lifestyle, parenting, traveling

Ada Apa Aja di Mombassador SGM?

Sepekan kemarin (dan mungkin masih berlanjut sampai sepekan ke depan), emak-emak sejagat timeline “dirusuhi” dengan aneka postingan bertagar #TemuBunda2016. Yap, maklumlah.. di era kekinian, hasrat narsis bener-bener tersalurkan. Cakep dikit, cekrek. Ada spot lucu dikit, cekrek. Itu FB ama twitter penuuuh ama muka-muka orang yang bahkan enggak kita kenal blas 😛  … Tapi, asik ber-wefie ria, ya sutralaah… you only live once ini kan.
prambanan

Saya gabung di event Mombassador 2016 ini. Sesuai dengan warna kostumnya yang serba merah membara, yes you right, acara ini dihelat oleh susu SGM. Agenda acaranya super-duper padat! Yang awalnya pengin kungkum manjaah di pool-nya Westlake Resort, eh, nggak sempat sama sekali.

pool_3_

Salah satu yang pengin saya ceritakan adalah, seputar workshop bikin materi poster untuk SGM. Kami, para Mombassador angkatan ke-4 sebanyak 60 emak ini  dibagi menjadi 10 kelompok.

Aku gabung di kelompok C bareng para emak-emak Heri alias heboh sendiri 🙂

tim-c

Awalnya bener-bener clueless mau bikin poster dengan message apa.

Trus, aku inget, pas beberapa waktu lalu datang ke event SGM di Royal Plaza Sby. Kurang lebih satu hal yang aku highlight adalah….”Ketika nutrisi si kecil terpenuhi, maka tumbuh kembangnya akan optimal, sehingga ia bisa bergaul dan sosialisasi dengan baik. Dan bisa menjadikan dunia sebagai sahabatnya.”

Message inilah yang kami angkat dalam poster iklan. Sehingga poster tim C berbunyi “Anak Sehat, Ibu Hebat”.

Dan ternyataaaa… kalau sense of art kita kacrut, posternya jadinya juga enggak kece blas yak. Hahahah. Tapi, kita mesti kekeuh sumekeh kalo “value” dari poster inilah yang jadi point of interest.

Jadinya, kita tambahi tagline, “Lengkapi nutrisi sang buah hati, jadikan ia pandai bersosialisasi”.

Plus ditambahi kalimat-kalimat gimmick gitulah, supaya potential customer bisa langsung melakukan pengambilan keputusan untuk membeli produk ini.(*)

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Ada Apa Aja di Mombassador SGM?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s