Wisata Agro Wonosari – Wonderful Indonesia

“Yuk, piknik ke Kebun Teh Lawang, Wonosari!”

Kali pertama dapat ajakan untuk ngetrip ke Wonosari, saya tidak langsung mengiyakan. Halah, paling Cuma main ke Kebun teh doang. Liha tijo-ijo gitu aja. Apa istimewanya?

Saya pun diskusi dengan Sidqi. Kira-kira doi mau ikutan trip kali ini, atau kagak?

“Mauuuu Buk!” Sidqi menjawab dengan (tumben) agak lumayan antusias. Biasanya, anak lanangku ini suliiiiitt banget diajak dolan ke luar kota di weekend. Maklum, dia tergabung dalam geng bocah-bocah kunyil di kompleks kami yang punya jadwal meet up (halah!) setiap akhir pekan. Hihihi.

“Oke, kalo gitu, kita mulai packing dan segera cuss ke Agro Wonosari, yak!”

***

Liburan Murah (LM), itulah komunitas yang mengajak kami libur bareng ke destinasi kali ini. Koh Andy Kristono dan rekan-rekannya di LM emang maestro banget, kalo merancang liburan yang asyik dan budget-friendly.

Hari itu, Jumat 5 Oktober 2018, kami (para peserta LM goes to Wisata Agro Wonosari) berkumpul di Park and Ride Mayjend Sungkono. Rombongan dibagi dua mobil, dan yeaahhh, yuk kita kemooon!

Lokasi Wisata Agro Wonosari tidak terlalu jauh dari Surabaya.Sekitar 1,5 jam, kami sudah nyampe. Dan, wohooooo…. Pemandangan serba hijau menyambut rombongan kami. Selamat datang di areal kebun tehhhh! Di mana kita bisa menyegarkan mata sekaligus re-charge jiwa.

Mobil terus melaju….. hingga kami diturunkan di sebuah hotel yang… OMIGOD! HOTELNYA KEREN AMAAAATTT!! *nggak sante* Ini bener-bener beyond my expectation, gokiiill! Kirain hotel-hotel di areal ini bakal jadul, bapuk, old-fashioned gitu, ternyataaaa…. MANTAB DJIWA nih hotelnya!

Bersama Sidqi, aku menikmati setiap detail hotel ini. Resik, tatanannya enak banget, enggak too-much, simple, bersahabat… plus, ini yang terpenting….. di areal F&B kamar, disediakan 1 KARDUS TEH ROLAAS! (terdiri dari 25 kantong) Ini sih, sujud syukur buanget, Rek. Kalo di hotel-hotel lainnya, paling pol kita cuma dapat 4 kantong aja kaaan.

***

Setelah istirahat sejenak, kami berkumpul menuju TEA HOUSE yang terletak sekitar 500 meter dari hotel. Ini semacam café/lounge untuk kita chill out gitu deh. Asyik asyik asyik! Setelah dinner, kami pun dipersilakan untuk melakukan kunjungan ke pabrik teh.

WHAT?? Malam-malam pergi ke pabrik tehh? Ini aku juga sempat ‘wakwaw’, kan rada gimanaaa gitu ya boo, kok malam-malam malah ke pabrik pengolahan. Eh, ternyata kondisinya nggak se-alakazam yang aku duga kok.

Pabriknya ya lumayan buat dikunjungi, walaupun di sana sini memang terhirup aroma daun teh, yang kalo nggak kuat bisa bikin dada sesek juga.

Kita bisa mengamati gimana sih, cara pengolahan dan penyimpanan teh. Usai acara, kami balik lagi ke TEA HOUSE untuk mengikuti kompetisi “Menyeduh Teh dengan Baik dan Benar”. Udah pasti saya ikutan, dan dapat dipastikan sedari awal, bahwa saya nggak jadi pemenangnya, wuahahahahaha #NgikikPedih. Jam 10 malam acara berakhir, dan kami kembali ke kamar hotel masing-masing.

“Jangan lupa! Besok jam 4 pagi kita sudah kumpul untuk lihat sunrise di Bukit Kuneer Wonosari!”

WHATT?!?!

***

Saya emang terbiasa bangun jam 3 pagi. Tapi bukan buat ngetrip ke bukit 😀 Begitu dikasih kode bahwa kami kudu ngumpul jam 4 pagi di lobby hotel, rasanyaaaaa ulala ini perjuangan maha berat, jendraaalll!!

Sidqi bolak-balik kubangunin dan fyuuuuhhh *lap kringet* pagi-pagi kudu bertarung melawan kemalasan nih bocil. Ya iyalaaah, jam segitu emang paling enak melungker di Kasur. Secaraaaa, kamar hotelnya nih asyiqueee banget! Nggak perlu pakai AC, tapi hawanya suegeerrr!

“Sidqiiiii…. Ayo bangun Nak! Yang lain udah pada siap itu lhoooo!”

“Bentar Buuukkk….!”

“Sidqi….. nanti ditinggal ama yang lain lhoooo!”

“Bentaaaaarrr….!”

