Piknik Super Duper Muraaaaah Meriah di Selecta Batu

Yang belum bisa move on dari SUPER-DUPER LOOOONGGG WEEKEND tempo hari, mana suaranyaaaaa? *cari temen* *celingak-celinguk*

Hihihiiii…. Jarang-jarang ya, dapet rezeki nuomplooook macem begindang. Tanggal muda, dompet masih fullll, eh, ada liburan sampe 4 hari, aheeey. EMPAT HARI! Yep, asumsinya libur 4 hari tanpa jeda ini buat yang Sabtu juga libur ya 🙂

Btw, kalo ada libur panjaaaaang macem gini, enaknya ke mana ya?

Buat warga Jakarta dan sekitarnya, boleh banget looh kalo pengin mengendurkan urat syaraf dengan cusss ke Batu. Iyeeee, Batu ini deket banget ama Malang. Nggak perlu kuatir soal transport ke sono.

IMG_0361

Bisa njujug ke Surabaya dulu, lalu naik mobil… Atau boljug kalo mau langsung ke Malang. Naik apa? Ya naik pesawat, laaah. Hare gene, mau traveling mah tinggal pencet-pencet tal-tul-tal-tul aja. Order pesawat gampang, hati tenang, siap liburan bersenang-senang!

IMG_0335

Di Batu buanyaaaaakk banget destinasi yang bikin kita segera jatuh hati. Ada Eco Green Park, Jatim Park, Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, widiiih, banyaaaak! Belum lagi, godaan kulinernya yang so pasti bakal bikin jarum timbangan gerak ke kanan *_*

IMG_0344

Kalo aku dan Sidqi doyan main ke Selecta. Ada beberapa alasan. Di antaranya….

  1. MURAAAAAAHHH BANGET. Harga tiket masuknya per orang cuma 25K ajah! Itu kita udah bisa menikmati aneka taman bunga yang terhampar di sekujur penjuru Selecta. Oh, I feel freeeee…..! Eits, tapi inget yaaa… Kudu jaga attitude dan tunjukkan kasih sayang ke para kembang desa yang ngejogrok di sini. Jangan mengulang ke-alay-an orang-orang di taman bunga Jogja itu loooo. Plis. PlisIMG_0329
  2. HAWANYA SEJUK. Kota Batu itu hawanya sejuuuuk. Walaupun ya kalo dibandingin hawa zaman aku masih ting-ting dulu, emang sekarang udah enggak se-adem dulu. Tapi, masih enaaaak kok, apalagi buat destinasi pelarian buat makhluk semesta Surabaya hihi. Saking sejuknya nih, saban ke Batu, program diet dijamin gagal total daahh! Berantakan pecah berkeping-keping. Lha wong banyak maeman endeus, udah gitu harganya engga bikin dompet terkaing-kaing. Ciyus, deh.
  3. BANYAK WAHANA YANG ASSOY BIN GEBOY. Selain menikmati bunga-bunga yang soooo.. beautiful ituuuh, apalagi yang bisa kita lihat di Selecta? Oh, don’t worry, be happy. Dengan HTM 25K, itu udah include renaaaaang sepuasnya, dengan air yang jernihhhh banget. Huhuhuuu, adem-adem kok renang? Yo rapopo tho. Kan bisa bikin bodi sehat bin bugar. Selain itu, masih buanyaaak wahana lain, seperti SKY Bike alias sepeda yang bisa digenjot-genjot, dengan rel di atas. Harga tiketnya juga manusiawi. Pokoke, asik, asik, asik!

IMG_0349Nah. Silakan cek kalender yak. Kalo ada libur panjang, yuk kita cuss dolan ke Batu. Selain Selecta, masih buanyaaaak destinasi lain yang nggak kalah cihuy-nya. Ayo kita kemoooon!(*)

 

Advertisements

23 comments

  1. ochimkediri · May 11, 2016

    wah sepeda yang jalan diatas itu kayaknya baru… soale tahun baru kemarin saya pas kesitu belum ada…

  2. Dyah · May 11, 2016

    Tapi kalau dari sini tetep mahal Mbakyu…ongkos pesawatnya yang mahal hehe…
    Jadi baper kangen Malang dan sekitar nya. Jaman kuliah suka merumput di sekitar Batu…

  3. Mei Wulandari · May 11, 2016

    Aku juga belum bisa move on nih mak, tosss….:)
    Jujur baru ke Malang 1 x dan belum pernah ke Selecta Batu, aawwww pengin

  4. astiitah.as · May 11, 2016

    Kalo dilihat dari beberapa gambarnya mbak, pada gambar ketiga telah terjadi peningkatan fasilitas di daerah Selecta yaaa.. Dulu pas jamanku kuliah, cuma hamparan bunga-bunga aja di sono.

