HAPPY INTERNATIONAL COFFEE DAY!

HAPPY INTERNATIONAL COFFEE DAY!

Penggemar KOPI, mana niiih, suaranyaaa ?

Hihihi. Saya, seperti bloggers pada umumnya —mainstream banget nih si emak– juga doyaaan banget kopi. Yep, kopi itu bisa jadi mood-booster. Aromanya punya semacam “power” untuk melejitkan imaji. Menerbangkan kita ke destinasi alam khayal, yang pada akhirnya membawa ide-ide tereksekusi dengan begitu manis.

Kopi itu sahabat para penulis, blogger, novelis, pokoke segala profesi yang berkaitan dengan dunia literasi dan kejar-kejaran deadline 🙂 Iyaaa, kalo lagi dikejar DL, kopi udah jadi “makhluk wajib” yang kudu eksis di sekitar kita.

Dan ternyata, hari ini diperingati sebagai International Coffee Day, sodara-sodaraaaa 🙂

Ini semacam random tought tentang kopi ala-ala saya ya, wekekekek 🙂

  1. POSTINGAN PERDANA DI BLOG INI TENTANG KOPI 

Seperti yang pernah saya singgung, blog bukanbocahbiasa(dot)com ini kan didedikasikan untuk anak lanangku. Maunya sih jadi sarana untuk mendokumentasikan Sidqi ngapain aja, dimana, sama siapa, dllnya gitu deh. Dan, ternyataaaaa… postingan PERDANA blog ini adalaaaah…. Ketika Sidqi lagi kongkow ((KONGKOW)) di Coffee Toffee! Hahaha 🙂

Postingannya sih cuma foto2 doi aja. Bleeh, emaknya lagi males kagak mau nulis apapun 😛 Atau mungkin masih clueless ya, apa sih yang kudu ditulis di blog enih *self-toyor*

Ini nih, link postingan perdana bukanbocahbiasa 🙂 https://bukanbocahbiasa.com/2012/02/21/have-a-coffee-coffee-toffee/

Ngopi di Coffee Toffee bareng Uti Fat

Ngopi di Coffee Toffee bareng Uti Fat

2. KOPI JUARA DI ES MIE TELOR

Kemarin, saya dan beberapa teman main ke Kafe Es Mie Telor di daerah Sidoarjo. Tepatnya di Perumahan Magersari Permai Blok C nomor 2. Eh, es mie telor kuwi opo tho? Ini loh, penampakannya.

Nyaaam!

Nyaaam…!

Mosok telor mata sapi dan mie dicampurin sirup, trus diminum siiih?

Hahahahha, jangan salah. Bentuknya emang mirip telor, mie, dll. Tapiii, ini semua adalah JELLY yang dicetak sedemikian persis dengan mie dan telor. Unyu yaaah??

Rasanya maknyusss dan suegeerr. Minum (eh, atau makan?) ini seporsi rasanya yang udah kenyang bangetsss 🙂 Jelly-nya enyak dan bikin wareg (kenyang).

Trus, hubungannya dengan kopi, apa maak?

Ternyata, pengelola es Mie Telor ini dulunya adalah mantan barista di sejumlah coffee shop ngehits Surabaya. Doi paham banget lika-liku kopi, filosofinya, dll. Makanya, di kafe es mie telor, juga dijual kopi2 yang sruputable bingits 🙂

menu kopi

menu kopi

Hot chocolate

Hot chocolate

Gimana kopinya?

Segeeeerrr banget! Saya kan kemarin rada flu ya, nggak berani pesen es kopi. Jadi, saya pesen  coffee latte dengan dua sachet gula terpisah *ala dian sastro*

Saya juga pesen hoy chocolate yang sedaaaap. Hanya saja, kurang HOT menurut saya. Lebih ke arah, cokelat anget aja sih 🙂

Menu-menu snack di Es Mie Telor rasanya endeus dan muraaah meriaaah, kakaaak. Yuk, yuk, dolan ke Sidoarjo yuks!

