Apa Kelebihan dan Kekuranganmu?

“Kelebihan saya? Hmm…. apa ya Pak? Ouw, iya! Saya kelebihan berat badan! Huahahahahahhahaha…..!!” 

Paling clueless dan nggak bisa jawab, kalo pas interview kerjaan dan tim HRD meluncurkan pertanyaan “Apa kelebihanmu?”

To be honest, gimana ya, kadang susaaaaah lho, buat tahu, notice, aware apa “kelebihan” diri sendiri. Yang betul-betul obyektif, dan penting buat perusahaan. Bukan sekedar janji manis, atau bukti narsis belaka, weheheheh. 

Lebih sulit lagi, manakala muncul pertanyaan, “Apa kekuranganmu?” 

Weleh deleeehh, ini kan aku mau apply kerjaan, tho Pak…. Mosok disuruh ngetrek-ngetrek diri sendiri sihhh?

Tapiii, seiring berjalannya waktu, ya saya kudu bisa objektif untuk memotret diri sendiri. Sudah pernah saya tulis tentang 5 Things I Love About Me 

😀

Dan…. karena ini udah tahun 2018, mungkin bisa lah, aku tambahin dikiiit aja, tentang beberapa sifat yang (bisa jadi) merupakan kelebihan sekaligus kekuranganku. Apakah itu? Let’s check ’em out!

(1). Saya pengidap Short Term Memory Lost, alias Gampang Lupa 😀 

Hahahahahah. Ini antara bangga, bersyukur, tapi juga ngeselin parah nih. Saya seriiiing banget lupa, naruh HP (Di-miscall? Percuma, wong HP nya saya silent), naruh dompet, baju, jilbab, dll. Makanya kalo datang ke event, jilbab dan baju saya kayaknya itu-itu melulu. 😀 Soale lupa yang lain pada saya taruh di mana ya? (sekaligus lupa, pas event terakhir, saya pakai baju jilbab warna apa ya?) 😛

Itu sisi buruknya. Sisi baiknya adalah…. saya gampaaaaaanggg banget melupakan sikap tidak terpuji yang dilakukan orang lain. Piye ya, menurut saya, ya semua orang PASTI melakukan kesalahan, hanya kadar dan jenisnya aja yang berlainan.

Toh, kita kan BUKAN malaikat. Jadi, ya sutraaaa… saya gampil banget lupa sama kesalahan orang lain, termasuk…. kesalahan diri sendiri, hihihi.

Pernah tuh, suatu ketika ada temen yang ngingetin kalo saya pernah bikin broken heart si Mr A. Spontan, saya nanya, “Laahhh, emangnya pernah? Kapan?” 😀 😀 Ini antara pelupa atau Ratu PHP, bedanya tipis sih ya 😀 

(2). Kalo lagi Mood, Saya bisa banget Jadi “Ratu Rai Gedheg” 

Alias…. kagak punya malu. Ini konteksnya begini. Setiap datang ke press conference, biasanya, para jurnalis kan malu (atau gengsi?) untuk minta foto bareng narasumber. Apalagi, kalo narsumnya itu selebriti A-list, alias yang personal branding-nya emang terbiasa eksklusif, elit, high-profile, semacam itulah. 

Kalo saya, yaaa…. besok-besok kan belum tentu ketemu ama mereka lagi tho? Mumpung ada kesempatan eh, mbok menowo Mbak/Mas selebritis ini mau dan bisa diajak poto bareng… Ya udah, abis presconf, saya “mengendap-endap” dan nodong: 

“Mba…. bisa minta poto bareng?” 

Hepi Poto bareng Dian Sastro!

(walopun ngeblur ya sist!)

Did you know, gaes…. biasanya yang suka ngelarang itu LO-nya alias Liaison Officer alias si pendamping artis. Kalo artisnya, kadang mau-mau aja kok diminta poto bareng. Yaaaa, lihat mood doi sih, dan schedule-nya sepadat apa. Tapi intinya, kita dewe kudu punya mental “rai gedheg” qiqiqiqiqiqi

(3). Iseng is My Middle Name

Sampai sekarang sih ini kayaknya masih berlaku. Seriiing banget tuh saya iseng-iseng nggak jelas, mungkin ya karena “inner child” dalam diri masih begitu dominan yak 😀 

Baca: Tentang Inner Child dan Bukanbocahbiasa

Contoh keisengan yang paling HQQ, terjadi pas duduk di bangku SMA. Bersama beberapa temen cewek yang juga iseng dan alay pada zamannya, saya tuh menarik perhatian satu kaka kelas (cowok yang super cool!) dengan cara…… mengendap-endap ke tempat parkir dan menggembosi sepedanya! Huahahahhahah. Trus, kelakuan kami ternyata dilihat makhluk sekelas, dan kami diteriakin lho! Paraaaaahhhh. 

(4). Meski (bekas) Presenter dan Liputan Berita, ternyata saya belum (terlalu) Pede buat NgeVlog 

Sekarang Vlogging makin populer yak. Beberapa kali saya juga upload video di YouTube. Subscribe dooong, pliss 😀 

Hanya saja, ternyata saya belum se-PEDE itu untuk konsisten nge-Vlog ataupun nge-YouTube. Padahal, kamera udah ada. HP Oppo juga lumayan lah buat bikin video. Microphone buat vlogging juga udah tersedia. 

Mental block? Could be. 

Bismillah. Semoga 2019, saya bisa konsisten Vlogging dan update YouTube, seperti “adekku” Kevin Hendrawan, heheheheh

(5). Sangat hobi traveling Overseas, dan Pingin cuss ke Eropa di 2019 

Ada amiiiin? 

Advertisements

4 comments

  1. Aamiin buat ke Eropa tahun 2019 nya, Mba. Aku malah baru tau kalau dirimu belum terlalu pede ngevlog hehehe. Kirain udah pede aja ngomong ngalor ngidul dengan wajah terpampang nyata di depan kamera. Kalau aku siy memang msh suka malu sendiri Mba. Hihi.

  2. Adaaa, hehe.. Yang poin no satu kok samaaaa pake banget mba, saya juga gampang banget lupanya. Yang paling sering adalah lupa naruh kacamata dimana, duh. Dan emang juga gampang lupa sih klo ada sesuatu yang kurang sreg di hati, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s