    Belom ada dibangun hiasan-hiasan kayak gitu (itu hiasann/pajangan/apa mainan ya mbak? hihi)

  5. denaldd · May 11, 2016

    Jadi ingat jaman masih kecil, selecta dan sengkaling jadi tempat wisata favorit keluarga kami haha.

  6. nyonyasepatu · May 11, 2016

    aku gak bisa move on karena dirumah trus huhu 🙂

  7. Inayah · May 11, 2016

    Taoinya jauh dari jakarta…huhuhu

  8. winnymarlina · May 11, 2016

    malang emang selalu menyenangkan ya kak

  9. titim nuraini · May 11, 2016

    Taman bunganya bikin hati berwarna-warni ya Mbak
    Tahun lalu ke situ belum ada Sky Bikenya
    Jadi cuma naik flying fox

  10. Ceritaeka · May 11, 2016

    Salah satu taman kesukaankuuu. Hawanya seger ^_^

  11. Dwi Sari · May 11, 2016

    Bener mba, meskipun nggak sesejuk duluuu. Tapi kalo dibanding Surabaya mahasih suwejuuuk 😀

  12. Surya Hardhiyana · May 11, 2016

    Wuih, cantiknya bunga2nya. Sudah lama gak selecta nih. Terakhir jaman SMP apa SMA ya. Ini dulu andalan pariwisata Batu sebelum kehadiran Jatim Park, BNS, Taman Safari dan teman2nya. Postingan ini bikin aku nostalgia euy, he he he

  13. miramiut · May 11, 2016

    akhh seru banget, apalagi kantong bisa diajak kerjasama hehehe

  14. Lidya · May 12, 2016

    aku pernah ke sana tapi jaman SD hehehe udah banyak berubah pastinya ya

  15. bubusilpi · May 12, 2016

    Ihh asik banget yaa … Katanya (iya katanyaaa wong blom pernah ke batu) kalo batu itu hawa nya mirip mirip lembang lah kalo di Bandung … Iya ya?! Adem dong yaa enak … Ngiler bekali kali kalo denger Malang, cuma dana masih blm mau bersahabat hahaha … Tengkiu info nya … Fotonya cakep cakep pulak

  16. Liza Fathia · May 12, 2016

    Seru bget ya mbak nurul

  17. Windi Siregar · May 15, 2016

    Kalo dari medan, tiket pesawarnya mahaaall *nangis*siapinsayapbuat terbang*

  18. Syunamom · May 17, 2016

    Terakhir ke malang pas zaman study tour esemka dulu, nggak sempat mampir ke Selecta karena jadwal dari sekolah mepet 😦 skrg liat postingan ini membakar semangat buat nabung buat traveling ke malang lagi, sama buat mampir ke Selecta donk pastinya 😀

  19. Timothy W Pawiro · May 19, 2016

    Asik tuh ke sana pas malem deh … Dulu byk lampio dan lampu2nya :3

  20. Fanny F Nila · May 23, 2016

    pas ke selecta 2013 lalu, aku sekeluarga beruntung krn sepiiiii bgt mbak :D.. jd asyiklah kita ga jejel2an ama org bnyk.. tapi sayangnya wahana permaianan ditutup semua -__- . jd cuma puas foto2 di kebun bunganya, ama duduk2 :D.

  21. Sofian ILMCI · September 3, 2016

    seru banget yaa banyak bungaaa-bungaaa~ (ala nyanyi syahrini) terus banyak permainan juga mba 🙂

  22. Pingback: Plesir bareng Emak Blogger dan Big Bird ke Eco Green Park Batu Malang – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s