SehatQ.com Solusi Cerdas untuk Keluarga Sehat Indonesia

“Eh, katanya kalo bawang diikat trus dijadikan gelang di tangan, bisa bikin sakit gigi jadi hilang, lho. Ada yang udah pernah coba?”

Hadeeh, lagi lagi deh. Bukan kali ini aja, omku share info hoax di grup WA keluarga. Emang ya, yang Namanya dunia digital ini rentan dengan penyebaran hoax di mana-mana. Apalagi hoax tentang kesehatan, bujubuneengg, buanyaaak banget tuh ragam info share artikel “indahnya berbagi” yang ujung-ujungnya ternyata info kagak jelas, cuy. 

Kalian pasti mengalami hal serupa kaaan? 

Handphone aku juga bolak-balik dapat “share dari grup sebelah” seputar artikel dengan kredibilitas narasumber yang patut dipertanyakan. Kadang nih, kalau lagi males mikir, males ribet, dll, ya aku langsung delete atau clear chat aja. Tapi, di lubuk hati paling dalam, pengin deh, memberikan solusi jitu buat seluruh teman-teman maupun saudara aku. Yeah, especially member WA grup keluarga yang sering dapat forward hoax medical things itu. Setelah aku pikir-pikir…..

Wah! Kenapa nggak aku arahkan mereka buat cuss ke SehatQ.com aja siiik? 

SehatQ.com ini website lengkap nan komprehensif yang mengusung tagline “Asisten Kesehatan Keluarga Anda”. Ada platform komunitas, sehingga sesama member, kita bisa banget menggali informasi dan saling support! Butuh advice dokter yang kompeten dan kredibel? Tenaaaangg, semua itu bisa banget kita peroleh dari ratusan artikel kesehatan (yang infonya valid!) di website ini. 

Bisa Live Chat dengan Dokter plus Gampang Cari Direktori Dokter dan Rumah Sakit

Yang bikin demen lagi adalah: SehatQ.com juga menyediakan direktori dokter dan rumah sakit di sejumlah kota di Indonesia, lho! Ashiaaap, dengan begitu kita udah nggak perlu rempong wira-wiri atau telpon ke rumah sakit hanya untuk tahu jadwal praktik dokter. Trus, trus, udah dapat jadwal praktik nih, kita juga bisa daftar via website! Ya ampun, ini sih hassle-free banget yak. 

Kalau pengin tahu tentang seluk-beluk penyakit, ataupun hal-hal terkait medis lainnya, kita juga bisa konsultasi alias LIVE CHAT dengan para dokter di SehatQ.com. Ngaku aja deh, kadang kita ngerasa nggak enak badan, muncul gejala ini itu, tapi kok masih mager alias males buat cuss ke dokter, ye kan? 😀 Ya udin, coba aja buat nanya via live chat dengan para tim dokter di SehatQ.com ini. 

Tools Kesehatan Interaktif dari MySehatQ

Ada lagi nih, fitur yang bikin makin cinta ama SehatQ.com. Yak, kita semua bisa banget mengakses tools kesehatan interaktif dari MySehatQ. Lengkapi profil kita, aneka data riwayat kesehatan bisa kita akses dengan gampil. 

Cintaaaa banget deh, sama fitur-fitur keren ini! Ada juga tools kesehatan seperti kalender imunisasi, kalkulator body mass index, kalkulator presentase lemak tubuh, kalender ovulasi plus kalender kehamilan, serta tumbuh kembang anak.

Widiiih, sekarang sih, nggak perlu galau dengan share ina inu ita itu terkait hoax medis, yak. Cukup kita cuss aja ke SehatQ.com dan rame-rame rekomen website untuk keluarga sehat Indonesia!

101 thoughts on “SehatQ.com Solusi Cerdas untuk Keluarga Sehat Indonesia

  1. bloggergunung says:

    Wah selain ada kalender ada juga kalkulator pengecek lemak tubuh ya?
    Serius jadi mau coba juga saya ah
    Banyak banget featur yang bisa kita lihat baik online maupun offline ha
    Coba install dulu nih

    Salam
    Okti Li

    • Mechta Deera says:

      Ah iya nih..aku juga suka kesel kalau ada yg share berita2 hoax di WAG.. Materi keagamaan dan kesehatan paling sering tuh ya. Nah kalau yg kesehatan apa gak takut disalahkan ya kalau ternyata yg dishare gak bener? Wis Tah..paling bener memang nanya masalah kesehatan ke ahlinya saja..salah satunya di Sehatq.com ini ya..

