lifestyle

Kalau Ibu Sehat, Aku Mau….

…..Jalan-jalan sepuasnyaaaaa!

Maap yah, sekarang blog ini jadi sarana katarsis buat mengeliminir rasa bosan yang numpuk-numpuk, hihi. FYI, ibu saya kan kena kanker paru. Dan, dengan segenap kesadaran penuh serta ikhlas plus sabar yang masih kembang kempis hahahah saya memutuskan buat rehat sejenak dari segala urusan duniawi.

Kerjaan? Awalnya saya cuma izin di luar tanggungan. Tapi, makin ke sini kok enggak enak tho yo. Walhasil, aku ngajuin resign dan meng-encourage boss buat cari makhluk ((MAKHLUK)) pengganti posisiku di kantor.

Yeah, saya resign.

Saya yakin lah, insyaAllah ini keputusan terbaik. Karena kan, rezeki itu udah ada takaran dan jadwalnya. Kalaupun sekarang saya “pensiun dini” ya nggak apa-apa. Apabila sudah waktunya, bakal ada kerjaan dan rezeki dari sumber lain kok 🙂 Dapet job review atau jadi buzzer misalnya #eaaaa

 

Naaahh… biar enggak bosen terjebak pada rutinitas mandiin ibu–kasih obat ibu–ndulang/nyuapin ibu–bikin susu buat ibu–bersihin ibu–nemuin tamu–dst–dst itu, saya ngisi waktu luang dengan…. ngayaaal! Hihihi.

Iya dong. Mumpung gratis ini 🙂

Intinya, saya ngayal, kalau Ibu sehat, saya mauuuuu….

1/ Ngajak Sidqi (dan Ibu) untuk traveling naik Kereta

img_20151212_091056
Sidqi dan uti Fat (ibuku) di stasiun Gubeng Sby

Kenapa kereta? Yaaaa… kenapa tidak? *gampar*

Ibu, saya dan Sidqi punya kesamaan, yaitu sama-sama doyan ngebolang. Ibuku juga tipikal backpacker tulen loooh… saban ke Pacitan beliau oke-oke aja tuh, diajak rebutan bus di Terminal Bungurasih Sby!

Dari segala moda transportasi, kami juga sama-sama demen banget naik kereta. Jes-ejes-ejessss-nya itu looo, super ngangenin 🙂 Makanya, kalo ibu sehat, saya pengin banget naik kereta lagi. Ya, jarak deket dulu aja lah. Ke Malang, misalnya.

Piye, ibu? Yuk, yuk, ngebolang yuuuuk 🙂

2/ Ke Bandung buat coba beragam destinasi hits

Buanyaaaaakkk banget spot-spot asyik di Bandung yang belum sempat kami kunjungi. Soooo, kalo ibu sehat, insyaAllah Bandung bakal jadi wish list berikutnya. Naik apa? Ya naik kereta laaaah *dapat salam dari Dirut KAI*

Etapiii, ada beberapa lokasi yang sepertinya bakal kami kunjungi lagi, lagi, dan lagi. Manakah itu? Yeaaaah, Daarut Tauhid-nya Aa’ Gym trus bakal calon kampusnya Sidqi *amiiin amiiin* yaitu ITB! *amiiin amiiiin*

Run, Sidqi... Run! Go reach your dreaaam! *uti fat menyemangati*
Run, Sidqi… Run! Go reach your dreaaam!
*uti fat menyemangati*

3/. Umroh 

aswati2 kid2

Ibu sudah umroh. Sudah haji. Tapi, saban ditawari pengin umroh apa pengin ke negeri lain? Tetep aja jawaban beliau, “Umroh…”

Aamiiin… aamiiiin… Semoga Allah kabulkan doa-doa kami 🙂

 

Advertisements

13 thoughts on “Kalau Ibu Sehat, Aku Mau….”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s