Uncategorized

Nggak Ada Loe, Nggak Rame

Surabaya cuacanya agak2 labil. Mendadak ujan dereeess, tapi sejam kemudian suhu udara jadi sumuk pol. Duh. Walhasil, malem-malem gini jadi susah tidur. Hahaha, padahal, biasanyaaa pelor alias nempel langsung molor zzzzz 😛

Mumpung masih melek, saya mau ucapin BIG THANKS alias Matur Tengkiuuuu banget untuk para teman2 yang doyan bersilaturahim ke blog ini. Salah satu art of blogging adalah, manakala ada sahabat yang meluangkan waktu untuk nitip komen. Asyik gitu lo, kita bisa discuss lewat tulisan, walaupun secara fisik kita belum pernah bersua.

Yeah, berdasarkan raport yang dibagikan oleh WP seperti di postingan ini, ternyata TOP FIVE commenters di blog saya adalah… para sahabat yang sama sekali belum pernah kopdar! Makasiii banget ya, karena nggak ada loe, (blog saya) nggak rame! Wohooo… Ini dia list-nya:

Lima Besaaar!
Lima Besaaar!

Sebagai thank you note, karena kelima sahabat ini udah so sweeeet banget sama akyuuu, maka aku mau nge-review kecil2an seputar blog mereka. Cekidot :))

1. danirachmat.com

Siapa seh, yang enggak kenal ama seleblog satu ini? Dani itu ibarat dianarikasari-nya bapak2 blogger deh. Kondyaaaang bambang gulindang. Makhluk ini (?!) seliweran di HAMPIR SEMUA blog. Komennya ada dimana-mana. Ngeksisss terusss… Kadang, aku kagak percaya deh, kalo doi kerja sebagai banker 😛 Abis, kapan gitu loh, kerja ngitung duitnya, ha wong, rasa2nya doi lebih banyak blogwalking ketimbang banking activity-nya hahaha (maap ya, Dan hihihi)

Yang lebih bikin takjub lagi, blog dani juga menjadi lima besar yang kerap menggiring pembacanya untuk ikutan ngeklik blog sayahh! Ya ampyuuun, Daniii… Jasa kamu sungguh tiada duanya… Sebagai kakak kelas SMP-SMA-ITS, aku cuman bisa bilang EBSK : Emak Bangga Sama Kamu :))

daniYang mau main-main ke blognya Dani, silakan loh. Doi nih, ramaaah banget ama semua pengunjung. Gayanya asik banget, bisa engaged sama semua pembaca blog doi. Semangat blogwalking-nya juga WOW. Suri tauladan-lah di kancah blogosphere. Blog saya udah dua kali di-link back di postingannya. Ada di sini dan di sana.

2. jampang.wordpress.com

Runner-up commenter dipegang oleh Bang Jampaaanggg *dapet salam dari Barry Prima*. Beti-beti alias beda tipis ama Dani, Bang Jampang yang baru punya baby lagi ini juga outstanding banget dalam kancah blog. Pegawai pajak yang seolah kelebihan energi buat mencurahkan segala pikiran, imajinasi, daaan… kejelian doi dalam ngeliat sinetron! Hahaha… Makasi ya Bang, karena sering mampir dan komen2 di blog sayah.

3. rindrianie.wordpress.com

Blog Mak Orin yang cuantiiiik-imut-imut-berbudi pekerti luhur-rajin menabung-dan tidak sombong ini udah sering aku stalking sejak tahun lalu. I admire her blog so much! Doi sering nulis fiksi-fiksi dengan ending yang unpredictable, plus dibungkus diksi yang awww, bikin gemeteraaan gituh *ini lagi baca blog apa lagi lewat kuburan?*

Kalaupun doi nulis soal review produk atau sekedar curahan isi hati *tsah* Mak Orin selalu memilih style menjadi wanita shalihah. Eaaa.. pokoke, I love the way she just being herself 🙂 Makasih ya teteh :))

4. evrinasp.com

Saya mulai “kenal akrab” dengan Jeung penyuluh pertanian ini, gegara doi menang (dan saya kalah) di #kopdarpamitan bareng Pak SBY. Envy to the max deeeh… Sejak saat itu, saya sering kepoin blog emak yang berbodi langsing ala perawan kinyis2, dan masih kuaaaatt naik gunung dooong! Widiiih, makin envy kan, ama profil doi yang cihuy? Pluss, kesamaan kami berdua adalah, sama-sama banci kontes blog! Hahaha… Walau lagi  ‘bersaing’, kita justru asyik menyemangati dan men-support satu sama lain. Ini asyiknya jadi blogger yak. Lomba kudu dibikin seru-seruan. Menang atau kalah, itu hanya masalah giliran #tsakep.

5. nengwie.wordpress.com

Tinggal di Jerman, tidak menghilangkan kesundaan doi. Slogan blognya dong, pakai bahasa Sunda. Lelengkah Halu di Pangumbara’an. Mungkin semacam ‘jejak langkah di pengembaraan’ yak? Neng satu ini emang kayak sodara jauh, yang lamaaaa ber-long-distance-relationship, tapi enggak kehilangan ‘kehangatan’-nya *ciyeee* Asik lah pokoknya. Kepoin blog doi yang full foto2 ala Jerman gitu, walopun 2014 lalu, agak jarang di-update ya teh? Moga-moga 2015 makin rameee postingannya yak?

