Kado untuk Si Jagoan yang Berani Khitan

Eh tau nggak, kemarin kita libur panjaaang dan lamaaa kan? Nah, biasanya, SOP *jiyaaah* di keluarga kami adalah, manakala ketemu loooong holiday macem gitu, dimanfaatin buat jalan-jalan.

Tapi, oh tetapi, karena satu hal yang amat-sangat-krusial, agenda liburan kudu dianulir. Kenapa? Yep, karena my bocil lagi sunaaat!

Alhamdulillah, sujud syukur banget, akhirnya Sidqi berani walau pakai acara mewek kejer juga siy, hehehe buat dikhitan. Doi kan udah (atau masih?) duduk di kelas 2 SD. Umurnya 8 tahun. Sudah waktunya Sidqi menghadapi masa depan gemilang, dengan kondisi bodi yang prima ala laki-laki sejati *hags hags**

Nah, karena si jagoan neon-ku ini udah berani memutuskan untuk khitan, sebagai emak yang baik, aku kudu kasih kado buat doi kan? Sekarang Sidqi udah nggak gitu demen ama mainan *alhamdulillah, jadinya bisa ngirit, euy! hahaha*

Trus, sepeda udah punya. Baju? Hmmm, sense of fashion dia biyasaaah banget. *lagi2 bisa ngirit, ga perlu sering2 beli baju buat Sidqi hihihi*

Trus, apa dong kado yang aku inginkan buat Sidqi?

Hmmm… setelah browsing2, gotchaa! Ini dia! Sidqi sekarang lagi fase hobi baca plus menghafal Qur’an. Ada satu produk brilian, yaitu kitab Al-Qur’an yang dilengkapi dengan e-Pen. Jadi, kalau pen-nya digerakin, bisa ngebaca ayat yang lagi ditunjuk. Cihuy bingits kan?

wish list buat Sidqi

wish list buat Sidqi

Produk ini juga dijual online. Buanyaaak online shop yang menawarkan nih produk. Kalau pengiriman produk lancar jaya, insyaAllah Qur’an ini bisa menemani hari-hari Sidqi. Doi juga bisa belajar aneka style murottal (bacaan ayat suci) dari syeikh-syeikh yang doi suka. Plusss, belajar tafsir dan kandungan kitab panduan umat Islam.

Selain itu, Miracle juga ada di tobuk Gramedia loooh! Iiih, manggil-manggil banget deh, saban aku jalan-jalan ke sono. Kalau dapat voucher sodexho dari mami Ubii, aku bisa beliin kado Al-Qur’an Miracle dengan harga khusus kan? Lumayan bingits diskonnya :))

Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway kado yang aku mau by Mami Ubii 

Kado

Advertisements

42 comments

  1. Haya Najma · January 5, 2015

    selamat Sidqi sudah khitaan 😀 semoga giveaway mamanya tembuuss

  2. bukanbocahbiasa · January 5, 2015

    Ma’aciiih tante Hayaaa

  3. Susanti Dewi · January 5, 2015

    wah… sidqi uah sunat, selamat ya… anak saya masih blm mau mak 😦

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Anaknya umur berapa Mak?
      Awal2 liburan Sidqi juga ogah disunat. Trus, saya jelasin gini, “Kalo gak sunat sekarang, berarti liburan akhir semester bulan Juni, kita tetep nggak traveling kemana2 loh. Kan rugi, sekarang kita udah terlanjut gak piknik, stay di rumah aja.”

      Naah, gegara itu, dia mikir, wah rugi dong kalo Juni ntar aku di rumah lagi kayak gini, hihihi…
      #strategi-emak

  4. @yuninukti · January 5, 2015

    Jadiii kadonya postingan ini dong ya.. Ayo Sidqi ikut berdoa supaya dapat produknya Syamil e-pen 🙂
    Kelas 2 SD sudah sunat? Wah kudu siap-siap Ibuknya stock hak tinggi, coz habis sunat biasanya badannya menjulang lho 😀

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Aaamiiiiin, aamiiin… Sidqi itu paling mungil mbaaa, dibandingin temen2nya…
      Maklum, secaraa bapak/ibunya kan mini size :))

  5. pipit · January 5, 2015

    Akhirnya Sidqi udah dikhitan.
    Subhanalloh, udah belajar hafalan Quran juga?

