Ini Rencana Solo Traveling Setelah Pandemi Berakhir

Supaya tetap sehat jiwa raga, salah satu tips yang saya lakukan adalah: BERIMAJINASI alias ngayal dulu aja dah 😀 Yep, berimajinasi pagebluk corona ini udah tamat dan ga ada virus or pandemi lainnya. Pokoke semua sehat seger waras, ga perlu dilanda ketakutan, was-was, pakai masker all the time, jaga jarak dan sebagainya itu. Nah, kalo everything udah back to normal, imajinasi selanjutnya adalah: pengin banget solo traveling!

Kenapa?

Yaaa, kenapa tidak. Solo traveling itu asyik, lho. Kita bisa mengeksplorasi destinasi sesuka hati. Tanpa perlu ngerasa “ga enakan” atau sungkan dengan travelmate. Eh, perlu saya garisbawahi ya, solo traveling ini artinya pergi ngelencer/ wisata sendirian. Bukan berarti traveling ke kota Solo alias Surakarta hehehhehe *krik krik

Continue reading

Mengayuh Becak Cinta di Alun-Alun Kidul Jogja

Ada dua kota favorit saya saban liburan ataupun sekedar pengin “short escape” dari lika-liku njelimetnya kehidupan sehari-hari. Yang pertama, kota Batu & Malang, yang kedua Jogjakarta. Berkali-kali ke Jogja, nggak pernah bikin saya bosan. Meskipun bolak/balik ke Malioboro, rasanya tuh masih kuraaaang melulu. Pengin balik lagi, lagi, dan lagi.

Continue reading