DSCN1792

DSCN1791

DSCN1799

DSCN1796

3. KOPI ASYIK DI BAKERZIN

Pekan lalu, Alhamdulillah, dapat undangan buat menikmati KOPI yang endeusss di Bakerzin TP 4. Iyep, diundang sama tim KanmoRetail, yang membawahi brand cihuy semacam Mothercare, ELC dan sebagainya.

Saya pesen cappucino latte dingin. Mas baristanya sabaaaaar ngeladenin para emak yang menggeruduk doi dengan segabruk pertanyaan.

“MAS, KALO LATTE ITU GIMANA?” 

“APA BEDANYA DENGAN CAPPUCINO AJA?”

KALO KOPI YANG INI, ENAKAN MANA SAMA KOPI YANG ITU?”

Hahahhaa, dasaaarr emak-emak, dimana-mana ya gitu itu deh kelakuannya, hihihi 🙂

Kopinya ya ampyuuuuun, VERY-VERY-VERY-RECOMMENDED. Takaran susu yang pas, enggak berlebihan dan bisa nge-blend dengan perfecto bersama si kopi. Aroma kopinya masih menguar, bahkan si Teddy Bear aja sukaaaak loh *iyes, sometimes saya delusional parah, hohoho*

Teddy Bear juga ngopi 😛

Jodohnya kopi di Bakerzin

Jodohnya kopi di Bakerzin

savoury snacks yang lumayan mengenyangkan

savoury snacks yang lumayan mengenyangkan

***

That’s my coffee story of the day. Gimana dengan temen-temen semua? Punya spot ngopi favorit kaaah? Atau, jangan-jangan… Ada yang lagi kesengsem dengan mas-mas barista?

Eaaaaa… Yuk yuk, share di mari yak 🙂

Once again, HAPPY INTERNATIONAL COFFEE DAY 🙂

Advertisements

32 comments

  1. Rifqy Faiza Rahman · October 1, 2015

    Ayoo ngopii kitaa 😀

  2. Putrinyanormal · October 1, 2015

    Aku bukan coffee person, tapi bikinnya setiap hari
    *buat suami* hehhee
    tapi aku pencinta keharumannya sih, sukaaaa banget :’)

  3. istianasutanti · October 1, 2015

    Baak,, aku bukan penggemar kopii, tapi tempat2 ngopi gini malah cozy banget tempatnya, bikin betah 🙂

  4. Helda · October 1, 2015

    Kopi hitam tanpa gula mood-booster. :’)))
    Happy Intenational Coffee Day!

  5. alrisblog · October 1, 2015

    Saya gak kopi addict. Hanya sesekali saja ngopi susu diberi kopi.
    Akhir-akhir ini saya suka teh, tapi airnya digodok bareng jahe, daun suji, cengkeh dan sedikit kayu manis. Pemanisnya jangan pake gula, tapi pakai madu. Itu lebih mantap. 🙂 Sehat dan barokah, haha…

  6. Lidya · October 1, 2015

    wih ternyata ada hari kopi International ya. Aku gak suka kopi

  7. Eka Fikry · October 1, 2015

    Perayaan hari kopi memang beda-beda tipa negara ya mbak. Hari ini 1 Okt ‘Hari Kopi Internasional, dan 29 Sept kemarin “Hari Kopi Sedunia”.. dan Indonesia sendiri merayakan hari kopi pada tgl 17 Agustus, lho…..hehehe…

    Selamat Hari Kopi, Mbak…mari minum kopi…hehehe

  8. Febriyan Lukito · October 1, 2015

    Saya mau kopiiii. Kapan ngupi bareng mbak

    • bukanbocahbiasa · October 1, 2015

      Hayuk Ryan 🙂 *kedipkedipkeDanidll

      • Febriyan Lukito · October 1, 2015

        Sy baca berulang itu kedip2nya. Hehehe. Pengen sekalian liburan k Suroboyo deh. Blm pernah selama ini

  9. Dita · October 1, 2015

    aku gak kuat ngopi mbak, perut langsung perih huhuhu, padahal suka banget nyium baunya 🙂

    • Febriyan Lukito · October 5, 2015

      Beli biji kopi untuk aromatherapy bagus juga kok Dit. And bisa ilangin bau tak sedap di WC, apalagi yang abis makan *** krispi

  10. yantist · October 1, 2015

    Aaak… Maaaak… Sy mau nulis juga ah tentang hari kopi internasional ini. Hihihi… Makasiiih inspirasinya..