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Belajar hafalannya yaaaa… kembang kempis bin moody gitu tante. Sekarang lagi ngapalin An-Naba.

      Tapi, yang hafalan Al-Muthoffifin, At-Takwir, Al-Infithor, lupaa kabeeeh :))

  6. Dian E. Suryaman · January 5, 2015

    Yuhuuu udah submit juga akuuu….semoga dapet pulsa yak…ehh..liburan kmrn khitanan toh?tau gituh kita samperin yak…selamat ya… semakin soleh dan pinter…:)

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Lumayan Mendadak khitan Mak. Pas liburan pekan pertama, doi maju mundur, gak kunjung berani. Eh, Selasa tgl 30 dec kemarin niiih, doi akhirnya bilang yes.

      Ya udin, langsung deh, disunat cressss 🙂

  7. jampang · January 5, 2015

    wah… sudah jadi lelaki nih sidqi 😀

    wah GA, saya mau hadiah apa yah?

  8. jampang · January 5, 2015

    eh, maksudnya lelaki sejati. ada yang kurang

    *lumayan jadi dua komentar. nyicil sampe akhir tahun*

    😀

  9. damarojat · January 5, 2015

    good luck mbaaak

  10. dani · January 5, 2015

    Selamat Sidqi udah khitan! Saya dulu kelas tiga dan hadiahnya duit tabungan. Hahahaha. Bahkan mau khitan lagi biar dapet kado lagi. Semoga cepat sembuh dan jadi anak soleh ya sidqi… Kadonya keren.. Semoga menang ya mbakyuuuuuuu.

    • bukanbocahbiasa · January 5, 2015

      Hah??? Mau dikhitan lagi? Demi hadiah?? Ya ampuuun, maap ya Dan, aku izin ngakak guling2 duluuuu :)))

      Huehehe… Makasi doanya Om Dani. Makasi doanya di instagram @bundasidqi jugak 🙂 InsyaAllah, Sidqi akan tumbuh menjadi pribadi yang sholeh, taqwa, baik, bermanfaat untuk sesama, mandiri, danamon, BCA… eh, maaph… yang terakhir itu, maksudnya, Sidqi jadi komisaris di bank2 yang cihuy itu deh. Aamiiiiin :))

      • dani · January 5, 2015

        Amiiiiin…. 😊😊😊

  11. miwwa · January 5, 2015

    Selamat ya Sidqii udah khitanan.. hebat euy jagoan berani menawarkan diri :)) selamat menjadi lelaki sejati 😉

  12. nengwie · January 5, 2015

    Si bungsu mah usia 4 thn kurang disunatnya..terpaksa gitu, dibius total kalau sunat di dokter Jerman mah.

    Selamat ya Sidqi…semoga jadi anakn yg sholeh, pinter aamiin..

    Semoga menang GA nya ya maaak… 🙂

    Saya lihat di KEB 😀

  13. Mak Irits · January 5, 2015

    Sidqi pake acara nangis kejer to hehe, jadi inget Thifa kemarin disuruh minum obat aja sampe tereak2 ga jelas.

