Si Biang Multi-Talenta, Rinso Cair

Namanya juga emak-emak. Meskipun setiap harinya kudu berjibaku dengan segabruk kerjaan, kita—para emak ini—tak mungkin bisa lari dari kenyataan yang kerap membuat jiwa gundah gulana. Yep, apalagi, kalau bukan masalah……….

Cucian yang menggunung!! *buru-buru lap keringat*

Iyalah. Saya tinggal di bumi Surabaya yang kerap ditahbiskan sebagai the hottest town di Indonesia Raya tercinta. No wonder, baju baru dipakai beberapa jam aja, langsung zzzngggg… Bau kringet banget-nget-nget! Padahal, udah pake parfum satu toko, tapi teteup, nggak bisa ngalahin “keganasan” mentari kota ini.

Solusinya?

Well, nggak ada lagi selain kudu rajin nyuci baju. Pfff… *keluh* Padahal nih ya, kalau kita sering nyuci baju, maka serat-serat baju kita bakal lebih cepat rusak. Belum lagi, kalau nyucinya pakai mesin. Wedew, kolor celana bisa molor, warna jadi pudar, atau kelunturan warna baju lain.

Masalah bakal makin bertubu-tubi, pas menjalani proses penjemuran. Baju kita kesentrong crooong, langsung face-to-face merasakan dahsyatnya sang matahari. Ulalaaa… 

Saya nyaris-hampir-putus-asa ngadepin polemik tak berkesudahan ini. *halah* Walhasil, saya coba-coba browsing cara jitu : “Gimana sih, caranya biar baju tetap oke, enggak bau kringet, warna baju tetep outstanding?”

Daaan…. sampailah penelusuran saya pada sebuah produk yang top-markotop bangeett… plis welcome…. *drum roll*……. Rinso Cair!!!!

Iklannya emang “ngundang” banget. Yang ada bocah main-main kaos kaki itu loh. Trus, kaos kaki si cowok jadi bersih banget, berkat Rinso cair. Yo wis, saya pun mampir ke www.rinso.co.id. Eh, ndilalah, passs banget ada promo sample gratis Rinso cair!! *langsung semangat dapat gratisan* Buru-buru isi form via website, masukkan data, dan… voila! Satu pack Rinso cair seberat 525 mL langsung bertengger manis di rumah saya! *sungkem sama admin Rinso Indonesia*

Image

 

Nih Rinso cair emang gagah banget yak. Kemasannya sooo… elegan. Udah bikin jatuh cinta, sejak ketemu sama packaging-nya doang. Sangat handy. Nggak licin! Ini penting banget, karena dunia cuci-mencuci tuh rentan bikin sutris kalau packaging deterjennya enggak friendly.

Saya langsung coba mempraktikkan ke cucian hari itu. Begitu dibuka tutup botolnya….. subhanallah, wangiii!! Enaaaak bangettt! Wanginya tuh sedap, nggak bikin eneg, dan sama sekali tidak kampungan. Yang lebih bikin ‘wow’ lagi adalah… Cuman butuh satu tutup botol buat cucian segabruk! 20-25 potong pakaian (dewasa) hanya butuh setutup botol doang. Subhanallah, financial planning saya sukses berat nih! *lirik jeung Ligwina Hananto, hehehe*

Gara-gara pakai Rinso cair, saya nyuci baju dengan rasa happy tiada tara. Bau wanginya menguar kemana-mana. Dan, nggak perlu lagi, ngucek satu-demi-satu baju karena udah nge-blend dengan sendirinya. Bener-bener merasuk sampai ke ‘sumsum’ baju. *halah. Rinso cair 2x lebih efektif, meresap lebih ke dalam serat kain saat perendaman, untuk seluruh cucian sehari-hari. Dan, saya pun bisa nyuci sambil baca Laiqa Magazine favoritku.

Image

Karena baunya yang sooo wangi, rasanya eman dong, kalau air bekas cucian baju langsung dibuang begitu saja. Walhasil, saya pakai buat ngepel juga. Trus, air bekas cucian disiram ke teras rumah. Semakin wangi. Si Rinso Cair ini emang multi-talenta dah. Bener-bener bikin saya jadi emak yang terhandal dalam hal pengiritan. So, Financial planning berhasil kan? *benerin jilbab sambil lirik Jeung Ligwina Hananto lagi* 

 ImageImage

 

 

Sekarang, pagi-pagi makin nyenengin dah, karena ada Rinso cair di rumah kita.  Lebih Alhamdulillah lagi, anak saya, Sidqi (7 tahun) mulai seneng bantuin emaknya cuci baju. Kata dia, “Ibu, sabun cucinya ganti ya? Kok wangi banget? Aku mau ikutin nyuci ah…”

Image

Thanks banget ya, Rinso Cair. Gara-gara kamu, baju kami sekeluarga jadi wangi, enak banget. Anakku juga belajar mandiri dan mau mengerjakan aktivitas rumah tangga, juga gara-gara terkesima oleh ‘aromaterapi’ yang kamu tebarkan. Love you much, Rinso Cair!

Yuk mari bu ibuk, Tinggalkan deterjen bubuk dan beralih ke Rinso Cair!

Advertisements

2 comments

  1. saya juga pakai rinso cair mbak, yang matic. emang beneran irit. kalo ada noda bandel, olesin sak incrit kucek dikit nodanya lsg ilang. menunjang financial planning emak emak seperti kita ini. hahahaha 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s