Uncategorized

Welcome Back, Hijaiya…! (Review dari Emak non-Fashionista)

Coba amati baik-baik beberapa foto narsis saya di bawah ini.

Sama dr Oz Indonesia (dr Ryan Thamrin)
Sama dr Oz Indonesia (dr Ryan Thamrin)
CIMG5549
Sama Ghaida Tsurraya (putri Aa’ Gym)
Di depan Masjid Daarut Tauhid Bandung
Di depan Masjid Daarut Tauhid Bandung
CIMG5613
Bareng Ustadz Aam Amiruddin

Pertanyaannya adalah, apa KESAMAAN dari keempat foto di atas? 

Yap, Anda benar! Selain memasang tampang emak2 sebulet bola voli, ada satu hal yang amat genggeus banget. Yaitu, JILBAB HITAM dan BAJU MERAH MARUN yang saya kenakan secara konsisten!

E ya ampuuun… Baru nyadar eikeh, di 4 acara berbeda, di 4 hari yang berbeda, di 4 capture foto yang berbeda, kok ya kostum saya enggak ada bedanya blazzzzz….

Duh.

Memang kudu diakui, saya tuh masuk kategori perempuan “anti-mainstream”. Wohoho… Apalagi nih? Dah, jangan mikir yang “ajaib” deh. Anti mainstream ini maksudnya, saya termasuk emak yang enggak gitu doyan meng-update fashion.

Lebih aneh lagi nih, para emak biasanya semangat ’45 tho kalau diajak nge-mall, terutama berburu diskon baju? Ya kan??

Nah, saya justru pusssiiiing kalau udah masuk ke department store atau butik2 baju gitu.

Kemungkinannya ada 2. Yang pertama, saya pusing karena lihat deretan baju yang seolah enggak ada habisnya. Yang kedua, saya pusing karena mau beli, eh, ternyata harganya booo… Nyekik banget nget!

So, offline shopping is definitely not my things. Males ah, kalau kudu belanja desek2an ama para Shopaholics. Bau keringet, parfum, dll dstnya campur aduk jadi satu. Belum lagi, ribet cari parkiran, macetnya jalanan, trus perut meronta-ronta minta diisi.

Akhirnya kudu jajan, eh teteup laper, trus beli nasi + fried chicken yang makin enggak sopan harganya, daaan….. pulang dari mal, badan saya makin panjang kali lebar. NOOOOO…!!

Maka dari itu, seneng banget pas baca kabar Hijaiya is come back…!! Uwowo… langsung sujud syukur deh… Kenapa? Soalnya Hijaiya ini toko online untuk para hijabers yang ingin tampil kece maksimal, tapi gak perlu nguras kantong. Sip kan?

Emang, Hijaiya jualan apa aja Neng? Banyak. Ada gamis pesta modern. Ada baju kerja muslim. Ada gamis & dress murah. 

Gini step by step kalo mau shopping di Hijaiya 

1. Pilih baju yang diinginkan

Naksir Lieah Denim
Naksir Lieah Denim

Karena masih (berjiwa) muda, saya tuh doyaaan banget pakai segala sesuatu yang dibikin dari jins. Apalagi kalau modelnya “attention-stealing” kayak begindang. Asimetris bok. Dan, sepertinya kostum kayak begini bakalan sukses menyembunyikan lemak bin gelambir yang bersemayam dalam bodi.

Look at the price! 115 ribu saja! Wow, woowww.. sangat value for money kan? *emak-irit-mode-on*

2. Klik langsung tombol “beli” untuk memasukkan ke keranjang belanja

hijaiya-2
Sila klik tombol “beli” yaaa..
hijaiya-3
Whops! Ada kode diskon LANGSUNG! Sedaaaappp….

3. Check Out

hijaiya-4

4. Masukkan nama dan alamat lengkap pada form yang disediakan

hijaiya-5

hijaiya-6
Here we go… Bungkussss…!!

5. Transfer pembayaran ke rekening hijaiya

6. Konfirmasi Pembayaran

7. Selesai

As easy as one, two, three kan? 

Gampiiilll banget. Kita bisa shopping di website hijaiya.com secara gampang, asyik, dan bermartabat *hadeh, apa pulak ini?*Alangkah damainya dunia, kalau shopping bisa kita lakoni dengan modal klak-klik doang.

Tapiii… ada tapinya niih, beberapa item koleksi Hijaiya yang eike demen ternyata lagi out of stock **nangisss***

Duh, sediiih… Padahal, mupeng banget loh, pengin beli ini dan itu.

Masukan aja ya, buat jeung cantik juragannya Hijaiya. Supaya para pembeli lebih meledak antusiasmenya, alangkah sip-nya kalau seluruh koleksi Hijaiya selalu di-update setiap saat. Stoknya kudu ready terus. Biar kita-kita yang lagi semangat online-shopping enggak layu sebelum berkembang belanja.

Trusss… bisa nggak ya, kalau koleksinya ditambahin juga dengan kostum-kostum Islami buat bocil? Saya sering pening nih, kalau cariin baju muslim buat Sidqi. Jadinya, Sidqi juga sering bergaya “ala kadarnya” dengan baju koko yang itu-itu saja. Hiks. *puk puk Sidqi*

Baiklaaah, ini review dari emak2 yang sangat tidak fashionista. Bayangin dong, seorang emak dengan jilbab yang itu-itu saja, amat sangat mupeng blanja-blanji di Hijaiya. Apalagi barisan kaum hijabers, yang pengin tampil modis, dengan dana yang ga bikin dompet teriris?

So, what are you waiting for, ladies… Go grab your Islamic clothing… Welcome back, Hijaiyaaa….!! *peluk*

banner_hijaiya_small

Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Kembalinya Hijaiya

Advertisements

31 thoughts on “Welcome Back, Hijaiya…! (Review dari Emak non-Fashionista)”

  1. Hihi..emaaak itu ko bisa ya 4 acara bajunya sama. Iya ya itu harganya segitu standar. Di itc deket rmh jg segitu bedanya bisa ditawar tp blm ongkos n jajan anak..

  2. Hehhehehe…jika tidak ada keterangan di bawah, aku awalnya nyangka semua foto diambil di hari yang sama…hehehe…jadi emang emak super aktif gitu modelnya pagi ketemu anu siang ketemu itu…xixixi… tulisannya seger banget mak

  3. Ada ukuran2nya ngga mbak? Klo sy suami tuh..waktu sy perhatiin foto2 kita di nikahan teman2…baru nyadar klo selama ini dia selalu pake baju batik yang sama 🙂 Kisahnya lucu mbak, semoga menang ya 🙂

  4. uwowowo,,,bajunya tetep ya,,,ini mah penghematan baju ya mbak,,,tapi kece juga ya bisa foto ama orang2 hebat,,, 🙂 pissss

  5. Saya juga non-fashionista mak, tapi sejak nikah jadi agak2 memperhatikan pakaian. Hihihi, asli itu, 4 fotonya saya pikir diambil di hari yang sama. ^^
    Salam kenal ya mak! ^^

  6. Sukaaaaak banget sama tulisannya mak…ahihihi senyum-senyum sendiri kalo lagi baca bukanbocahbiasa.com. Salam kenal dari mak2 yang juga kudet fashion 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s