Menghirup Damai di The Westlake Resort Jogja

Pernah ke floating market Lembang Bandung? Tahun 2013, saya plesir ke sana sekeluarga, dan nggak tahu gimana ceritanya.. Yang jelas, hati saya merasa adeeeem banget, demi menyaksikan danau (buatan) yang super luas di kawasan floating market.

Waktu itu, sembari makan aneka jajanan yang bisa dibeli di pasar terapung, saya sibuk membatin, ”Kapan ya, ada hotel/resort yang dilengkapi danau buatan semacam ini? Mau banget deh, nginep di sono.”

TRIIIIIINGGG!

Tiga tahun kemudian.

Jangan pernah meremehkan ujaran kalbu Anda, sodara  :))

Alhamdulillah, Allah gerakkan seorang pengusaha resto/area pemancingan untuk membuka resort dengan konsep SAMA PERSIS seperti yang saya bayangkan!

Yap. Ini adalah Westlake Resort, berlokasi di Jogja. Resort ini baru beroperasi mulai Agustus 2016! Wah… ini nyenengin banget nih, ditraktir nginep di Westlake Resort yang masih gres, ciiinn!

boogie

A HIDDEN PARADISE IN YOGYAKARTA

The Westlake Resort is the first 4 stars resort placed in the centre of town with a concept that
combines the nature, lake and Indonesian  hospitality.
A unique, spacious and luxurious resort that promises tranquility, peace and comfort.
A very strategic location in town, precisely in west Yogyakarta, will provide convenience to discover.  (source: http://www.thewestlakejogja.com/)

 

Selama 3 hari 2 malam, kami, para emak yang diundang dalam Mombassador SGM, menghirup kebahagiaan yang warbiyasak selama menginap di sana.

Ada Danau Buatan yang super duper luas di sini. Ada juga areal yang bisa dipakai buat gathering, dengan menghadap ke arah danau.

Pas baru dateng di Jogja, eh, kok ndilalah barengan sama acara High Tea yang dihelat mbak Nuniek Tirta dan suaminya. Ya udin, aku ikut gabung sejenak dan foto-foto ama mbak Nuniek.

img_2651

Tak lupa, ketemuan ama blogger kaporit akuh mbak Lusi Tris dan mbak Ika Mitayani. Tapiiii, Cuma sebentaaaaar banget! Karena mereka ternyata mau melanjutkan acara jalan-jalan keliling resort, bareng owner-nya.

img_2652

Hotel ini, beneran PERFECTO. Kamarnya simpel, ditingkahi gemericik air yang bersumber dari kali kecil di belakang kamar. Saya dapat kamar 123. Sukaaa dengan kamar yang simple, casual, dan nggak neko-neko seperti ini. Lovely.

Yang beruntung banget, bisa dapat kamar menghadap danau! Wiiiiks, how cool is that?

kaloka-lounge

Areal yang super luas, biasanya paling asyik dipakai buat jalan-jalan atau sepedaan. Tim Westlake paham banget soal itu. Mereka menyediakan sepeda yang bisa dipinjam tamu. Cukup dengan menginfokan nomor kamar. Sayangnyaaaa…. pas saya udah niat mau nggowes nih, yang tersedia cuman sepeda buat laki-laki, dengan palangan lurus gitu lah. Duuuuh, batal deh 😦

 

 

pool_3_

Masih satu area dengan resort, kita bisa menemukan restoran plus kolam pancing dilengkapi gazebo yang luaaassss banget. Well, sebenernya aku masih pengin melanjutkan hasrat foto-foto, namun apalah dayaku… kami para emak ini diminta untuk brainstorming dalam workshop, demi merencanakan sebuah event sosial yang bakal di-support SGM Eksplor.

Yo wis lah.

Intinya, kalau Anda ingin merasakan leisure, pleasure, sekaligus berburu rasa damai… silakan segera book Westlake Resort. Servis karyawan sangat cekatan. Ramah tiada terkira, plus sopan ala cah Jogja.

Love, love, loooveee!

Jalan Ring Road Barat, Bedog, Trihanggo, Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55291
Telepon: (0274) 7150001

 

Sebagian foto diambil dari: http://www.thewestlakejogja.com/

 

 

 

 

Advertisements

12 comments

  1. wiwid · December 17

    Wuaaahh.. ada fotokuuu. Happy bisa kesini sama kamu mbak. Semoga bisa ikut jalan kemanapun para blogger hits pergi. Haha..

  2. retno · December 17

    Jadi kenal sama mbak Nurul deh… Emang bener suasananya asik kalo buat sekeluarga… Betah lama-lama dimari…

  3. dhico velian · December 17

    Wah, ini nggak jauh dari tempat tinggal saya, Mbak. Tapi saya malah baru tahu, kalau ada resort ini. 😀

  4. Uwien Budi · December 17

    Resortnya bikin betah.

  5. winnymarlina · December 17

    cakep ya kak suka tempatnya

  6. Burhan · December 17

    Jadi kangen ke Yogya lagi. Terakhir tiga tahun lalu …. hiksss

  7. alaniadita · December 18

    Mauuu.

    ..
    ..
    ..

    Buat bulan madu!
    Hahaha.

  8. nyonyasepatu · December 18

    Bagus yaaa resortnya 😄 cocok utk bersantai

  9. Lusi · December 19

    Sayang ya nggak bisa ngobrol lama. Aku aja kaget waktu ditanya satpam event sgm atau bukan krn nggak tau kalau sgm disana juga. Ya udah, langsung histeris waktu lihat rombonga blogger jkt pd turun dari bus. :))

  10. Dwi Puspita · December 26

    bener2 deh..melihat suasananya aja betah apalagi nginep beneran diriku…

  11. Pingback: Sejumput Ide untuk Event Blogger 2017 – bukan bocah biasa
  12. Pingback: Paket Wisata Hemat Tiket Hotel Traveloka – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s