Gitu terus sampai Ahmad Dhani minta maaf ke Maia Estianty *Lhaaaa

Alhamdulillah wa syukurilah, enggak perlu nunggu Mulan Jameela datang, si Sidqi bangun…. Sholat subuh, dan…. Kita menuju lobby hotel. Widiiih, para traveller udah siap banget nih! Dan, kami bakal menuju Bukit Kuneer dengan naik TRUK SAPI! Sedaaaapppp!

Daaan, pemandangan yang sungguh awesome tersaji di sana!

Majestic!

Yuk yuk, kalo mau wisata murah meriah, ke Wisata Agro Wonosari – Wonderful Indonesia

O iya….. kalian pasti sudah menikmati keindahan alam Wonderful Indonesia kan? Tuangkan dalam bentuk artikel dan foto, trus posting di blog!

Selengkapnya bisa kalian baca di sini yaaaaa

Advertisements

Pelesiran bersama Sahabat, Kenapa Tidak?

Pelesiran bersama Sahabat, Kenapa Tidak?

Sahabat adalah orang yang berhubungan dekat dengan kita, sampai-sampai seperti saudara.Percaya deh, dalam hidup ini kita butuh sekali dengan yang namanya sahabat. Kita bisa berbagi curahan hati, kebahagiaan, kesedihan, bahkan sekadar seseruan bareng. Sahabat itu hadir melalui seleksi alam.Tidak semua orang yang kita temui itu bias menjadi sahabat.Hanya orang-orang tertentu saja yang seiring dengan berjalannya waktu, selalu ada di sisi kita dalam keadaan susah dan senang. Tsaah…. Sudah seperti pasangan hidup saja ya?

Continue reading

Piknik Super Duper Muraaaaah Meriah di Selecta Batu

Yang belum bisa move on dari SUPER-DUPER LOOOONGGG WEEKEND tempo hari, mana suaranyaaaaa? *cari temen* *celingak-celinguk*

Hihihiiii…. Jarang-jarang ya, dapet rezeki nuomplooook macem begindang. Tanggal muda, dompet masih fullll, eh, ada liburan sampe 4 hari, aheeey. EMPAT HARI! Yep, asumsinya libur 4 hari tanpa jeda ini buat yang Sabtu juga libur ya 🙂

Btw, kalo ada libur panjaaaaang macem gini, enaknya ke mana ya?

Buat warga Jakarta dan sekitarnya, boleh banget looh kalo pengin mengendurkan urat syaraf dengan cusss ke Batu. Iyeeee, Batu ini deket banget ama Malang. Nggak perlu kuatir soal transport ke sono.

IMG_0361

Bisa njujug ke Surabaya dulu, lalu naik mobil… Atau boljug kalo mau langsung ke Malang. Naik apa? Ya naik pesawat, laaah. Hare gene, mau traveling mah tinggal pencet-pencet tal-tul-tal-tul aja. Order pesawat gampang, hati tenang, siap liburan bersenang-senang!

IMG_0335

Di Batu buanyaaaaakk banget destinasi yang bikin kita segera jatuh hati. Ada Eco Green Park, Jatim Park, Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, widiiih, banyaaaak! Belum lagi, godaan kulinernya yang so pasti bakal bikin jarum timbangan gerak ke kanan *_*

IMG_0344

Kalo aku dan Sidqi doyan main ke Selecta. Ada beberapa alasan. Di antaranya….

  1. MURAAAAAAHHH BANGET. Harga tiket masuknya per orang cuma 25K ajah! Itu kita udah bisa menikmati aneka taman bunga yang terhampar di sekujur penjuru Selecta. Oh, I feel freeeee…..! Eits, tapi inget yaaa… Kudu jaga attitude dan tunjukkan kasih sayang ke para kembang desa yang ngejogrok di sini. Jangan mengulang ke-alay-an orang-orang di taman bunga Jogja itu loooo. Plis. PlisIMG_0329
  2. HAWANYA SEJUK. Kota Batu itu hawanya sejuuuuk. Walaupun ya kalo dibandingin hawa zaman aku masih ting-ting dulu, emang sekarang udah enggak se-adem dulu. Tapi, masih enaaaak kok, apalagi buat destinasi pelarian buat makhluk semesta Surabaya hihi. Saking sejuknya nih, saban ke Batu, program diet dijamin gagal total daahh! Berantakan pecah berkeping-keping. Lha wong banyak maeman endeus, udah gitu harganya engga bikin dompet terkaing-kaing. Ciyus, deh.
  3. BANYAK WAHANA YANG ASSOY BIN GEBOY. Selain menikmati bunga-bunga yang soooo.. beautiful ituuuh, apalagi yang bisa kita lihat di Selecta? Oh, don’t worry, be happy. Dengan HTM 25K, itu udah include renaaaaang sepuasnya, dengan air yang jernihhhh banget. Huhuhuuu, adem-adem kok renang? Yo rapopo tho. Kan bisa bikin bodi sehat bin bugar. Selain itu, masih buanyaaak wahana lain, seperti SKY Bike alias sepeda yang bisa digenjot-genjot, dengan rel di atas. Harga tiketnya juga manusiawi. Pokoke, asik, asik, asik!

IMG_0349Nah. Silakan cek kalender yak. Kalo ada libur panjang, yuk kita cuss dolan ke Batu. Selain Selecta, masih buanyaaaak destinasi lain yang nggak kalah cihuy-nya. Ayo kita kemoooon!(*)