Sensasi Headline Kompasiana

Mau pamer-pamer di mari boleh yak? Boleh dong. Blog-blog sendiri ini, hihihi.

Seperti yang saya bilang di sini konsentrasi per-blogging-an saya terpecah-belah belakangan ini. Berusaha #SemangatNgeblog di blog ini tapi yaaa… gitu deh, kok rasanya rada-rada di-PHP-in yak? Bayangkan, hingga detik ini, jangankan jadi Headline (HL), masuk di “postingan terbaru” aja kagak. Doh. Atiiitttt kakaak…

Padahal, menurut saya nih, postingan-postingan saya nggak jelek-jelek amat kok sesuai orangnya. Beberapa kali saya posting soal tips & trik ide postingan kalo lagi ‘mati gaya’.

Kali lain, saya berbagi kalimat bijak *haisssh* soal bagaimana memenangi hatimu kontes/lomba/kompetisi blog.

Dan, gegara mupeng banget ter-Headline, daku pantengin loh, pergerakan detik ke detik, menit ke menit di Blogdetik ntuh. Daaan, apa yang terjadi sodara-sodara??? Seperti yang aku bilang di atas, JANGANKAN HL, wong postingan terbaru aja kagak masuuup :((

Heran deh.

Ya sud. Karena mutung bin pundung, *hehe* saya lebih konsen di Kompasiana wae lah. Kemarin udah setor beberapa postingan yang masuk Highlight.

Tapiii, malam ini sodara-sodara, postingan saya tembus di HEADLINE, jedeerrrrr!!

HEADLINE KOMPASIANA

Yuk, yuuuk, mumpung masih angeeeet, silakan loh mampir dan komen di lapak saya 

Etapiii, kudu punya akun Kompasiana yak. Gampiiil banget kok bikinnya. Kita bisa seseruan di sana, daaaan.. lagi banyak kontesnyaaa, hahahah…. *teteuppp*

Advertisements

26 comments

  1. anesanisa · December 10, 2014

    Woghh cepet bgt uda nulis lagi. Ruarrr biasa semangat ngeblognya.

    Btw, aku sendiri ga prnah bikin blog lain (kec blog pribadi) selain di K. Enaknya yaa itu, langsung tayang tanpa edit yg ribet. Pernah coba masukin tulisan ke vivalog, yaa berhubung ga bs (lebih ke gaptek si) naro logo vivalog-nya, akhirnya auk ah elapp..

    Di K banyak bgttt lomba ngeblognya tapi banyak jugaaaa saingannya alias kelas berattt. Mdh2an tulisan yg lg jadi HL menang di lomba juga ya, mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 10, 2014

      Aaamiiin, makasi mak.

      Iya, malam ini lagi mau ikutan yang Coca Cola ama Kispray juga di K *maruk*

      Gitu deh, kalo lagi semangat, ya daku bertubi2 ngeblognya. Tapi kalo lagi meredup, ya leha-leha aja daaahh hehehe….

  2. dani · December 10, 2014

    Sudah baca tapi tak komen di sana. Saluuut lagi buat njenengan mbakyuuu.

    • bukanbocahbiasa · December 16, 2014

      Eitsss, Daniii… ada apa ini?? Komen kamu ternyata nyangsang di spam lhoo? Ini baruuu aja aku ceki-ceki spam :((

      • dani · December 16, 2014

        Itu sayah gaktahu Mbakyuuu. Banyak komenku nyangkut spaam.. 😦

  3. nengwie · December 10, 2014

    Beneran deh blogger sejati ini mah, selamaaat…

    Saya mah masih abal-abal hehe
    Masih perlu banyak belajar nih saya..:)

  4. JNYnita · December 10, 2014

    Mantabbb Mbak.. Tularin dooong semangat nulis seriusnya.. 😀

    • bukanbocahbiasa · December 10, 2014

      Seluruh tulisan mengenai kesehatan gigi di blog Mba Nita sangat bisa dimasukkan ke Kompasiana, kanal kesehatan.

      Pasti bermanfaat banget untuk pembaca.

      • JNYnita · December 10, 2014

        Yang geje2an gak bisa ya? Hahaha… Di daur ulang aja kali ya supaya sesuai dgn tipikal pembaca di sana..

      • bukanbocahbiasa · December 10, 2014

        Whooops, stop calling your article as geje ones loh mba.. Inget komen mba Ndutyke di postingan Dani kan? :))

        Kanal di Kompasiana macem2 kok mbak. Ada fiksi, lifestyle, catatan harian, dll.

      • JNYnita · December 11, 2014

        Aku bagi dua jenis… Geje2an & yg serius.. Yang mentingin kualitas dan kuantitas..
        Aku punya post yang merespon tulisan Mas Dani itu..
        http://jnynita.wordpress.com/2014/11/13/geje-adalah-bukti-cinta-haha-d/
        Hehe.. 😀
        *nyebarlink* *nge-spam* *kunjungan balik ya sist*

  5. Dwi Puspita · December 11, 2014

    mak nurul emang yahud kalo soal beginian,,,,hormat dulu kepada ketua suhu….hehehe

    • bukanbocahbiasa · December 11, 2014

      yahud jangan ditambahin “i” ya mak, hahahahha
      *otak lagi korslet*

  6. cumilebay.com · December 11, 2014

    Selamat kakak … eh aku ngak perna posting dikompasiana 😦

  7. Ridha Harwan · December 12, 2014

    Senang nulis di kompasinaa juga yah. Saya juga sesekali. Pernah juga sekali dijadikan Headline oleh Admin kompasiana.

  8. Iwan Yuliyanto · December 13, 2014

    Muantabbb .. pendekar ngeblog.
    Ganbatte kudasai!
    Kalo saya cukup di WP aja, mbak 🙂

  9. Nathalia DP · December 13, 2014

    keren!
    selamat ya mak 🙂

  10. Bibi Titi Teliti · December 15, 2014

    whoaaaa…keren sekaliiii!
    Selamat yah mbaaak!
    Bisa jadi headline itu emang ada sensasi tersendiri yaaah 🙂
    Mudah2an bisa semangat nge blog teruuuuus 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 15, 2014

      Iya bibi…. Aku juga pengiiin HL di blogdetik, tapi entah kenapa, kok gagal maning gagal maning, hahaha

      Makanya, daku saluuut banget ama dikau, yang konsisten ngeblog di blogdetik, dan selalu always cethaaarrr banget. FYI, akunku bundasidqi.blogdetik.com

  11. Fier · December 15, 2014

    Selamat ya atas perjuangannya 😀

  12. Ryan · December 16, 2014

    wah keren tulisannya. punya sih id kompasiana tapi lupa password. lama gak masuk sana.

  13. Una · December 18, 2014

    Selanjutnya sering jadi HL ya Mbak… aku udah bikin kompasiana jaman dulu tapi gak pernah diisi =,=

  14. cK · December 22, 2014

    Wiiiih keren! Ah jadi termotivasi untuk makin rajin ngeblog. 😀

  15. fadlun · January 23, 2015

    Tulisan dirimu emang keren keren mak …salim dulu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s