Nggak Ada Loe, Nggak Rame

Surabaya cuacanya agak2 labil. Mendadak ujan dereeess, tapi sejam kemudian suhu udara jadi sumuk pol. Duh. Walhasil, malem-malem gini jadi susah tidur. Hahaha, padahal, biasanyaaa pelor alias nempel langsung molor zzzzz 😛

Mumpung masih melek, saya mau ucapin BIG THANKS alias Matur Tengkiuuuu banget untuk para teman2 yang doyan bersilaturahim ke blog ini. Salah satu art of blogging adalah, manakala ada sahabat yang meluangkan waktu untuk nitip komen. Asyik gitu lo, kita bisa discuss lewat tulisan, walaupun secara fisik kita belum pernah bersua.

Yeah, berdasarkan raport yang dibagikan oleh WP seperti di postingan ini, ternyata TOP FIVE commenters di blog saya adalah… para sahabat yang sama sekali belum pernah kopdar! Makasiii banget ya, karena nggak ada loe, (blog saya) nggak rame! Wohooo… Ini dia list-nya:

Lima Besaaar!

Lima Besaaar!

Sebagai thank you note, karena kelima sahabat ini udah so sweeeet banget sama akyuuu, maka aku mau nge-review kecil2an seputar blog mereka. Cekidot :))

1. danirachmat.com

Siapa seh, yang enggak kenal ama seleblog satu ini? Dani itu ibarat dianarikasari-nya bapak2 blogger deh. Kondyaaaang bambang gulindang. Makhluk ini (?!) seliweran di HAMPIR SEMUA blog. Komennya ada dimana-mana. Ngeksisss terusss… Kadang, aku kagak percaya deh, kalo doi kerja sebagai banker 😛 Abis, kapan gitu loh, kerja ngitung duitnya, ha wong, rasa2nya doi lebih banyak blogwalking ketimbang banking activity-nya hahaha (maap ya, Dan hihihi)

Yang lebih bikin takjub lagi, blog dani juga menjadi lima besar yang kerap menggiring pembacanya untuk ikutan ngeklik blog sayahh! Ya ampyuuun, Daniii… Jasa kamu sungguh tiada duanya… Sebagai kakak kelas SMP-SMA-ITS, aku cuman bisa bilang EBSK : Emak Bangga Sama Kamu :))

daniYang mau main-main ke blognya Dani, silakan loh. Doi nih, ramaaah banget ama semua pengunjung. Gayanya asik banget, bisa engaged sama semua pembaca blog doi. Semangat blogwalking-nya juga WOW. Suri tauladan-lah di kancah blogosphere. Blog saya udah dua kali di-link back di postingannya. Ada di sini dan di sana.

2. jampang.wordpress.com

Runner-up commenter dipegang oleh Bang Jampaaanggg *dapet salam dari Barry Prima*. Beti-beti alias beda tipis ama Dani, Bang Jampang yang baru punya baby lagi ini juga outstanding banget dalam kancah blog. Pegawai pajak yang seolah kelebihan energi buat mencurahkan segala pikiran, imajinasi, daaan… kejelian doi dalam ngeliat sinetron! Hahaha… Makasi ya Bang, karena sering mampir dan komen2 di blog sayah.

3. rindrianie.wordpress.com

Blog Mak Orin yang cuantiiiik-imut-imut-berbudi pekerti luhur-rajin menabung-dan tidak sombong ini udah sering aku stalking sejak tahun lalu. I admire her blog so much! Doi sering nulis fiksi-fiksi dengan ending yang unpredictable, plus dibungkus diksi yang awww, bikin gemeteraaan gituh *ini lagi baca blog apa lagi lewat kuburan?*

Kalaupun doi nulis soal review produk atau sekedar curahan isi hati *tsah* Mak Orin selalu memilih style menjadi wanita shalihah. Eaaa.. pokoke, I love the way she just being herself 🙂 Makasih ya teteh :))

