Agar Secantik Ira Koesno Tanpa Bikin Dompet Melongo

Masih pada ngerumpiin “ajaib”-nya Mbak Ira Koesno nggak sih?

Yeah, pasca debat Pilkada Calon Gubernur DKI Jakarta, kayaknya banyak orang yang justru salah fokus, bukannya membahas SWOT masing-masing pasangan, tapi malah kepo binti penasaran akut, tentang pegimane itu cewek 47 tahun ((EMPAT PULUH TUJUH TAHUN)) yang tetap kinclong, memikat, awesome, dan kulitnya nyaris tanpa kendor.

Yang jelas, saya nggak bakal membahas soal dokter kulitnya mbak Ira #SokIkribBingitsSis 

Karena kita berada di zona yang berbeda shay 🙂 Budget perawatan kulit dan kecantikan doi selama sebulan kayaknya setara dengan budget sembako keluarga kami selama setahun 🙂 Jadi, ya nggak level gitu.

Saya cuma mau mengingat-ingat, kira-kira apa sih saran kecantikan apa saja sih yang dulu pernah disodorkan kepada para calon presenter SCTV. Eh iya.. FYI aja nih, duluuuu pas saya masih muda *uhuks* pernah mencicipi ranah jurnalistik dengan jadi reporter plus presenter di stasiun TV ntuh. Nah, pas lagi training, ada sejumlah materi yang mengingatkan kami-kami ini untuk menjaga penampilan, kesehatan kulit terutama kulit wajah. Termasuk, bagaimana tetap tampil kece paripurna ketika di layar kaca. Yuk ah, kita coba 🙂

Tips Menjadi Awesome dan #MenolakTua 

(1). SMART is The new sexy. Pernah dengar kalimat itu kan? 

Pernah dengar kalimat itu kan? Inilah yang membedakan selebriti semacam Dian Sastro, Maudy Ayunda, Najwa Shihab dan tentu sjaa Ira Koesno, dengan para pesohor lainnya. Kalau dipikir-pikir yang lebih cantik dengan bodi ‘wadaaaaw’ kan jauh lebih banyak ya? Tapi… semacam ada ‘inner beauty’ yang menguar manakala kita lihat performa mereka.

Rahasianya apa? Sudah jelas, kudu perbarui wawasan tiap saat!

Bukan cuma smartphone yang butuh di-upgrade, otak dan pengetahuan kita juga demikian.

Kalau nggak sempat berburu literatur, ya udin nggak usah pakai ribet, karena sekarang kan banyak BUKU ONLINE yang bisa kita beli dengan cara klak-klik-klak-klik doang. Bacanya pun bisa dari mana aja, nggak kuatir kertas buku bakal rusak lah ya.

(2). Rutin Lakukan Olahraga yang Kita Suka

Kalau baca dari beberapa situs berita online, mbak Ira ini rutin ber-pilates.

Hummm, olahraga mahal nih…! Ongkos ke gym-nya aja berapa? Bayar personal trainer-nya berapa? Butuh modal banyak euyyy!

Singkirkan pikiran-pikiran itu, kisanak! Sekarang ini, apapun bisa kita lakukan hanya bermodal akses internet belaka. Di YouTube segambreng video pilates bisa kita download kapanpun juga. Cari aja dengan keyword pilates.. atau pilates workout… semacam itu.

Cukup dengan modal beli pilates mat, atau barbel dan setel video itu… voila! Kita pun bisa merasa bodi lebih bugar, jiwa pun kian sehat sentosa! Bye bye to Baper… karena baper inilah sumber segala penuaan diri berasal.

Kalau saya paling demen sama Denise Austin Pilates. Selain itu, bisa juga divariasikan dengan video zumba workout ataupun yoga. Salam olahraga..! #JanganKasihKendor yes

(3). Facial Yoga Rutin Setiap Pagi

Krim-krim anti-aging itu nggak semuanya bersahabat buat kantong. Ada yang harganya bikin nyeseeek banget, bener-bener nggak ramah buat emak-emak kebanyakan. Tapi no worries. Kita bisa kok tetap punya tampilan wajah yang enak dilihat, kalau rajin ber-facial yoga.

Lagi-lagi andalkan YouTube buat cari video yoga untuk wajah. Lucu-lucu deh gerakannya. Kita juga bisa memijat pipi, alis, dahi, dll, supaya aliran darah makin lancar

(4). Do What You Love, Love What You Do

Bahasa simpelnya, bekerjalah sesuai passion! Orang tuh, kalau emang passionate sama apa yang dia lakukan, bakal terlihat jauuuuh lebih cantik dan menarik. Mbak Ira emang dari tahun 1996 sudah menggeluti dunia broadcasting, dan dia juga passionate banget dengan blantika strategic communications.

(5). Pilah-Pilih Makanan

Di zaman yang serba apa-apa ada ini, terkadang kita khilaf dengan memilih makanan yang justru menjerumuskan. Too much fast food, too much gorengan, duuuh… itu lonjakan angka kolesterol dan asam urat rame-rame nunjukin eksistensinya 😦

Nah, kalau ingin cantik, sehat, fit, bugar senantiasa, sudah pasti kita harus lebih selektif dalam memilah/pilih makanan. Pilih yang fresh, kurangi karbohidrat, banyakin buah dan sayur yak.

(6). Embrace Your Age! Be Happy 🙂

Tidak semua perempuan ikhlas dengan dua pertanyaan ‘cadas’ ini: “Berapa umurmu?” dan “Berapa berat badanmu?”

Mbak Ira justru blak-blakan aja. Mengakui bahwa doi lahir di tahun 1969 dan usianya sudah 47 tahun.

Embracing her age ini yang bikin doi malah bikin kelihatan kece. Selalu bersyukur ya gaes. Because….. Age is just a number. Getting old is not a limitation to do anything that we want!

Advertisements

26 comments

  1. kemarim sempat diwawancarai setelah debat, beliau kalirifikasi klo klik kecantikan yg beliau pakai bukan yg tersebar di sosmed dan sempat viral kemarin, tapi kyaknya ttp aja sm sm mahalnya, hahha 😛
    kata beliau, yg terpenting pola makan dijaga, dan rajin olahraga 🙂

  2. Aihh, emak Nurul emak kece badai tipsnya. Mungkin salah satu tips mbak Ira Kusno menjaga keburan adalah dengan sering debat dgn bapak2 calon dan pemimpin negeri ini ada benarnya. *emak2 mulai debat suaminya*

    Saya dulu terpesona sama kinclongnya Astrid Ivo, dari jaman saya kudep *sekarang masih* kayaknya tuh wajah artis ga berubah2, apalagi setelah punya anak, masih segitu2 aja dan bikin adem.

  3. Aku circa 2010-11 suka ketemu mbak Ira ngopi di setiabudi building belum sekece ini lhooo… keren ya, kalo aku yang di highlight ke makanan sehat mbak Nurul. Pasti ngefek bgtttt ke kulit hihihi

  4. Saya pun kalau ditanya umur, pasti saya jawab dengan jujur. Kalau hidup saya dari tahun ke tahun gitu2 aja mungkin baru saya akan malu. Miris ketika banyak yang komentar buruk ttg si kakak Ira ini. Walau dia cantik dan cerdas, tapi kan tetap aja single! Cantik dan cerdas ketika single, ini dua modal dia untuk jadi istri dan ibu nanti 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s