lifestyle

Ngobras (Ngobrol Asik) bareng Indihome

Sebenernya, agak-agak gimanaaaa gitu, pas memutuskan mau ikutan acara Ngobras (Ngobrol Asik) bareng Indihome. Kenapa? Soale, Surabaya abis ujan dereeees bingits. Takut kalo banjir, gaes! Udah gitu, Sidqi kan rada cranky, ga tau deh, tuh bocil mood-nya acakadut banget seharian kemarin (20/2). Oh, tapi, well, aku sebagai user Indihome, aku beneran pengin tahu, apa aja benefit langganan produknya Telkom ini. Walhasil, meluncurlah kami ke Kafe Matchbox Too, di Jalan Jawa 33 Surabaya. Nih kafe asyik bin cihuy buat jadi venue event-event yang casual gitu. Banyak KURSI SOFA empuk yang nyaman banget buat dipake gegoleran #eh 

Ada sekitar 100-an blogger dan media social activist yang tumplek blek di kafe ini. Tim Indihome udah siap kasih edukasi seputar apa dan bagaimana produk mereka. Termasuk, mendengarkan curhat, masukan, komplain, apapun, terkait produk Indihome.

IMG_20160220_135524

IMG_20160220_135535

Iyalaaah, kalo kita liat di medsos yak, lumayan banyak komentar-komentar bernada enggak asik, seputar layanan internet di sini. Termasuk, postingan novelis Tere Liye yang viraaaaal banget 🙂 Yang intinya, mengkritik kebijakan IndiHome. Aku cuplikkan sebagian yah.

1. Pastikan kalian tahu, unlimited, tidak otomatis unlimited. Telkom sejak dulu memang tidak pernah menawarkan unlimited seperti yang dibayangkan konsumen, dan 2-3 bulan lagi, adalah hak penuh mereka jika tiba2 mengubahnya lagi, misalnya mendadak hanya dikasih jatah 2 GB kecepatan tinggi, sisanya kecepatan lemot, itu hak mereka. Salah sendiri tidak baca term & condition yang ditulis dengan huruf2 kecil gitu loh.

2. Jumlah channel TV. Pastikan, kalian juga paham, kapanpun Telkom ingin mengubahnya itu hak mereka. Dijamin, sangat dijamin, 6 bulan lagi, mereka akan mencopot channel seperti Bein, chanel yang menyiarkan live sepakbola, disusul Fox Sport, dll (ada di website mereka penjelasan ini, tapi jangan harap klausul ini dijelaskan oleh marketernya). Hingga pada akhirnya TV Cable yang mereka tawarkan sama persis seperti TV biasa, menyisakan chanel2 tidak menarik. Jika kalian mau menikmati channel2 bagus seperti HBO, dll, monggo beli, add on, nambah lagi bayarnya. Ini strategi bisnis biasa. Di awal terlihat oke, ujung2nya terserah mereka.

3. Harga berlangganan. Lagi-lagi, bersiap2lah, kapanpun mereka mau menyesuaikan harga langganan, itu terserah mereka. Hari ini situ bayar 200ribu misalnya, tiga bulan lagi jadi 300ribu. Enam bulan lagi jadi 1 juta, itu sudah ada semua di FAQ, term & condition. Telkom berhak penuh menyesuaikan harga.
Nah, jika kalian sudah siap mental menghadapi soal ini, silahkan berlangganan indihome. Dan jangan lupakan, hati2 berlangganan indihome, karena jika kalian berhenti, seluruh fasilitas akan mereka cabut, termasuk telepon rumah, kalian akan kehilangan saluran telepon rumah. BRTI Kominfo memang baru saja bertemu dengan Telkom, minta kejelasan soal ini, dan konon katanya, Telkom mau menyesuaikan kebijakan, tapi kita tahu sekali bagaimana negeri ini diatur. smile emotikon

Sumber: dari sini

Naaah, setelah dapat kritik hakdessshhh dari sana-sini, sudah pasti IndiHome harus berbenah dong ya. 

Biar lebih tahu soal gimana-gimananya IndiHome, ada bu Ivone Andayani, dari PR Telkom Regional V Jatim, Bali, Nusra yang siap menampung dan menyalurkan curhat kita ke tempat sampah yang semestinya.

Sebenernya, IndiHome Fiber itu apa sih?
Ini adalah layanan Triple Play dari Telkom.
 

Triple, berarti ada tiga (anak SD jugak tauuuu :p)

Jadi, kalau kita langganan IndiHome Fiber bakal dapet TIGA service sekaligus, yaitu : Internet Fiber atau High Speed Internet (Internet Cepat), Interactive TV (UseeTV) dan Phone (Telepon Rumah).

Di tengah persaingan servis internet yang makin sengit, IndiHome ini pengin jadi jawara di republik ini. Well, semoga yah, dengan komplain dari penjuru bumi, IndiHome bisa meningkatkan service dan buktiin janji untuk menghadirkan Layanan internet super cepat menggunakan FIBER optik dari Telkom Indonesia.

Btw, keunggulannya apa saja? 

  • INTERNET CEPAT
    IndiHome kan pakai Fiber optik. Jadi, mereka mampu mentransfer data (bandwidth) hingga ratusan Mbps (jauh lebih cepat dibandingkan kabel coax atau copper).
  • INTERNET STABIL
    Kecepatan fiber optik jauh lebih stabil dibandingkan coax atau copper pada saat dilakukan sharing (akses internet secara bersamaan).
  • INTERNET HANDAL
    Fiber optik lebih tahan dalam kondisi cuaca apapun seperti serangan petir dan gangguan elektromagnet dibandingkan kabel coax atau copper. Sehingga komputer anda menjadi lebih aman.
  • INTERNET CANGGIH
    Fiber optik merupakan teknologi penghantaran data tercanggih dan terbaru yang digunakan dalam layanan fixed broadband.

Kalau mau tanya-tanya soal IndiHome, bisa laaaah, ceki-ceki di situs http://www.indihome.co.id/

IMG_20160220_143438

IMG_20160220_153120

 

Advertisements

12 thoughts on “Ngobras (Ngobrol Asik) bareng Indihome”

  1. Aku pakai nih br 1 bulan. Internet yah masih kalah cepet sama Bolt (kita pakai 2 dirumah) trus tv kabelnya pun gak terlalu bny pilihan hihi. Malahan HBO udh gak ada lg karena katanya kontraknya abis. Idih….malesin. Cuman karena udh mutusin Indovision utk sementara dinikmati aja dulu deh plus add on trus supaya dapet channel yg bagus 😄

  2. Aku nggak begitu terpengaruh dengan berita seputar Indihome.
    Malah, masih memperjuangkan supaya Indihome bisa nyampe ke rumah. Yang mungkin bisa terpasang dalam waktu dekat cuma Indihome soalnya. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s