4. evrinasp.com

Saya mulai “kenal akrab” dengan Jeung penyuluh pertanian ini, gegara doi menang (dan saya kalah) di #kopdarpamitan bareng Pak SBY. Envy to the max deeeh… Sejak saat itu, saya sering kepoin blog emak yang berbodi langsing ala perawan kinyis2, dan masih kuaaaatt naik gunung dooong! Widiiih, makin envy kan, ama profil doi yang cihuy? Pluss, kesamaan kami berdua adalah, sama-sama banci kontes blog! Hahaha… Walau lagi  ‘bersaing’, kita justru asyik menyemangati dan men-support satu sama lain. Ini asyiknya jadi blogger yak. Lomba kudu dibikin seru-seruan. Menang atau kalah, itu hanya masalah giliran #tsakep.

5. nengwie.wordpress.com

Tinggal di Jerman, tidak menghilangkan kesundaan doi. Slogan blognya dong, pakai bahasa Sunda. Lelengkah Halu di Pangumbara’an. Mungkin semacam ‘jejak langkah di pengembaraan’ yak? Neng satu ini emang kayak sodara jauh, yang lamaaaa ber-long-distance-relationship, tapi enggak kehilangan ‘kehangatan’-nya *ciyeee* Asik lah pokoknya. Kepoin blog doi yang full foto2 ala Jerman gitu, walopun 2014 lalu, agak jarang di-update ya teh? Moga-moga 2015 makin rameee postingannya yak?

Baiklah.

Udah mulai ngantuk nih, hahaha, akhirnyaaa…. Buat 5 blogger di atas, dan SEMUA blogger/tamu yang udah berkunjung ke bukanbocahbiasa, many-many-manyyyy thanksss, makasiii banget udah meluangkan waktu ber-chit-chat ama saya. Sebagai emak2 yang moody abis, saya berusaha banget untuk blogwalking ke blog tamu2 saya. Tapii, mohon maaf, kalau kadang saya gak leave comment, apalagi kalo platformnya non-WP, sering error iiih, gemessh :((

Semoga rezeki kebaikan dan keberkahan selalu melingkupi kita semua. Saya percaya, kalau persaudaraan di blogging ini bener2 nyata. Semoga semua harapan dan doa2 indah kita, dikabulkan oleh Sang Maha Sutradara. Dan, tahun 2015 jadi tahun yang membahagiakan 🙂

Btw, saya ada satu kenang2an buat top commenter sekaligus top referrer. 🙂 Buat bapaknya Aaqil, pls kirim message ke nurulnih@gmail.com, tulis alamat pengiriman hadiah yak. Aku mau kirim voucher belanja Gramedia senilai 100 ribu. Mau kan, Dan? *kedip-kedip* Jumlahnya ga gitu gede siy, tapi anggep aja, ini voucher penyambung silaturahim. Moga2, tahun depan, WP ngeluarin raport macem begindang lagi. Dan, aku udah bisa gaet sponsor untuk kasih hadiah yang lebih cihuy buat semua top five commenters, aamiiin… :))

Have a Great Year, everybody!!

Advertisements

50 comments

  1. JNYnita · January 4, 2015

    Salah satu resolusi blog tahun depanku nih.. Menyingkirkan Mas Dani dan Bang Jampang dari annual report. Hahaha…

    • JNYnita · January 4, 2015

      Mungkin klo sekarang klo komen sekaligus dua kali yaa… Hahahaha…

      • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

        Haiikks, iya Mbaaa… Komen dibanyakin terus azaaah, ntar Desember kan di-rekap hihi. Moga2 hadiahnya lebih cihuy,aamiiin

    • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

      Annual Reportnya akuh mbak? Hayuuuukss :))

      • JNYnita · January 4, 2015

        Yuks.. *lumayan udah dapet 3.. *abis itu masuk spam.. :p

    • Ryan · January 5, 2015

      ngakak nguling2…. hahahaha. tetep nih Nit?
      tapi memang dua orang ini ada di mana-mana..

      • JNYnita · January 5, 2015

        Tetep.. Hari rabu besok aku publish resolusi bloh 2015-ku, salah satunya ini.. Huahahaha..