  2. Nefertite Fatriyanti says:

    Apikasi macam ini keren ya, karena mengedukasi keluarga akan pentingnya care sama kesehatan. Selain itu Sehatq.com juga komprehensif dengan fitur yang interaktif, memudahkan customer untuk konsultasi langsung

    • Rahmah Chemist says:

      Buat ibu hamil seperti saya, sangat sangat membantu banget adanya SehatQ.com ini Mbak
      Banyak artikel kehamilan…

  3. Farida Pane says:

    Aku baca paragraf pertama sambil ketawa ngakak, deh. Memang banyak hoax yg menyebar, ya. Soal kesehatan ya mending ke sumber yg terpercaya kayak Sehatq ini, deh.

  4. helenamantra says:

    wah bisa sekalian daftar konsul dokter ke sini ya
    eh kalo live chat itu free? adanya buat dokter umum atau spesialis?

  5. Lidya says:

    Ternyata bisa akses data kesehatan pribadi juga melalu aplikasinya ya, terdata semua enak kalau ada apa-apa tinggal dicek.
    Melalui web kesehatan Sehatq juga bis amenjawab pertanyaan2 mitos kay agitu ya jadi gak takut salah lagi

  6. lendyagasshi says:

    Iya..banget.
    Ini nih…fitur yang pas untuk emak-emak, kalkulator body mass index, kalkulator presentase lemak tubuh, kalender ovulasi plus kalender kehamilan, serta tumbuh kembang anak.
    Jadi betah berlama-lama di web sehatq.com yaa…

  7. Rach Alida Bahaweres says:

    Kalau ada website yang terpercya seperti ini, bagus. Aku dukung. Biar nggak ada hoaks ttng kesehatan yang beredar

  8. Hidayah Sulistyowati says:

    Wah makasihh banget mbak, sering banget nih aku jadi kasih cek ricek kalo di WAG keluarga suka share info kesehatan yang kebenarannya gak jelas. Aku simpen deh untuk rekomendasikan ke grup. Selama ini mesti nyari di google dan ngecek yang bener yang mana

  9. Novitania says:

    alhamdulillah aku baca tulisanmu ini mba, soalnya aku lagi seneng cari info soal kesehatan tapi takut terjebak berita atau penjelasan yang ga bener atau kurang tepat.

  10. Siska Dwyta says:

    Suka banget cari2 info kesehatan di website. Tapi pastinya website kesehatan yang bukan menyebar hoax. Nah, saya baru tahu nih dengan website sehatq.com ini. Cuss meluncur ahh

  11. Aya says:

    Seneng ya sekarang mulai banyak bermunculan aplikasi kesehatan yang tentunya sangat bermanfaat untuk sumber informasi yang benar ya. Memang mbak, hoax itu menyebarnya cepet banget lho.

  12. Bibi Titi Teliti says:

    Nah lho, iya banget sih ini mbak. Group wa hobi bener nyebarin hoax seputar kesehatan. Suka gemeees bacanya.

    Kayaknya harus kirimin link-nya Sehatq nih, biar lebih berfaedah ilmunya dan gak cuma hoax doang hehehe.

  13. Aprillia Ekasari says:

    Mbak Nurul berarti ini msh website aja ya blm ada aplikasinya?
    Emang banyak hoax ttg kesehatan krn itu harus milih sumber yang terpercaya banget ya buat bacaab ttg kesehatan kyk SehatQ ini

    • Aprillia Ekasari says:

      Wah bisa nih baca2 seputar kesehatan anak di SehatQ ya. Kalau mau bikin bahan tulisan juga bisa nih dapatin referensinya di sana krn terpercaya ya, bukan website “abal2” yg nulis kesehatan. Thx infonya.

  14. niaharyanto says:

    Wah, seneng deh, dunia kesehatan juga sudah mulai memanfaatkan aplikasi mobile dan online. Jadinya kalo perlu info ini itu tentang kesehatan, bahkan nyari dokter yang praktek, tinggal akses SehatQ ini. Sekali pun malem, kita bisa langsung menangani anak yang sakit misalnya ya. Keren.

    • Rahmah Chemist says:

      Aku malah baru tahu soal mitos penghilang sakit di atas Mba haha. Ada ada saja ya
      Untung sekarang udah cerdas berliterasi digital jadi harus lawan hoax dimanapun

    • Aprillia Ekasari says:

      Wah ada direktori dokternya jg ya mbak? Jadi gampang kalau misalnya mau cari dokter buat konsultasi kesehatan ya. Kalau misla buat bumil cari dokter spog jg praktis nih kyke pakai SehatQ ini

  15. Jalan-Jalan KeNai says:

    Hihihi teori dari mana ya itu bawang diikat bisa menyembuhkan sakit gigi. Tetapi, berita kesehatan memang termasuk yang paling banyak hoax. Sedih sebetulnya karena berhubungan dengan kesehatan kok ada yang coba ngebohong.

