Tonight Show, My Favorite TV Show

Kalau saya jam 11 malam ke atas ngikik-ngikik ngga jelas, penyebabnya tidak lain dan tidak bukan: Duo VinDes alias Vincent Desta yang kompak banget membawakan acara “Tonight Show” di NET TV!

Duuuuh… kadang guyonan mereka tuh bikin perut kram… tapi di lain waktu jokes yang dilempar garing, crispy binti kriuk-kriuk. Well, apapun itu, saya sukaaaak banget dengan chemistry bromance yang dibangun oleh duo makhluk ini. Sangat sangaaaat entertaining!

Cara mereka tek-tok-an ketika wawancara narasumber juga assoy geboy banget. Apalagi gestur tubuh Desta itu lho, kok seneng ya lihatnya 🙂 Nih orang ngga perlu ganteng buat didemenin ama para cewek. Soale emang… lucu dan menyenangkan kayaknya udah jadi DNA doi sejak orok, ye.

Daaan, yang paling eikeh demen di “Tonight Show” adalah sesi Games “Tebak Gambar”. Kocak banget nggak pakai takaran!

 

 

Hanya saja, sayangnya…. bikin materi soal “Tebak Gambar” emang susah sih yaaa. Jadinya nih games engga selalu muncul di tiap tayangan Tonight Show.

Ngelihat para artis terbengong-bengong dengan soal plus jawabannya, ini aja udah bikin ngakak maksimal!

 

 

***

So far, saya emang paling demen ama banyak program yang tersaji di NET TV. Kru dan tim kreatif yang ada di stasiun TV ini punya semangat millenials dan anak muda banget! Di balik tiap tayangan yang mereka sajikan, saya yakin ada riset, diskusi yang boleh jadi mengarah ke debat, brainstorming dan perasaan “tidak pernah puas” sehingga mereka bisa melahirkan kaya yang kian baik dari hari ke hari.

Semangat ini yang kudu kita tiru yak. Walaupun enggak gampang, tapi kalau nawaitu berkecimpung di industri kreatif ya memang kayak gitu. Nggak boleh cepat puas, apalagi sampai naksir habis dengan karya yang kita besut. Misalnya dalam ngeblog nih. Ngeblog kan masuk “industri” kreatif juga tho. Tatkala kita sudah melahirkan satu postingan dalam blog, ya sudah… karya kita jadi milik dunia digital dan kita nggak boleh berlama-lama terkungkung dalam perasaan “Ajegileeee….. gue bisa ya nulis sekeren ini!”

Justru kita kudu banyaaaak blogwalking dan mengamati insight dari narablog lainnya. Buat mengasah kreativitas, dan menolak rasa cepat puas.

***

Di kancah parenting juga berlaku prinsip yang kurang lebih sama. Nggak boleh terjerumus dengan narsisme akut “Anakku yang paling pinter dan hebat sedunia akherat!”

Haduh. Apalagi terjebak dengan ke-pede-an overdosis “Aku ortu teladan, role model of the year!”

Self-claim macam gini nih yang berbahaya. Kita jadi ortu yang terlampau percaya diri (alias narsis) dan ogah menerima masukan atau ilmu/wacana baru, sesuai dengan zaman yang kian berubah.

Atau justru, kita menjelma jadi ortu yang terlampau santai, permisif dan membiarkan anak melakukan hal-hal apapun, semau mereka. Nah, nah… kalau ini saya banget! Padahal, dengan sikap permisif macam gini, sama artinya kita membuat anak jadi super-santai, nggak punya visi dalam hidup, dan yaaaah…. gimana ya, masa depan mereka kalau nggak ada jiwa disiplin yang tertanam.

Baca: Terpukau Dian Sastro

Thanks tim NET TV! Makasih udah ngasih insight menarik banget, tentang kreativitas, kerja keras dan cerdas, teamworking dan gimana caranya supaya bisa meng-upgrade diri dari hari ke hari.

VinDes alias Vincent Desta, Keep UP the GREAT work, gaessss! (*)

Advertisements

19 comments

  1. Ini acara Favoritku juga, meskipun ngelihatnya selalu di YouTube. Menjelang tidur, pasti buka YouTube dan lihat mereka. Aku sampai ngakak2 tapi ditahan2 biar ga bikin onar di sini haha. Aku suka Vincent Desta sejak di MTV Bujang (ketahuan angkatannya 😅). Nonton mereka bisa terkencing2 saking lucunya.

  2. Hihihiii….sama, Bunda juga ngefen sama Duo cowok ganteng yang kocak ini: Vincent/Desta. Klooop banget kalo lagi di acara. Keren deh pokoknya, nontonnya gak bosen (walaupun cuma iklan, hehe…).

  3. Acara Talkshow Net memang fresh. Guyonannya cerdas-cerdas. Aku sih rajinnya nonton Ini Talkshow, tapi sekarang males. Sudah 3 bulan gak nonton TV

  4. Aku paling ngakak episode bintang tamunya Giselle. Bener-bener dikerjain Desta waktu games thruth or dare.
    Ditanya sama Hesti, Mana diantara mantan-mantan yang punya kenangan terindah? Ga bisa jawab dia. Wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s