      • Ryan · January 5, 2015

        mendukung Nita… 😀

  2. Iwan Yuliyanto · January 4, 2015

    Selamat buat para pengunjung blog BBB yang bikin rame 🙂

    Duh saya belum sempat bikin rekap, apalagi nyiapin voucher.

    • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

      Rekap ini juga dibikin karena daku insomnia kok Pak Iwan, hihihihi….

  3. evrinasp · January 4, 2015

    ada namakuh ada namakuh,horeee horeeee horeee, makasih mak, lha justru sy mengenal mu krn ituh maherzain ada di sebelah mu mak, iri tingkat dewa juga

    • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

      Yaaaayyy!!! Makasiii banget ya Mak, udah sering main2 kemari. Makasiii juga udah dishare di fb,semangaaaattt

      • evrinasp · January 5, 2015

        Sama2 mak, makasih juga udah sering ke rumah maya ku yaa

  4. jampang · January 4, 2015

    koq vouchernya cuma satu, mbak? 😀

  5. Dwi Puspita · January 4, 2015

    wih keren2 blogger2 itu emang mak e…mas Dani emang bener nggak sombong deh..percaya aku…mak evrina juga yg bikin aku kenyes2 hehehe

    • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

      Dani itu blogger teridola yak **hoeks**ambil kresek item**kali aja ada yg mau muntah hihihihi

  6. jampang · January 4, 2015

    k o q vouchernya cuma satu, mbak?

  7. jampang · January 4, 2015

    kokh vouchernya cuma satu, mbak?

  8. jampang · January 4, 2015

    😀
    komen tiga kali…. kaya iklan pendek di tv aja

    *nyampah*

    • bukanbocahbiasa · January 4, 2015

      Hmmm, kayaknya bang Barry prima, ehhh bang Jampang kandidat top commenter 2015 deh, Watch out, daniii ;))

      • jampang · January 4, 2015

        kalau main banyak2an komen, jadi inget wakt ngeblog di MP. komentar satu sampai lima bisa diborong sama satu orang. isinya seh cuma satu kata doank

        pertamax

        keduax

        ….

        klimax

        😀

  9. Pakde Cholik · January 4, 2015

    Blogwalking memang bagus untuk silaturahmi dan menyerap ilmu.
    Selain itu bisa menjadi sarana promosi blog masing-masing
    Salam hagat dari Surabaya

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Bener Pakde. Yang menakjubkan adalah, saya kenal Dani ini juga dari blog loh! Walopun dia dulu adik kelas saya di SMP, SMA, dan kuliah, kita sama sekali enggak kenal & ga pernah berinteraksi. Eeehh, gegara blog, terkuaklah semua masa lalu kita ituh *apaseh*

  10. dani · January 4, 2015

    Huahahahaha haha mbakyuuuuuuu. Ternyata blog ku direviiieeew… Ampundijee senengnya aku Mbakyuuuuuuu. Manalah dapet hadiah lagi. Beneran deh sebenernya ga ada niat mau jadi komentator tertinggi or the like tapi kalo kontennya emang menarik dan memancing pemikiran untuk dicurahkan kan ya mesti berbuah komen toh ya? Direview dan di link back aja saya dah seneng apalagi dapet hadiah. Maturnuwun lagi. Saya kirim segera setelah sampai kantor.

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Hihihi, aku tunggu di email atau FB yak.
      Beneran unpredictable, bisa “ketemu” ama adik kelas justru dari perbloggingan. Zaman SMP, SMA, ITS dulu malah blasssss ga pernah kenal, hahaha :))

      • dani · January 5, 2015

        Iyaaaa mbakyuuuuuuu. Seneng banget deh sama blognya njenengan. 🙂 comments beget comments and friends.