    Makanya harus berhati-hati, deh. Cari info di sumber yang bisa dipercaya kayak di Sehatq

  16. Kurnia amelia says:

    Seneng banget ya sekarang banyak aplikasi kesehatan yang mempermudah masyarakat jadi kalau mau konsultasi atau ingin lebih banyak tahu mengenai info kesehatan tinggal buka ajaa.

  17. Rohmahdg says:

    Syukurlah saat sakit gigi (dan ga mau lagi)
    aku ga pakai trik ngalungin bawang itu kok mbak hehee
    Boleh deh nanti aku install di playstorenya mbak hee
    TFS ya mbak

  18. Ruli Retno Mawarni says:

    Ah iya bener juga, info hoax tentang kesehatan itu mudah banget menyebar. Syukur sekarang inovasi sudah memudahkan kita untuk konsul kesehatan ya

  19. Ety Abdoel says:

    Bener banget mba, hoaks kesehatan itu banyak banget dishare di WA grup. Sampai puyeng. Kalau ada website yg komplit gini membantu banget.
    Biar gak salah menerima informasi.

  20. Dian Restu Agustina says:

    Wah kalau sumber info kesehatannya terpercaya seperti SEHATQ.COM ini jadi ga perlu diragukan kredibilitasnya lagi…
    Sudah mumet saya sama berita hoax tentang kesehatan yang merajalela plus ga jelas referensinya.

  21. Dedew says:

    Iya ni grup WA keluarga terkontaminasi hoax kesehatan dan banyak yang praktekin pula ramuannya yang gak jelas, sedih kan..kalau gini kan anti hoax tinggal cek web, bisa konsultasi pada dokter pula

  22. tamasyaku.com says:

    Aplikasi menuju healthy lifestyle memang selalu menyenangkan untuk dicoba, jadi pengin baca sehatQ supaya mendukung hidup sehat yang kami jalani. semoga sehat selalu. aamiin.

  23. Bibi Titi Teliti says:

    Biasanya grup keluarga dan grup ibu-ibu komplek tuh yang sukanya nyebarin hoax aneh2 seputar kesehatan nih mbak huhuhu.

    Kayaknya suatu saat aku harus sebarin link-nya SehatQ di grup whatsapp yah hahaha

  24. Travlingku says:

    Wah bisa ngecek lemak tubuh juga. Sama masa ovulasi dan kehamilan. Langsung deh saya meluncur ke sehatq(dot)com.

    Lebih baik ngecek kesehatan di sini ya, daripada percaya berita hoax ya aneh-aneh makin ke sini. Apalagi urusan kesehatan itu kan penting banget.

  25. niaharyanto says:

    Komplit banget ya fitur SobatQ ini. Bahkan hingga ke janjian sama dokter. Untuk daerah Bandung bisa jugakah kayak gitu?

  26. Herva Yulyanti says:

    nah iya itu sempet beredar yang sakit gigi cuman apke bawang putih diikat dipergelangan tangan sedih akutu masih ada yang nyebrin hoax begitu 😦 untung ya sekarang ada SobatQ

  27. helenamantra says:

    Asik ada fitur Live Chat soalnya kalau merasa ga enak badan males antre ke dokter. Maunya ya konsul dulu aja via chat supaya ga repot keluar rumah.

  28. alisa hasbuna says:

    Mba mas maaf nih saya nanya di sini. Emang kalo mau mulai nulis d sini harus bayar ya? Mksdnya paid $5 dll tu kita yg harus bayar atw dibayar nantinya? Makasih untuk pengertiannya

  29. akuchichie says:

    SehatQ ini masih dalam bentuk websitekan ya mbak? Ini lengkap banget sih menurutku, apalagi kita juga bisa chat secara langsung ya untuk konsultasi. Kalau sudah ada dalam bentuk aplikasi lebih enak lagi nih.

  30. Dian Restu Agustina says:

    Kalau ada website lengkap dan komprehensif seperti SehatQ.com ini beneran bisa jadi rujukan. Pantas saja jika taglinenya “Asisten Kesehatan Keluarga Anda”. 
    Semua tentang kesehatan bisa ngulik ke sini . Hepiii.