Baiklah.

Udah mulai ngantuk nih, hahaha, akhirnyaaa…. Buat 5 blogger di atas, dan SEMUA blogger/tamu yang udah berkunjung ke bukanbocahbiasa, many-many-manyyyy thanksss, makasiii banget udah meluangkan waktu ber-chit-chat ama saya. Sebagai emak2 yang moody abis, saya berusaha banget untuk blogwalking ke blog tamu2 saya. Tapii, mohon maaf, kalau kadang saya gak leave comment, apalagi kalo platformnya non-WP, sering error iiih, gemessh :((

Semoga rezeki kebaikan dan keberkahan selalu melingkupi kita semua. Saya percaya, kalau persaudaraan di blogging ini bener2 nyata. Semoga semua harapan dan doa2 indah kita, dikabulkan oleh Sang Maha Sutradara. Dan, tahun 2015 jadi tahun yang membahagiakan 🙂

Btw, saya ada satu kenang2an buat top commenter sekaligus top referrer. 🙂 Buat bapaknya Aaqil, pls kirim message ke nurulnih@gmail.com, tulis alamat pengiriman hadiah yak. Aku mau kirim voucher belanja Gramedia senilai 100 ribu. Mau kan, Dan? *kedip-kedip* Jumlahnya ga gitu gede siy, tapi anggep aja, ini voucher penyambung silaturahim. Moga2, tahun depan, WP ngeluarin raport macem begindang lagi. Dan, aku udah bisa gaet sponsor untuk kasih hadiah yang lebih cihuy buat semua top five commenters, aamiiin… :))

Have a Great Year, everybody!!

Advertisements

50 thoughts on “Nggak Ada Loe, Nggak Rame”

      1. kalau main banyak2an komen, jadi inget wakt ngeblog di MP. komentar satu sampai lima bisa diborong sama satu orang. isinya seh cuma satu kata doank

        pertamax

        keduax

        ….

        klimax

        😀

    1. Bener Pakde. Yang menakjubkan adalah, saya kenal Dani ini juga dari blog loh! Walopun dia dulu adik kelas saya di SMP, SMA, dan kuliah, kita sama sekali enggak kenal & ga pernah berinteraksi. Eeehh, gegara blog, terkuaklah semua masa lalu kita ituh *apaseh*

  1. Huahahahaha haha mbakyuuuuuuu. Ternyata blog ku direviiieeew… Ampundijee senengnya aku Mbakyuuuuuuu. Manalah dapet hadiah lagi. Beneran deh sebenernya ga ada niat mau jadi komentator tertinggi or the like tapi kalo kontennya emang menarik dan memancing pemikiran untuk dicurahkan kan ya mesti berbuah komen toh ya? Direview dan di link back aja saya dah seneng apalagi dapet hadiah. Maturnuwun lagi. Saya kirim segera setelah sampai kantor.

    1. Hihihi, aku tunggu di email atau FB yak.
      Beneran unpredictable, bisa “ketemu” ama adik kelas justru dari perbloggingan. Zaman SMP, SMA, ITS dulu malah blasssss ga pernah kenal, hahaha :))

  2. Hahaha seru…seru ih ngeblog ituuh.
    Banyak lelucuan kayak begini…lelucuan dpt hadiah…mengeratkan silaturahmi pun menghangatkan cuacana hahaha.
    Mang pengunjung setia harus diapresiasi ya mak.
    Klo begini saya gak mau jg silent reader lagi ah di tahun 2015 which is I used to hahaha *niatbener*. Klo gt jadiin resolusi blogging 2015 ah 😆😆😆😆.

    1. Dani adik kelasku di smp sma dan kuliah mbak. Tapiiii,kami baru kenal ya setelah berbalas komen d blog gitu. Entahlah,aku yg terlampau cuek ama adek kelas,atau dani zaman dulu cupuuu dan kuper banget kali ya?hihihu…

  3. Bhuahahaha..pdhl aku ga seimut2 itu lho Maaaak :p

    Matur nuwun apresiasinyaaaa. Dan itu Dani sm bangrif emang top komentator dimana2 kyknya yaa

  4. Ko kelewat ya postingan yg ini, iih bahagia masuk 5 besar..tp memang blognya mak Nurul jempol pisaaan .. betah deprokan di rumahnya… 🙂

    Aamiin..aamiin..aamiin untuk doanya..:)

  5. Mas Dani dan Mas Jampang itu memang top. Ramah blogger benar mereka. Sayangnya Jetpack saya tak mengeluarkan laporan apa2 tahun ini. Jadi deh manyun saja sayanya membacai rekap blog teman-teman 🙂

    1. Kok aneh mbaa? Reportnya dikirim via email, yg kita pake daptar ke wp. Coba cek email yg lain mbaaa, karena Mak Evrina KPn hari juga nanya ke aku… Eh, ternyata dia pake email yg jarang dibuka.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s