blogging, kuliner, lifestyle, traveling, Uncategorized

Thanks to Priceza Indonesia yang Jadi Sponsor Traveling Gratis di Bangkok

Yang mengajak kami berwisata gratis ke Bangkok, Thailand adalah Priceza Indonesia.

Buat yang belum terlalu familiar dengan Priceza, barangkali penjelasan ini bisa sedikit membantu. Gini, kita tahu kan bahwa online marketplace/seller/shop itu jumlahnya segambreng alias buanyaak bingits! Nah, terkadang mereka menawarkan produk yang sama, etapiii harganya kok beda.

Kalo kudu bandingin satu demi satu, ibarat cari kutu di rambutnya dedek Ariana Grande, syusyah banget ciiin! Makanya, Priceza hadir sebagai “pahlawan” bagi para penggemar online shopping, dan bisa menghindarkan mata kita dari kejerengan ((KEJERENGAN)) dini.

Ketika mau berangkat ke Bangkok, yang ada dalam kepala saya, Priceza adalah sebuah start up yang berkantor di semacam rumah kontrakan gitu lah. Pegawainya, ya bangsa 10-15 orang hihihi. Intinya, saya ngerasa Priceza ini bukan korporasi yang We-O-We.

Oh iya…  Sekedar info, saya menang kontes Priceza, setelah menulis 50 artikel *yap, LIMA PULUH* untuk di-publish di website mereka.

Baca: Plesir Gratis ke Thailand bareng Priceza Indonesia 

Ternyata, CEO-nya Thanawat Malabuppa masih muda bangeeet sist! Good looking pulak, hahaha. Dan, bahasa tubuh doi itu loo… so humble, super respectful, ramah nggak dibikin-bikin… ahh, elo elo kudu ketemu langsung lah ama doi. Biar bisa merasakan apa yang aku rasakan *halah*

dscf4119
CEO Priceza 2 dari kanan. Saya? Jelas yang pakai jilbab biru itu-itu melulu 😛

 

Siang itu, usai check in di Ibis Hotel Sathorne, kami langsung diajak Fredy–spesialis jalan cepat dari Priceza–untuk meluncur ke sebuah resto (spesialis masakan halal) buat makan siang bareng CEO dan jajaran manajemen.

Gaya mereka casual banget, pakai polo shirt berkerah, celana jeans, sepatu kets, pokoke bener-bener membuat kita feel comfort dan nggak ngerasa terintimidasi.

Makanannya? Wuenak wuenaaaaak :))

dscf4108
pics by: diarysivika.com
dscf4112
pics by: diarysivika.com

Sambil sibuk mengunyah dan membiarkan enzim amilase melakukan job desc-nya *halaahh* kami sibuk berbincang hangat soal apa dan gimana Priceza.

Intinya, Pak CEO bilang, kalau Priceza itu memang berfungsi sebagai “pembanding harga” di antara segabruk toko online.

Trus, eikeh kepo dong, “Dari mana profit bisa dihasilkan Priceza? Kan Priceza nggak jualan?”

Dengan kesabaran seluas samudra, Pak CEO melayani kekepoan emak-emak ini dan menjawab, “Dari iklan. Toko online itu memasang iklan di web kami.”

aku: manggut-manggut sambil ngunyah pad thai, thom yum kung, ayam goreng krispi, nyam nyam nyam 

Kelar lunch, kami diajak menuju Kantor Priceza, yang tadinya aku kira ada di sebuah rumah kontrakan sederhana dengan pegawai ala kadarnya. Dan, ternyata….. JRENG JRENG…..!!

Priceza berada di office building yang gedhaaaaa banget! Kalau di Surabaya, setara dengan Graha Pena lah ya. Dan pegawainya ada 60-70 karyawan. Mereka sibuk dengan target pekerjaan masing-masing, kagak ada yang ngerumpi hihihi.

Kita juga sempat ketemu tim yang bakal mempersiapkan perhelatan Priceza Awards buat keesokan hari. InsyaAllah saya ceritain soal Priceza Awards kalo nggak males ya

Setelah itu, Pak CEO yang muda, energik, ber-body language cihuy itu mendatangi kami bertujuh, pemenang Priceza Writers Hunt 2016.

img_2965

dscf4131

Masing-masing dari kami dikasih amplop berisikan duit 5.000 Baht, buat modal shopping di Bangkok. Mayaaaan, bisa buat belanja belenji niih 🙂 Pas foto bareng, masing-masing dari kita bawa amplopnya kaaan… eh, si Bapak CEO sempat-sempatnya nyeletuk, “So… where is my envelope?” Wakakaka… Paak… Pak… kalo Bapak mah 5.000 Baht buat jajan sehari udah abis kali yak.

O iya, man teman… sekedar info nih… Ada bocoran dari Fredy (tim PR Priceza sekaligus travel escort kami selama di Thailand) kalau Priceza bakal bikin event gathering buat socmed enthusiast (termasuk bloggers) di medio Maret 2017. Intinya, Priceza ini bakal lebih ekspansif gitu lah di Indonesia.

Kalau mau tahu updatenya, boleh follow : https://twitter.com/PricezaIndo atau follow twitter saya juga boleh loh 🙂 https://twitter.com/nurulrahma

Moga-moga kita ketemu di Priceza Indonesia gathering yak!

See ya…! 🙂

Advertisements

22 thoughts on “Thanks to Priceza Indonesia yang Jadi Sponsor Traveling Gratis di Bangkok”

  1. Yaampun hoki ((dan rajin bgt 50 post cihuyy)) bangeeet 😍😍😍 btw baru tau nih priceza, penyelamat dari kejerengan dini banget kak *korban marketplace* *open new tab* *close tab* *open lagi* haha niceee!

  2. Aku pernah dapet job dari Priceza, begitu baca-baca referensi untuk nulis, langsung kepincut berat baca soal start up satu ini. TOP BGT deh pokoknya. Salah satu start up paling moncer di Asia. Nyesel banget nggak bisa ikutan ke Thailand gegara males ikutan kontesnya. Huhuhuhu… *nangisbombay*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s