    • Ryan · January 5, 2015

      kirain dirimu tak mau Dan. baru mau minta Mba Nurul buat kasih ke aku aja vouchernya. lumayan buat lengkapin koleksi buku. 😀

  11. ophi · January 5, 2015

    Hahaha seru…seru ih ngeblog ituuh.
    Banyak lelucuan kayak begini…lelucuan dpt hadiah…mengeratkan silaturahmi pun menghangatkan cuacana hahaha.
    Mang pengunjung setia harus diapresiasi ya mak.
    Klo begini saya gak mau jg silent reader lagi ah di tahun 2015 which is I used to hahaha *niatbener*. Klo gt jadiin resolusi blogging 2015 ah 😆😆😆😆.

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Kudu komeeeen maak. Kita gak tau kan,by the end of the year,apaan hadiah yg menanti eaaaa

  12. Susanti Dewi · January 5, 2015

    tanpa dirimu pun jagad blogsphere tidaklah ramai mak…. 😀
    kasih applaus utk top 5 diatas 🙂

  13. ranselijo · January 5, 2015

    Huow….emang deh ya bang dani itu ada di mana-mana. Tepuk tangan! 😀

  14. nyonyasepatu · January 5, 2015

    kamu ama Dani temenan disekolahan ya hehe

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Dani adik kelasku di smp sma dan kuliah mbak. Tapiiii,kami baru kenal ya setelah berbalas komen d blog gitu. Entahlah,aku yg terlampau cuek ama adek kelas,atau dani zaman dulu cupuuu dan kuper banget kali ya?hihihu…

  15. Adi Setiadi · January 5, 2015

    mas dani dan mas jampang memang juaranya 🙂

  16. anazkia · January 5, 2015

    Saya baru aktif di WP dan baru follow Mbak Rahma hahaha

    Nggak dapatlah sata pocher 😀

  17. PutriKPM · January 5, 2015

    Emang ya seneng aja gitu kalo banyak yg komen. Eh ternyata ada pengkomen setia hihihih seru XD

  18. Rifqy Faiza Rahman · January 5, 2015

    Permisiiii… saya izin blogwalking dulu. Hehehehe

  19. Ryan · January 5, 2015

    memang mba. kalau gak ada Dani dan Mas Jampang gak rame… 😀 mereka top 5 di mana-mana nih.

  20. Sandrine Tungka · January 5, 2015

    Wuihihi Mas Dani dan Mas Jampang bersaing!!!
    Tahun 2015 ini harus banyak BW niyh, kali-kali tiap blog kayak blog mba nurul ini kasih giveaway … huihihihi

  21. Dewi Dedew Rieka (@dewirieka) · January 5, 2015

    wahhh blognya pada keren-kereen…makasih reviewnya mak…iya, mba evrina bikin ngiri bangett bisa kopdar pamitan 🙂

  22. Orin · January 5, 2015

    Bhuahahaha..pdhl aku ga seimut2 itu lho Maaaak :p

    Matur nuwun apresiasinyaaaa. Dan itu Dani sm bangrif emang top komentator dimana2 kyknya yaa

  23. Pingback: Postingan Pertama (?) | Rindrianie's Blog
  24. nengwie · January 6, 2015

    Ko kelewat ya postingan yg ini, iih bahagia masuk 5 besar..tp memang blognya mak Nurul jempol pisaaan .. betah deprokan di rumahnya… 🙂

    Aamiin..aamiin..aamiin untuk doanya..:)

  25. eviindrawanto · January 6, 2015

    Mas Dani dan Mas Jampang itu memang top. Ramah blogger benar mereka. Sayangnya Jetpack saya tak mengeluarkan laporan apa2 tahun ini. Jadi deh manyun saja sayanya membacai rekap blog teman-teman 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 6, 2015

      Kok aneh mbaa? Reportnya dikirim via email, yg kita pake daptar ke wp. Coba cek email yg lain mbaaa, karena Mak Evrina KPn hari juga nanya ke aku… Eh, ternyata dia pake email yg jarang dibuka.

      • eviindrawanto · January 7, 2015

        Makasih Mbak, nanti saya cek 🙂

  26. Yaumil Akbar Firdaus · January 12, 2015

    siapa tau blog saya kedepannya ikut di Review juga. hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s