Liburan Sekolah Enaknya Ke Mana atau Ngapain ya? Ini Beberapa Ide Isi Liburan Sekolah

Halo halo haloooo, para krucils udah mulai Liburan semester yak? Gimana planning liburannya? Kalo saya sih, duuuh… acakadut! Hihihi. Mau curhat dikit yak. Emaknya Sidqi butuh menghempas manja gundah gulana yang belum kunjung sirna #eaaa it rhymes!

Jadi, di akhir tahun ini, kami sama sekali belum ada planning buat cuss ke luar kota. Nggak ada bayangan mau family trip ke mana pun. Kalau tahun-tahun sebelumnya, sempat plesir ke Bandung, dengan peserta trip 4 orang: saya, suami, Sidqi, dan uti Fat (sebelum beliau disengat kanker paru dan saat ini sudah berpulang)

Baca: Surat untuk Ibu

Rasanya hepiiii banget bisa menjelajah Bandung selama SEMINGGU! Yeppp, liburan yang sungguh menerbitkan getaran suka cita tralala. Soale, kami menginap di rumah saudara suami saya, jadi nggak perlu khawatir dengan banderol harga hotel/hostel yang naik gila-gilaan. Udah gitu, rumah Om Wawan-Tante Tina (sodara kami) berlokasi di Geger Kalong. Yipppiiii, jadi bisa bolak-balik main ke pesantren Aa Gym plus ikut Kajian Ustadz di Telkom Bandung

Baca: Rumus ala Aa Gym untuk Hadapi Persoalan Hidup 

Balik lagi ke plan Liburan akhir 2017. Aku ngelihat Sidqi tuh, antara gimana yaaa…. kasihan gitu lho, dia sebagai anak tunggal kok kayak kurang kegiatan selama Liburan. Tadinya sempat ada planning ikut les robotik sama Om Khuclukz. Eh, lah kok ternyata Khuclukz malah diamanahi jadi guru les robot di Bangladesh!!

Baca: Sekolah Robot dan Industri Kreatif 

WOW, Om Khuclukz sungguh warbiyasaaakk!

Trus, balik lagi kan, bingung mau ngapain selama Liburan hahaha.

Mau ke rumah neneknya? Ha wong tiap hari Sidqi juga tinggal ama eyang kakung dan eyang uti.

Mau ke rumah sodara di Pacitan? Cuaca lagi nggak bersahabat, bosquuu….

Mau dolan ke Batu atau Malang atau destinasi yang nggak terlalu jauh dari Surabaya? Lha ini bojoku malah kena cacar air, dan bed rest di Surabaya. Wis nggak bisa pergi yang jauh jauh deh, hehehehe

***

Jadiiii, kesimpulannya apa yang dilakukan Sidqi di liburan semester ini?

Oh, well. Coba deh, saya list beberapa ide yang sempat seliweran di batok kepala emaknya.

(1). Staycation di salah satu hotel di Surabaya

Sidqi kapan hari saya ajak staycation di Fairfield. Wuiks, seneengnyaaaa bukan kepalang! Dia bisa renang kecipak-kecipuk ama sohib ikribnya. Juga bisa coba aneka peralatan di fitness center. Makan dengan menu breakfast yang sungguh bisa bikin lidah terkiwir-kiwir saking endeus markindes-nya

Kayaknya kudu mulai browsing mana ya, hotel yang kids-friendly buat my kiddo.

(2). Les Renang secara Intensif

Deket rumah kami, ada beberapa kolam renang yang dilengkapi dengan pelatihnya juga. Well, kudu mulai berburu nih… kira-kira pelatih mana yang cucok buat Sidqi. Semoga si bocah juga mau ya, renang dengan serius.

(3). Belajar Fotografi dan Hunting Foto (plus Bikin Vlog)

Sebelum berangkat ke event Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik, saya sempat berburu Kamera Mirrorless Terbaik bareng om Erik dan Faton. Ternyata, Sidqi juga hobi utak atik nih kamera. Malah dia mau rencana bikin vlogging segala! Yo wis, kapan-kapan ketemuan ama om Erik ya kid! Kita hunting foto di beberapa spot instagenic di Surabaya yeaaayyy!

(4). Ikut Event Blogger plus Belajar tentang Start Up

Selama ini, bisa dibilang saya jaraaaaaanggg bahkan nyaris tidak pernah ajak Sidqi ke event bloggers. Ibarat mesin, anak saya ini tipikal diesel, jadi “panasnya” agak lama. Kalo diajak ketemu orang-orang baru, dia cenderung mungsret alias pilih untuk “minggir” “menepi” yeah agak-agak introvert gitu lah. Bedaaaaa ama emaknya yang cenderung “banci tampil” hahahahahah.

Di musim Liburan ini, saya pengin libatkan dia dalam beberapa acara. Yah, biar dia paham kerjaan emaknya. Biar dia tahu, kalo emaknya tuh bukan sekedar pergi ke sana ke mari tanpa tujuan yang HQQ. Biar dia tahu, kalo emaknya ini, walaupun freelancer, tapi kerja dengan serius. Nggak sekedar happy-happy-joy aja. Paham kan, Sidqi?  (yaelah, kenapa gue jadi baper amat yak, qiqiqiqiqi)

(5). Melatih Sidqi jadi The Next Start Up Enterpreneur!

Walaupun saya nggak ada bakat (dan greget) buat jadi pengusaha, tapi di lubuk hati terdalam, saya pengin banget Sidqi jadi enterpreneur. Makanya, saya sering diskusi ama Sidqi soal Kumpulan Toko-toko Online Terbaik 

Kita diskusi soal tampilan online shop, plus apa aja koleksi barang yang dijual di toko itu. Plus, promo yang tersaji dan service buat para customer-nya.

Ahaaiii, semoga semua planning di atas tidak berhenti hanya di tataran wacana, yak. Semoga Liburan nak kanak makin assoy geboyyy! Yippiii!

Advertisements

30 comments

  1. Kalau anak2 masih kecil, tiap liburan tiba emang emaknya kudu mikir ya, Mbak. Soalnya energi mereka mesti disalurkan…Untungnya tinggal di kota seperti surabaya, masalah libur tak masalah sekalipun tak bisa keluar kota 🙂

  2. waaaa liburan yg bermanfaat sekali. Semoga bisa terealisasi semua rencana/resolusinya ya mbak. Inshaallah kalo emaknya cerdas kek begini mah anaknya bakalan sakseeez … aamiin.
    Eh mbak … itu ketjeh bener sih bisa ikutan google local guide summit di SF. gmn ceritanya & caranya?

  3. Aku yo raiso lungo adoh2. Dompet lagi tipis. Wkwkwk… Rencana munggah gunung sama anak wedok yg emang hobi menantang adrenalin. Trus palingo yo berenang itu yg murmer. Mau mengeksplor kendaraan umum sekitar sini ngikutin hobinya si lanang. Sama rencana bikin project masak2an bareng bocah.

  4. Mbaaaa ya ampuunn. Aku juga punya keinginan anak cowo ku jd enterpreneur. Makanya aku pengen ngarahin anakku utk bisa coding, dll nya. Hahaha pdhl mah masih panjang banget ke arah itu. Masih 5thn anaknyah. Wkwkwkw

  5. coba diajak nonton atau kemping bareng mba banyak film.bagus buat anak-anak atau liburan yang mendekatkan diri dengan alam 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s