Halo Arek Suroboyo! Siap-siap Ramaikan Kampoeng Ramadhan di JX International, ya

Waaahh, ngga terasa bulan Ramadhan sudah mau datang lagi, yeayy! Gimana hutang puasa tahun lalu? Sudah lunas semua kah?

Aku ingat banget, kalo bulan puasa, suasana kota Surabaya itu makin meriah! Orang-orang pada meramaikan Masjid, juga ngabuburit dan bikin ekonomi di kota ini kian hidup. Membahana banget deh, pokoknya. Salah satu entitas yang bikin Ramadhan kian cethar adalah event Kampoeng Ramadhan. Yap, event ini rutin dihelat di JX International, setiap bulan puasa. Udah daru tahun 2011 lho!

Memasuki gelaran yang ke-8, Kampoeng Ramadhan tahun ini menyajikan buanyaaak hal yang berbeda. Masyarakat Surabaya dan sekitarnya bisa menikmati rangkaian acara Kampoeng Ramadhan mulai 1-10 Juni.

Ada apa aja sih di sana?

Ada lomba mewarnai. Lomba tabuh bedug. Lomba Banjari. Juga ada Lomba Dangdut Religi. Pondok Ramadhan Kilat. Dan Kompetisi Ikhwan Ukhti! Widiiih, seru-seru banget!

Selasa (17/4) kemarin, sejumlah bloggers dan media mengikuti gathering yang digelar Max Media, selaku penyelenggara Kampoeng Ramadhan 2018.

Tentang Kompetisi Ikhwan-Ukhti nih. Ini bisa dibilang semacam “Cak dan Ning” gitu lho. Yaitu ajang penggalian bakat, yang bakal mengeksplorasi kemampuan peserta, khususnya dalam menampilkan diri sesuai ajaran Islam.

Siapa yang boleh ikutan? Siapa aja boleh! Asal, usia 17-25 tahun, menguasa bacaan Al-Qur’an dan tampil sesuai syariat Islam.

Buat yang menang kompetisi IKhwan-Ukhti, bisa berkesempatan jadi host di acara TV9 lho! Waaaaaww… pengiiiinnn *lirik KTP*

Buat yang mau daftar kompetisi ini, bisa kirim pertanyaan dll ke email: kampung.ramadhan2018@gmail.com 

IMG-20180418-WA0005

Banyak Stan, Banyak Hiburan, Banyak Hadiah!

Entah gimana ceritanya, yang namanya Bulan puasa itu identik dengan pengeluaran yang membengkak. Iya apa iya? Hehehhehe. Bisa pengeluaran buat kebutuhan keluarga kita, ataupun untuk alokasi sedekah dan sebagainya. Nah, pertanyaannya…. destinasi shopping mana nih yang paling recommended? Yang harganya asyique di kantong? Yang ada gimmick menarik, dan menghadirkan banyak hadiah?

Jawabannya… udah pasti cuss lah ke Kampoeng Ramadhan di JX International!

Tahun ini, ada 256 stan yang menjual beragam produk.  Mau cari properti? Ada 34 stan. Elektronik (gadget dan laptop) ada 32 unik. Stan sembako ada 19 unit. Pengin daftar buat umroh? Ada banyak banget stan tour Haji dan Umroh! Masih buanyaaaak stan lain, kayak fashion, beauty, udah deh, cari apa aja pasti ada! Bahka, ada stan Benelli, motor gede 250 cc asal Italia di momen Kampoeng Ramadhan kali ini.

Menariknya nih…  seluruh kegiatan stan di Kampoeng Ramadhan bakal di-shoot oleh kamera drone… dan ditampilkan di dua layar videotron ukuran 4×6 meter. WOW

Eh iya. Kalo puasaan kan kita bakal cari menu buat buka. Untuk stan Kuliner, gimana? Ada tiga lokasi yang disiapkan, mulai dari ruang tengah (20 unit), sisi luar (18 unit) bahkan di lantai 2 ada 27 unit.

“Ada 15 stan oleh-oleh khas kekinian Suroboyo yang mengisi Kampoeng Ramadhan,” kata Deny Haryanto, dari Max Media.

 

 

 

 

 

Advertisements

6 comments

  1. Makasih ya mbak nurul udah BW ke aq.

    Seru2 nich acaranya semarak ramadhan pasti tercipta, sayangnya surabaya jauh mdh2an aq di kasih kesempatan ya sm Allah SWT visit ksana aamiinn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s