lifestyle, Review, traveling

Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms

JOGJA!

Biarpun buanyaaaak destinasi wisata yang happening banget di Jogja, hati saya selalu terpaut rindu dengan Malioboro. Bolak-balik wira-wiri ke jalanan legendaris ini, kok rasanya pengin balik lagi, lagi, dan lagiii….

Awal Maret lalu udah dolan ke sini bareng Mbak Avy, dan meet up juga dengan Indah Kumkumy, my travel partner pas plesir ke Bangkok Thailand. Ehh… akhir Maret, berencana quality time dengan keluarga, daaan… lagi-lagi… mupeng ke Malioboro!

IMG_1784

Padahaaaal… Malioboro itu somehow udah overload manusia banget yak. Apalagi kalau liburan panjang kayak kemaren. Itu oraaaaangg semua isinya, udah kayak cendol deh, saking penuhnya :)))

Walaupun gitu, teuteeepp aku mah setia ama kawasan Malioboro. Selain pengin eksplor aneka toko batik dan aksesoris di sini, kayaknya seru juga ya kalo kita nginep di hotel/hostel/guest house deket-deket sini juga.

Okai, tekad sudah bulat, yuk mareee kita browsing aneka hotel di Malioboro!

Pas browsing dengan keyword Hotel Murah di Malioboro…. la dalaaah banyak amiiir.

Waduh, ini gimana nih, cara menyeleksi hotel yang sesuai dengan budget, plus resik dan enak buat jadi lokasi istirahat? Biasa lahh… emak irit kan maunya dapat hotel murah, dengan fasilitas kamar bersih, AC, Wifi, kolam renang, hihihi. Intinya dengan modal seminim mungkin, dapat hotel seapik mungkin.

Tapii, kalau browsing dan disodorin segambreng hotel gini, repot juga yak. Hufft!

Akhirnya, saya chatting sama sahabat yang sering pesen budget hotel saban ke luar kota. Dia rekomen supaya aku order via AiryRooms. Wahh… gimana sih cara kerja Airy Rooms?

airy-3-ok

Airy Rooms ini basically adalah Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Yang Airy Rooms mengakuisisi kamar-kamar yang tersebar di berbagai hotel di seluruh Indonesia, dan menetapkan standar kenyamanan yang sama untuk semua kamar. And you know what, pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau bisa kita dapatkan di LEBIH DARI 5000 kamar Airy yang tersebar luas di 38 kota di Indonesia…! Wakks, mantabs jiwaaaa!

Jadi, Airy Rooms ini beda dong dengan online travel agency yang hanya menjual kamar hotel secara online. Ibaratnya, Airy berani menggaransi bahwa kamar yang kita tempati memang memenuhi standar hotel budget yang mereka rekomendasiin.

IMG_1811

Pas plesir kemarin, aku menginap di Airy Rooms yang berlokasi di Jl. Sosrowijayan. Itu sepelemparan batu lah dari Malioboro. Bolak-balik kami dolan ke jalan legendaris ini dengan jalan kaki. Udah sehat, hemat… ntar duitnya bisa dipakai beli batik ama kulineran dong ah.

Yang jelas, standar kenyamanan ini berlaku di semua kamar Airy Rooms. Apa aja fasilitas yang PASTI ADA di setiap properti Airy Rooms? Aku jelasin satu-satu yak.

airy-1-ok

 

(1). WiFi Gratis dan lancar jaya!

Ya eyalaaah, ini syarat mutlak dan utama buat para blogger dan socmed enthusiast! Cakep dikit, jepret… upload! Hihi. Kalau tanpa WiFi, kayaknya liburan terasa hampa krik krik krik… Apalagi kemarin itu pas liburan kok ya saya dapat rezeki buat jadi tim buzzer salah satu institusi via twitter. Yo wis, ngga perlu kuatir, bisa tetep update twitter dan nge-buzz jalan terus, dengan modal wifi hotel!

(2). TV layar datar

Walau kadang jarang nyetel TV saban di kamar hotel, tak bisa dipungkiri bahwa keberadaan TV adalah sesuatu keniscayaan yang hakiki. TV itu bisa bikin suasana liburan jadi “rame” dan nggak kesepian ketika Sidqi dan bapaknya udah kompakan tidur duluan. 

(3). Air Hangat

Selalu tersedia air hangat buat mandi, yeayy! Maklum sist, Jogja hawanya adem banget brr… jadi aku butuh air hangat untuk hilangkan penat. Ya kan?

(4). Air-Conditioner

Nahh, abis mandi air hangat, paling enak tuh kalau setel AC dalam ukuran sedang, lalu bobok deh zzzz. Fasilitas AC ini juga selalu ada di Kamar Airy

(5). Tempat tidur bersih

Ini PENTING pake BANGET! Ya iyalah, siapa coba yang mau gatel-gatel abis nginep di hotel? Biarpun judule hotel budget, Airy Rooms mengaudit semua kamar dan menjamin kebersihannya. Jadi, kita bisa bobok pules tanpa khawatir dong.

 (6). Perlengkapan mandi

Aku tuh hobi ngumpulan sabun, shampoo, sikat gigi dari hotel. Makanya, hepi berats pas Airy kasih segambreng perlengkapan mandi, komplet dengan tas imut yang menarik hati. Ihiks!

(7). Air minum gratis

Ini juga pentiiing nih… Secara, aku minumnya udah kayak onta, jadi butuh air minum terus-menerus deh.

Gimana Cara Booking dan Bayar Airy Rooms?

So… gimana? Mau booking hotel via Airy Rooms?

Kamu bisa book melalui websitenya langsung di www.airyrooms.com atau via aplikasi yang bisa di-download melalui Google Playstore ataupun App Store. Kamu juga bisa menghubungi customer care Airy di 08041112479. WhatsApp di 0812-8070-0020.

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer. Nantinya voucher menginap akan langsung dikirim ke email. Pokoke, yang mau cari hotel murah tapi tidak murahan, cuss ke Airy Rooms aja!

 

Gunakan voucher diskon 100K dari aku yah : http://linkis.com/go.referralcandy.com/gBwvL

Abis gini aku mau browsing lagi ahhh, mau menikmati pesona alam di pantai kuta bareng Airy Rooms yipppiii….!!(*)

 

Advertisements

10 thoughts on “Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms”

  1. wahhh udah sering lihat hotel yang ada logo airy roomsnya tapi belum pernah coba booking

    thank u yaa infonyaa dan voucher diskonnya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s