Caturday Cat Cafe, Nongkrong Bareng Kucing di Thailand

“Teman-teman… mohon maaf, kita nggak bisa ke Chatuchak, karena pasar Chatuchak itu ada cuma pas weekend doang. Sebagai gantinya, gimana kalau kita ke kafe kucing? Mau nggak?”

“Kafe kucing? Yaaah, di Indonesia juga ada keleus…” batinku.

Iya, ada di beberapa kota, macam Jakarta dan Bandung, udah ada kafe kucing kan? Correct me if I’m wrong, yes. Tapi, emang sih sampai detik ini, aku juga belum pernah main ke kafe perkucingan. Ini kita lagi ada di Bangkok, Thailand. Dapat hadiah halan-halan gratis sama Priceza Indonesia. Errr… lah kok jauh-jauh sampai Bangkok, destinasinya ke kafe kucing juga yak? Hihihi. 

img_2979

“Kenapa nggak ke Chocolate Ville aja Fred?” aku coba menawar. Dapat informasi dari travel and food blogger ngehits, mba Fika Anaira, kalau ada destinasi Te-O-Pe Be-Ge-Te bernama Chocolate Ville.

Freddy–our funky,fun, fabulous travel escort–menggeleng ragu. “Chocolate Ville jauh…..”

“Atau ke Hua Hin aja, mungkin? Hahahaa…” aku lempar kedip-kedip penuh kode ke arah Freddy.

“Waaaah, jauh banget itu… No way…”

Teman-teman saling pandang. Kita have no idea sih mau ke destinasi apa. Jadi begitu Fredy menawarkan untuk cuss ke kafe kucing, ya sutralaaah, sami’na wa atho’na… kami dengar dan kami taat.

Kafe kucing ini yaaa… kafe yang dihuni banyak kucing (penjelasan yang sia-sia). Jadi memang, di Caturday Cat Cafe, buanyaaaaak banget kucing, jenis persia, anggora, dll gitu lah. Tampang mereka susah banget dibedakan dari boneka. Bulunya tebeeeel, minta diuwel-uwel.

Caturday Cat Cafe terletak dekat BTS Ratchatewi. Tinggal jalan aja…sekitar 200 meter udah nyampe dah.

***

“Mau pesan apa?” Fredy menawari kami.

Makanan minuman ala kafe lah. Mayoritas, yaah kue-kue dengan tampilan unyu nan nggemesin. Tapi, tapi, tapiiii…. Watch out! Ada menu pork juga di sini 😦 

img_2998

Oalaaah…. hiks hiks… cari makanan totally halal di Thailand ini bener-bener perjuangan banget, yes? Rasanya pengin deh, bawa tepung sendiri, margarin telor sendiri, lalu bawa wajan teflon dari Surabaya. Berbekal RESEP PANCAKE sederhana, udah deeeh, eikeh masak sendiri ajaaah, biar nggak was-was saban cari makan di Bangkok, huehehehe. 

Karena perut juga masih penuh, abis lunch bareng CEO dan jajaran manajemen Priceza…. jadinya aku numpang kelesotan alias santai santai wae lah di sini. Kafenya sih, biasa aja ya… model lesehan gitu. Yang bikin unch unch gemetsss adalah, karena buanyaaaak bingits kucing gendut gendut minta digendong yang berjejer di kafe ini!

img_2983

img_2989

Buat yang sayaaaaang banget ama kucing, boleh deh main-main ke kafe ini. Bandrol harganya juga nggak mahal-mahal amat. Yuk yuk, salam sayaaang dari para kucing unyuuuu 🙂

 

img_2985

 

 

Caturday Cat Cafe Bangkok: 

10400, 115 Phayathai Rd, Thanon Phetchaburi, Ratchathewi, Bangkok 10400, Thailand

Advertisements

5 comments

  1. Pingback: Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand – bukan bocah biasa
  2. Grant · February 16

    Kucingnya lucu-lucu ya. Tapi kalo di kafe gitu, bersih nggak ya makanannya? Kan ada banyak kucing gitu. Bulu2nya rontok ke makanan gak sih?

  3. hayaaliyazaki · February 22

    Mupeng ke kafe kucing. Kalok di Jakarta katanya ada di Kemang. Pengin meluk kucing-kucing gendooottt.

  4. foodnotebdg · February 23

    Mirip kucing aku di rumaaahh😍 btw mupeng juga mbak sm chocolate ville itu smg kapan2 kesampean ya hihi

    • @nurulrahma · February 23

      Aaamiiin, aamiiin… ikutan kuis di Detik dot com aja… ada hadiah konser Coldplay di Bangkok kayaknya… jadi ntar bisa mampir dah hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s