  14. indahjuli · January 5, 2015

    Alhamdulillah sudah dikhitan, utang emaknya sudah terbayar dong ya buat sang jagoan, nggak perlu nunggu sampai lebih besar lagi 😀
    dan semoga Mamanya jadi pemenang giveaway tante Gesi biar bisa beliin Sidqi, Al Quran pakai pen 🙂

  15. Dwi Puspita · January 5, 2015

    sidqi tambah ganteng pake sarung hehehe ganteng soalnya pintar deh berani potong itu hehehehe..maksudnya khitan

  16. lianurmalasari · January 6, 2015

    sidqi selamat yaaa sudah sunat. navaro juga baru sunat 2 bulan kemarin 😀

  17. Kimi · January 6, 2015

    Selamat Siqdi sudah disunat. Semoga dapat kado Al Quran pakai pen-nya ya… 😀

  18. Catcilku · January 6, 2015

    Semoga diberkahi dan menjadi anak sholeh ya mas 🙂

  19. lieshadie · January 6, 2015

    Wooow..Sidqi udah sunat…pinter tenan anak lanang…semoga jadi anak soleh membanggakan ayah bunda yaaaa…cepet sembuh juga.. yaaa….semoga menang juga Mak ‘ e Sidqi..

    • bukanbocahbiasa · January 6, 2015

      Ma’aciiiih Mak Lies… aamiiin, aamiiin, makasi doanyaa… Doa yang baik2 pasti kembali juga ke keluarga Mak Lies…

  20. ameliatanti · January 6, 2015

    Selamat yaa Sidqi, hebat euy dah berani (y) (y)

  21. Makinudin · January 7, 2015

    lagi musim sunat mbak, kemaren di sini ada sunat masal langsung 50bocah hahaha

  22. Rinrin Irma · January 7, 2015

    Hebat! Sidqi memang bukanbocahbiasa… semoga jadi anak sholeh ya, nak!

  23. Lidya · January 7, 2015

    jagoan keil-kecil udah berani sunat ya. Pascal juga udah sunat waktu kelas 1 tinggal alvin nih

  24. mandor · January 7, 2015

    sidqi sudah dikhitan ya, semoga cepat sembuh dan cepat beraktifitas normal kembali

  25. rodamemn · January 7, 2015

    selamat sidqi 🙂 senangnya yg jadi ibu apalagi kalo anak lelakinya udah khitan, alhamdulillah ya mak

  26. evrinasp · January 7, 2015

    selamat ya dek Sidqi sudah di khitan, Alfi belum mau nih, ayahnya udah gemes pengen ngkhitan si Alfi tapi masih belum berhasil, Alfi masih 3 tahun. kalo mamahnya nunggu Alfinya mau or kalo dia minta, kasian juga kalo dipaksa

    semoga voucher sudexonya bisa buat sidqi ya, wah saya jangan sampe kalah menghafal Al Quran nih

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Kalo di jabar emang bocil2 balita udah pd khitan ya maak… Ponakanku d bdg umur 4 thn jg udah khitan. Jgn dipaksa maak… Dipersuasi aja hihihi

      • evrinasp · January 7, 2015

        Ponakan ku umur 6 bulan udah di khitan sama kakeknya di cianjur, ayahnya malah gak tau. Iyah aq ga mau maksa mak jangan sampe trauma

  27. infoharga2016 · January 8, 2015

    wahhhh, susah banget lah kalo ngasih kado/hadiah kya gitu. anak zaman sekarang pada minta gadget mulu. 🙂

  28. inna riana · January 14, 2015

    selamat dikhitan ya sidqi.
    pernah lihat iklannya di majalah. semoga kadonya beneran terwujud ya, aamiin

  29. Grace Melia · January 23, 2015

    Terima kasih atas partisipasinya, Mak. Selamat ya atas khitan nya Mas Sidqi. Kado dari Emak semoga terwujud, semoga Sidqi jadi anak sholeh ya. Salam dari Ubii 🙂

  30. Cimut bay flower · September 6, 2016

    Untuk temanku semoga g sakit disunatnya,dia bru kelas 5 tp sudah brani sunat.Tapi biasanya anak sekelas itu belum brani,memang temanku laki2 pemberani;-)
    jangan nangiiis yaaaa;-(

  31. Ilham · February 3

    ngomong2 anak nya udah umur berapa mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s