR dengan aneka mural yang sangat-sangat bikin suasana meriaaaah pecaaaah!

Hari itu, aku ngobrol dengan beberapa karyawan di SAM Design. Mereka bilang, emang pas boss Sam Design (Pak Tanadi Santoso) suka banget dengan ilustrasi yang ramee kayak gini. Bisa membangkitkan kreativitas, pokoke bikin otak kanan jadi melesaaat!

DSCN1935

DSCN1934

SERU-SERU banget nget lahhh, di mari! Apalagi, di beberapa spot, banyak quotes yang emang CETHARRR, membangkitkan semangat!

IMG_20151102_143054

IMG_20151102_143058

Quote yang paling aku suka :)

Quote yang paling aku suka 🙂

***

Kelar ngelihat kantor yang super-duper colorful, jadi keinget ama kantornya Google yak. Well, memang kudu diakui, Google memang kerap bikin kita pengin kerja di sono yak. Suasana kantor yang colorful, asik buat main-main, padahal lagi kerja hehehe.

Gimana dengan kantor kamu?

Colorful dan playful ala Google dan SAM Design? Atau masih ala-ala kantor pada umumnya yang penuh dengan kubikel, meja kotak, dll ituh? 🙂

PS: Yang pake baju kantor formil itu temen-temen kantor saya yah 🙂 Kalo karyawan SAM Design pake baju casual dan asik banget lah pokoke. 

Advertisements

21 comments

  1. xaveria · November 6, 2015

    Wedyaaan….keren abis kantornya. kebayang ya style staf-stafnya kayak apa. Baju kasual, sandal jepit, rambut dicepol seadanya. eh, ternyata staf-stafnya pake baju kantoran biasa yah?

    • bukanbocahbiasa · November 6, 2015

      Waduh, iya ini kudu eikeh jelasin nih. Yang baju kantor BIYASA BANGET ituh temen2 kantorku yang lagi visit ke sono Ve 🙂

  2. inda chakim · November 6, 2015

    kantor begini mah, gk bakal bikin bosen, keceee

  3. ilaelmu · November 6, 2015

    suka bingit deh sama kantorny

  4. dani · November 6, 2015

    Andaikan kantorku kayak begindang, kerja pasti semangaaatt!!! 😀

  5. Wisata Satu Jam · November 6, 2015

    assalaamualaikum wr.wb
    Kira-kira yang mendesain kantor tersebut siapa ya…
    aku mau minta tolong kantor ku bisa kayak seperti itu 🙂
    Pasti asyik kalau punya kantor seperti itu ..

  6. Dede Anak Baik · November 6, 2015

    kayak kantor ahensi yaa..

  7. Lusi · November 6, 2015

    Keren banget kayak cafe :))

  8. febridwicahya · November 6, 2015

    Edan ya mbak 😀 kantor industri kreatif, isinya karya kreatif semua :3

  9. mysukmana · November 6, 2015

    Betah bgt dong klo kerja disini?

  10. shintadaniel · November 6, 2015

    Kantornya kayak taman bermain yaa… seru 😀

  11. mrsmuhandoko · November 7, 2015

    wiiihhh naksiiir aku mbak sama kantornya 😀
    muralnya keceee…aku mah apah atuh, paling bisa bikin gambar dua gunung di tengah ada matahari doank. *gambar khas anak SD* :)))
    btw, foto pertama yang dasar kuning, ada gambar separo wajah pojok kanan bawah, mengingatkanku akan mural di kantor IFI yang lama (dulu CCCL ).

  12. alrisblog · November 7, 2015

    Orang kreatif tentulah kantornya keren, 🙂 Ini akan menambah kepercayaan klien.
    Mari buat ruang kerja kita keren, hehe…

  13. niaharyanto · November 7, 2015

    Wuih keren banget. Mencerminkan bisnisnya. Kreatiiiif. Sku pernah lho masuk ke kantor industri kreatif yang kantornya cuma sekotak ruangan. Gak kreatif banget. Tapi emang industri kreatifnya online. Jadi pas ditanya ke ownernya. Yang penting kreatif secara online. Hehehehehe…. bisa aja, ya. 😀

  14. Astin Astanti · November 8, 2015

    sukaaaa ktornya rameeeeee, pernah ke google dan tokopedia, skrg…rata-rata kntor yg mbutuhkan kreativitas dr pegawainya, rame dan kreatif y

  15. Sandi Iswahyudi · November 8, 2015

    Hem mantap. Saya juga merasakannya mbak, sejak jadi kontributor hello Malang, jadi terus ingin mengeksplorasi segala hal yang unik dan menarik di Kota Batu.

    Di mana awalnya saya gak tertarik tuk liput. Hehe. Terkait kantor saya juga suka tempat yang seperti ini, bikin betah dan kreatifitas melesat

  16. Hilda Ikka · November 9, 2015

    Wih seru Mbak! Haduh, padahal aku sering banget muter-muter daerah situ. Gak pernah nyangka ada kantor super kreatip bercokol di situ 😀

  17. cK · November 9, 2015

    Waaaah kantornya menarik bangeeet! Memancing kreativitas karyawannya. 😀

  18. info kuliner · November 11, 2015

    bagus desain gambarnya, bisa merubah mood seseorang…
    cool

  19. titialfakhairia · November 13, 2015

    Kueren POL !! kantore Sam Desain inih 🙂

  20. imeldasutarno · January 3, 2016

    Hai mbak. I’m part of Sam Design tapi yg cabang Jekardahh…..hi3. Yg di Jkt sama pake mural beginian juga cuma ga sebanyak di kantor surabaya, karena keterbatasan lahan. Mural2 ini memang dikerjakan oleh ilustrator ciamik, “aset negaranya” Sam Design (pasti udh kenalan dong ya sama orgnya pas ngeliput ini). Kalo yg mural Jkt dikerjakannya oleh ilustrator yg sama plus 1 org ilustrator yg memang karyawan Jakarta. Thanks untuk artikelnya ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s