  31. Diar Ronayu says:

    Gara2 hoax banyak yang jadi korban tangannya pada kebakar setelah nyoba.. hadeh2 jaman now gitu lho. Untung ada aplikasi kesehatan seperti SehatQ yang info2nya jelas terpercaya

  32. Dian E. Suryaman says:

    sering ih dapet sebaran info hoax yang gak berfaedah banget…lalu disebar lagi ke grup lain…lucu aja gituh ya…Kalo share yang jelas2 begini karuan…bermanfaat…apalagi buat aku nih..butuh banget asisten yang bikin tambah sehat gini

  33. ameliatanti says:

    bawang diikat trus dijadikan gelang di tangan, bisa bikin sakit gigi jadi hilang? terus kalo anyang-anyangan juga gitu, iket karet gelang jempolnya hahahahaa

    ini harus segera disosialisasikan yaaa

  34. Selly says:

    Nah ini nih yang dibutuhkan di zaman sekarang. Zaman serba teknologi tapi harus cerdas memilih informasi yang tepat dan akurat. Okelahh otw download aplikasi ini hahahaha

  35. Ria says:

    dengan adanya situs kesehatan yg interaktif semacam ini kita bisa membantu mengurangi hoax ttg kesehatan yg banyak beredar ya.
    Tp yg plg okeh itu adalah data jadwal praktek dokter… suka stress nelponin rumah sakit trus gak diangkat2… padahal cuma mau tanya ada dokter spesialis penyakit ini gak dan ada jadwal tertentu gak prakteknya…

  36. Widyanti Yuliandari says:

    Sebenernya ada asiknya juga memikirkan hoax itu Mbak. Emang hoaks ya hoaks, tapi kadang ada nilai baik di baliknya. Tapi ya emang kudu smart untuk memilahnya. Situs kek gini skrg bertebaran banget dan hanya pengguna yang smart yg bisa mendapat keuntungan menggunakannya. Karena kalau menurutku, sehat itu kuncinya ada di masing-masing pribadi.

  37. ekasiregar says:

    Wah.. web seperti itu yang memang kuta butuhkan banget. Thx ya mbak.. jadi kalau ada apa2 yg berhubungan demgan kesehatan udah tahu kemana carinya.

  38. Hidayah Sulistyowati says:

    Suka gemes ya kalo dapat notif di WA tentang mitos kesehatan. Jaman udan canggih, napa nggak nyari info di website yang udah pasti kebenarannya soal kesehatan ini. Aku juga suka baca artikel di SehatQ mbak, bagus dan ada beberapa artikel yang aku butuhkan saat merawat suamiku yang sakit jantung

  39. Juliastri Sn says:

    Soal kesehatan ini memang penting sekali untuk dipahami. Jangan sampai tersesat oleh berita hoax yang tidak bertanggung jawab. Beruntung banget deh ada sehatq com yang menjadi solusi soal pengetahuan tentang kesehatan 🙂

  40. Ruli Retno Mawarni says:

    Nah gini nih yang aku suka banget, bisa live chat sama dokternya. Karena seringkali ngantri di dokter praktek itu lama. Kalo ada yg gini kan praktis dan hemat tenaga banget

  41. ovianty says:

    Enak banget bisa langsung konsul sama dokter, apalagi sekarang harus banyak cari second opinion, kalau tiba-tiba anak kita divonis penyakit sama dokter. dengan konsul via chat, bisa menceritakan langsung seperti apa ciri-ciri penyakit yang menyerang anak. Alhamdulillah.

  42. ovianty says:

    Enak ya bisa konsul dengan dokter, kadang kalau anak panas dan menunjukkan gejala lain, saya suka cemas duluan. kalau bisa konsul, kan bisa kasih pertolongan pertama, mau diapakan anaknya. apalagi si kecil, yang belum bisa menjelaskan dengan baik sakit di badannya.

  43. Eni Rahayu says:

    Enak ya mbak kalau tanya-tanya informasi kesehatan bisa langsung ke webnya sehatq, daripada ngantri di puskemas yang pasti menghabiskan banyak waktu.

  44. Milda Ini says:

    emak-emak zaman sekarang nih asik banget yah, dari henpon saja bisa belajar banyak hal, bisa konsultasi banyak hal juga, dengan sehatq ini bisa banget menjaga kesehatan

  45. niaharyanto says:

    Keren ya SehatQ ini. Bisa jadi tempat rujukan dan referensi untuk nyari apa pun yang berkaitan dengan kesehatan. Bikin gak Perlu lirik-lirik website lain.

  46. Siti Hairul says:

    Iya nih banyak banget hoax tentang kesehatan yang beredar di internet dan juga masyarakat. Andalan ku kalo untuk informasi kesehatan langsung tanya ke dokter dan website yg diampu oleh tenaga medis

Leave a Reply to Dian Restu Agustina Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s