  11. Fahmi (catperku) · October 1, 2015

    baru ngeh ada hari kopi internasional? Mulai dari kapan? 😀

  12. nyonyasepatu · October 1, 2015

    Di rumah aja t4 favoritnya heheh

  13. pejalankakielite · October 1, 2015

    Kopi ya?… kalau sih pernah muntah minum kopi esspresso… Tapi kalau kopi kapal api baru enakkk. Mungkin saya nggak cocok minum kopi elite ahahaha. Selamat Hari kopiiiiii SIDIQQQQ

  14. rahmabalcı · October 1, 2015

    kalo saya enema kopi:D:D kopi organik direbus , tunggu anget masukin selang…trus ..masukin usus besar.. lewat *an*** buat bersihin..upps….

    • bukanbocahbiasa · October 2, 2015

      Kapan hari saya lihat di TV (kalo ndak salah acara dr Oz Indonesia) ttg enema itu, mbak. Kapan2 tulis di blog ya mbak, biar aku lebih faham gimana2nya enema kopi.

  15. inda chakim · October 1, 2015

    aku ngupi di rumah emak mertua biasanya mbk, beliau bikin kopi sendiri, ditambah jahe, jd sgeeerr..

  16. echaimutenan · October 1, 2015

    aku ra iso minum kopi…isone tehhh jehh

  17. dani · October 2, 2015

    Wiiih. Pengen nyobain yang bakerzin itu mbakyu. Di otakku masih melekat kuat kalo bakerzin itu mahal. Hahahaha. Soale dulu aku sampe kuaget pas ketemu temen trainee di sana dan bayar makanannya.

  18. omnduut · October 2, 2015

    Waktu aku nulis tentang Mie Celor banyak yang ngira aku typo, maksudnya Mie Telor. Eeh ternyata emang ada (es) mie telor ya mbak 😀

  19. Dwi Sari · October 4, 2015

    aaaaaaaaaaaaaaah postingannya bikin aku menderitah *resolusi yg selama ini tdk tersolusikan wkwkwk*

  20. mysukmana · October 5, 2015

    baru tau kalau ada international kopi day nih mbak..btw itu foto2 kuenya bikin mupeng dah..

  21. Word of memories · October 6, 2015

    Wah, enak bingits kayaknya..😊

  22. kekekenanga · October 6, 2015

    aku nggak bisa ngopi Mba.. kalau ngopi langsung puyeng..
    kampungan bgt emang aku mah anaknya,,
    Kl lagi ngeblog trus ngantuk obatnya aku mah lagu india hahaha

  23. Lia nurmalasari · October 7, 2015

    Teddy Bear nya lucu bangeet ikutan minum kopi :))

  24. Lestarie · October 7, 2015

    Aku enggak gitu doyan kopi, tepatnya sih ngurangin. Temen kantorku yang penggila kopi akut. Sehari bisa 2-3 kali ngopi :p

  25. Dunia Ely · October 8, 2015

    Seperti suamiku nih mbak suka kopi.

    Btw, itu Jellynya emang kayak kuning telur beneran ya mbak.

    Salam dari desa dongeng 🙂

  26. pascalis · October 10, 2015

    klo saya ndak suka kopi….
    di negeri yang setiap hari nenteng kopi, minum kopi jadi mainstream…nah disitu saya berposisi. Saya Anti Mainstream karena minum kopi terutama pagi hari bikin….po*sensor
    http://www.endonesiah.com/anti-mainstream/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s