Staycation di Hotel Fairfield by Marriott Surabaya, Sebuah Kado Ulang Tahun buat Sidqi

“Ibuk enaaak, jalan-jalan melulu. Pergiiii ke luar kota, ke luar negeri…. terus aku disuruh sekolaaaah terus. Kok lebih enak jadi Ibuk ya?”

Lagi. Berkali-kali aku mendengar “unjuk rasa” dengan konten serupa. Dilayangkan secara gencar oleh my kiddo, Sidqi, yang sepertinya sudah demikian haus piknik. Karena yeah, terakhir kali piknik, kami cuss ke Taman Nasional Baluran yang mana itu terjadi di bulan April 2017!

Baca: Sensasi Eksplorasi Africa van Java 

Wahh, udah lama bangettt kakaaa

Maka dari itu, nggak heran kalo Sidqi kayak mupeng banget ngetrip. Hufft, iya Nak, iya. Apalagi di bulan Oktober kemarin, usianya udah 11 tahun. Kok ya, pas banget di hari ultahnya, si emak malah ngluyur ke Amrik. Plus, pulang-pulang kagak bawa kado ultah yang signifikan. Oalaaah, tabahkan hatimu ya Leee 😛

Pikir punya pikir, enaknya ngajak Sidqi trip ke mana yak? Cuti bapaknya udah habis bis bis. Alokasi budget buat ngetrip juga udah terhempas manja, bertransformasi jadi Dollar Amrik dan Singapur yang sudah dibelanjakan pas acara Google LG Summit. Jadinya piye ya?

“Kita piknik yang dekat-dekat aja yak. Staycation aja gimana?”

“Staycation? Piye itu Buk?”

“Yaaaaa… kita cari hotel yang deket sini aja, masih di Surabaya. Trus kita beneran nginep doang, memanfaatkan semua fasilitas hotel dan nggak usah ke mana-mana. Enak kan?”

***

Setelah googling sana-sini, pilihan hotel kami jatuhkan pada….. FAIRFIELD by Marriott Surabaya. Hotel ini masih baru banget, tempo hari celebrate perayaan hari jadi setahun. Saya beberapa kali ngopi dan nyemil-nyemil di sini. Menu-menu yang disajikan super recommended, dengan ambience yang menawan. Kalo nginep, pegimane? Well, saya baca aneka review pengunjung di forum Traveler, mayoritas mereka excited dan menyarankan untuk nginep di sini.

Kami check in di Sabtu siang, dapat kamar #817. Aku, Sidqi, dan Pasha (sohib ikribnya Sidqi). Ini pengalaman baru buat kami, staycation dengan mengajak sahabat Sidqi. Alhamdulillah, Pasha ngga rewel, ngga nangis, dan happy happy joy tatkala berada di sini.

Begitu sampai kamar…. beuughhh… bocah-bocah pada berebutan untuk segera menikmati empuknya kasur di Fairfield. Dan, sudah pasti…. langsung main games online, demi tahu bahwa koneksi WiFi di Fairfield beneran ngebuuuuttt dan lancar jaya!

IMG-20171105-WA0046
DUA ANAK CUKUP: Tapi yang satunya pinjem anak orang 😛

 

Dan tentu saja….. yang ditunggu-tunggu oleh duo gambreng Sidqi dan Pasha…. adalah kesempatan buat eksplorasi aneka fasilitas yang terpampang nyata di Fairfield by Marriott.

 

Di lantai 5, bercokollah sebuah padang rumput sintetis yang ijoooo banget. Aselik, instagrammable buat foto-foto dengan gaya apapun! Mau gaya bebek nungging, goler-goler, jumpalitan, jungkir balik, wis sakarepmu! 😀

Di sini juga ada kolam renang dengan view pemandangan kota Surabaya yang super amazing!

Duuuh, intinya pecaaaahhh banget deh, kalo staycation di Hotel Fairfield. Ketika petang menjelang, kita bisa nikmati Sunset Tea by Fairfield. Romantic abisss!

 

Baca : Sunset Tea di Fairfield by Marriott Surabaya

Menu makanan di Fairfield by Marriott Surabaya sungguhlah beragam. Mulai dari bubur ayam, bubur Madura, aneka menu untuk penganut food combining, masakan khas Jawa Timur, seperti pecel lontong balap/mie, dan tentu saja beragam menu internasional.

Sidqi sangaaattt menikmati staycation di Hotel Fairfield by Marriott ini.

“Buk, kapan-kapan kita nginep di sini lagi ya?”

“Siaaaaappp bosqu! Sekarang, izinkan Ibuk jalan-jalan ya Nak… kan itu bagian dari kerjaan Ibuk. Jadi, kalo duitnya udah cukup, ntar kita staycation lagi dah!”

 

Pics by Instagram:

@FahmiAdimara

@kangerik_ingsun

@mustika_sv

@bundasidqi

Hotel Fairfield by Marriott Surabaya

Jl. Mayjen Sungkono No.178, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225
Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

5 thoughts on “Staycation di Hotel Fairfield by Marriott Surabaya, Sebuah Kado Ulang Tahun buat Sidqi”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: