#JadiBisa Ibadah dan Komunikasi Lancar Jaya dengan Paket Umroh & Haji XL

#JadiBisa Ibadah dan Komunikasi Lancar Jaya dengan Paket Umroh & Haji XL

Kuping saya terasa gatal, setiap ada yang berkomentar “Umroh dan Haji kok berkali-kali, memangnya udah sedekah ke fakir miskin? Mending duitnya buat amal bagikan ke anak yatim dong!”

Begini. Umroh atau Haji itu kan bukan ibadah biasa, ya. Ada nuansa yang tak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Bertandang ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, merasakan aura manusia yang semangat beribadah, sekaligus melakoni aneka rukun dan wajib Umroh/Haji, itu semua sesuatu yang waaaayyy beyond ordinary traveling.

Continue reading

Tentang Via Vallen, Artis Idolaku yang Bakal Konser bareng Slank dan Shopee!

Yoooo, Vyanisty mana suaranyaaaa?

Vyanisty ini sebutan untuk para fans alias penggemar Via Vallen. Yeah, aku juga ngefans buangeett lho ama penyanyi satu ini. Selain karena alasan  chauvinisme *halah* alias karena kami sama-sama arek Jawa Timur, ya kita semua tahu lah, kalau Via Vallen adalah ((BIDUANITA)) yang punya kualitas di atas rata-rata. Well, ada banyaaaak hal yang bikin aku makin respect dengan Via. Apa ajakah?

(1). Aksi Panggung yang Memukau

Beberapa kali aku menyimak tampilan Via di layar kaca, dan awal tahun 2019 ini, aku berkesempatan untuk menyaksikan Via Vallen LIVE di panggung! Venue-nya adalah DBL arena, sebuah stage megah disiapkan buat Via, sekitar delapan ribuan manusia tumplek blek di lokasi acara, dan semuaaa bersenandung bareng Via!

Ya ampuuun nih perempuan gokil banget! Dia bisa menjadikan lagu-lagu dangdutnya yang sangat ear-catchy itu jadi menu untuk karaoke bareng. Auranya boooo…. Emang bener ya, penyanyi yang punya “daya magis” kayak Via seolah-olah bisa menghadirkan hiburan yang legit pol-polan! Believe it or not, sampai detik ini, aku masih ingat lho, gimana cara arek Sidoarjo ini men-deliver lagu Via Vallen dengan sangat smooth dan impresif. Via emang KELAS BANGEETT!

(2). Pilihan baju Via sopan dan elegan banget

Coba amati aneka kostum yang dipakai Via Vallen ketika lagi dinas. Hampir semuanya baju-baju yang serba sopan dan tertutup. Pada saat “ngamen” di event yang saya datangi, Via bahkan pakai baju setelan blazer dengan ornamen Unicorn yang sangaaaattt sopan! Duh, andai semua musisi dan artis Indonesia seperti dia. Sungguhlah daku respect! Udah gitu, Via nggak perlu goyang berlebihan, sebagaimana penyanyi dangdut pada umumnya. Semua serba simple, yet elegant. Pokoke, mendengarkan suara Via yang serak-serak dipadu stage act-nya yang santun, ini betul-betul performa yang awesome!

 (3). Via Hobi Mengumrahkan Saudara dan Kerabatnya

Nah… ini nih yang perlu diketahui netizen di kolong langit. Jadi ceritanya, salah satu sahabatku bekerja sebagai manager di sebuah biro travel umroh di Surabaya. Ketika kami meet up, dia cerita kalau Via Vallen mau berangkat umroh dengan orang tua, saudara dan keluarga besarnya gitu lah.

 

“Semua ditraktir umroh sama Via Vallen….”

“Serius? Berapa orang yang berangkat umroh?”

“Ada 33 orang yang dibayarin umroh sama Via.”

“WHAT? Tiga puluh tiga?”

For your info aja nih, travel sahabat saya ini tarifnya lumayan tinggi lho (karena sebanding dengan service dan fasiitas yang diberikan). Katakanlah ini hitungan kasar aja yaa…. Satu orang umrohnya senilai 30 juta. Makaa….. Via sudah mengalokasikan dana 990 Juta alias NYARIS SATU MILIAR untuk nraktir umroh ini!

Masya Allah….. aku saluuutt banget ama nih cewek. Udah cantik, energik, suaranya apik, lagunya super asyik (heyyyy, it rhymes!!) dan doi hobi sedekah dalam jumlah yang luar biasa. Okelaah, mungkin sebagian dari kita akan bilang, ”Ya wajar dong, Via kan artis ngeheits. Duitnya banyak!!”

Betuuulll. Betul banget itu, wahai netizen budiman. Tapi, percayalah…. tidak semua orang bahkan yang tajir melintir sekalipun, bisa dapat hidayah dan hati yang ringan buat sedekah dalam jumlah yang gila-gilaan.

Ini baru sedekah umroh lho. Belum donasi lain, kayak pas Via nyumbang sepeda motor Kawasaki Ninja untuk doorprize pas acara jalan sehat di kampungnya. Atau, infaq insidental untuk Yayasan sosial dan panti asuhan.

Aku sih yakin banget, dengan semakin banyaaaak sedekah yang Via lakoni, ini yang jadi pemulus jalan rezeki untuk dia di blantika hiburan Republik ini.

***

Jadiii… siapa yang mupeng lihat performa Via Vallen?

Via Vallen akan tampil di TV show eksklusif acara Konser Spesial Slank bersama Shopee”.  

Acara ini digelar pada 31 Maret pukul 19.00 WIB di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD. Yang tinggal di Jabodetabek bisa langsung cuss ke lokasi. Buat yang lain, gimana? No worries! Kita semua bisa nonton langsung di SCTV dan Indosiar!

Acara ini akan dipandu Jessica Iskandar dan Andhika Pratama, plus dimeriahkan oleh artis-artis kondang seperti SLANK, Syahrini, Marion Jola, Iwa K, DJ Yasmin, Ariel Tatum, Pamela Safitri Duo Serigala, dan Andi /Rif.

Ada keseruan apa lagi? Whooo, banyaaaakk! Ada sesi Kuis Shopee dan Goyang Shopee yang lebih spesial dari biasanya.

So…. Jangan lewatkan acara seru ini ya gaesss. Buanyaaak banget promo istimewa dan kejutan seru yang bisa diikuti kita semuaaa!

‘Semua Pasti Ada di Shopee!’

Yuk, Nikmati Serunya Konser Slank, Via Vallen, dan Banyak Artis Lainnya bareng Shopee!