Uncategorized

Ten Things I Love about My Childhood

Ten Things I Love about My Childhood

Judulnya agak-agak nyerempet pilem yang saya tonton pas ABG 🙂 Hahaha. Apalagi kalo bukan Ten Things I Hate about You 🙂

Kali ini, para peserta ODOP Fun Blogging diminta untuk cerita, kenangan masa kecil apakah yang sulit dilupakan?

Baiklah. Karena bodi lagi meriang *hikss, aku tulis ringkes-ringkes aja ya.

  1. I’ve got my first crush *ciyeee when I was at elementary school. 

Siapa first crush saya? Hahaha. Tidak lain dan tidak bukan….Bapak guru yang badannya menjulang tinggi, dengan rambut kriwil-kriwil. Inisialnya bapak AS. Duh, blio di mana ya sekarang? Apakah di masa senjanya, beliau juga masih se-charming dulu? Hihihi.

2.Sering diminta mewakili sekolah dalam kompetisi akademik, such as cerdas cermat P-4 dll

Kalo ada lomba, nama saya kerap diikutkan sebagai peserta.

3. Pas SD, saya bersekolah di sebuah lembaga bernuansa agama, tapi penuh dengan bocah-bocah beremosi sangar bin gahar, yang saban hari kelakuannya berantem, pukul-pukul beneran sampe euuughhh, malesin banget deh kalo inget-inget itu. Walopun begitu, Alhamdulillah, saya bisa belajar sholat, ngaji, dll… Dengan panduan dari bapak/ibu guru.

4. Sebagai anak bungsu, saya lumayan disayaaaang sama ortu, hihihi.

5. Apalagi, saya kan anak cewek. Jadi, kayaknya semua keinginan saya terpenuhi!

6. Termasuk, keinginan buat jalan-jalan. Duh, kayaknya dulu zaman saya kecil, kerjaaannya halan-halan melulu.

7. Etapiiii, pas saya SD, kan di SD Islam tuh. Jadi liburnya hari Jumat. Walhasil, saban Minggu kalo ke sekolah malesss banget. Yang lain bisa lihat “Si Unyil”, saya malah sekolah, hiks… hiks…

8. Kemudian, seingat saya, ayah-ibu saya kasih masukan ke pihak sekolah… Akhirnya liburan kami diganti hari Minggu. Yaaayyy!!

9. Temen2 saya kan mayoritas dari kampung. Sementara saya tinggal di kompleks perumahan. Waktu itu, temen2 saya hepiiii banget kalo main ke rumah. Alhamdulillah, ayah-ibu saya tipikal orang yang demen kedatangan tamu. Seluruh temen2 dijamu dengan makanan yang melimpah, plus dipoto2! Jaman segitu, hepi banget loh dipoto. Mungkin kalo zaman sekarang, setara dgn hepinya disyuting TV. Haha!

10. Intinya, I’m thankful for every single things happened in my life. Walopun ya pasti ada cerita sedih, tapi ya sutralah. It does happened dan saya engga keberatan lo, kembali jadi anak kicik lagi.

 

Kalo kamu, apa cerita masa kecilmu yang PALING MEMORABLE? 

 

 

Advertisements

8 thoughts on “Ten Things I Love about My Childhood”

  1. Waaah mbak… Klo ditanya paling memorable dan harus cuman 1 malah bingung… Hehe banyak sih momen yg memorable dan bikin senyum senyum sendiri kalau inget kelakuan

  2. Apaa yaa? Duh aku malah pingin lupa masa kecilku kayak gimana *sok misterius* 😆😆😆
    Ada satu barang memorable dari masa kecil yg masih kusimpen sampe sekarang : boneka monyet 🙈🙈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s