Kamu Hobi Traveling? Yuk Jadi Kontributor di Travelblog.id

Traveling is LYFE. Apalagi buat generasi millennial nih. Kebanyakan dari anak muda zaman now, lebih suka spending money untuk experience dan menikmati momen ketika traveling, ye kan? Slogan yang kerap diusung: YOLO, You only Live Once!

Sejumlah blogger juga menahbiskan diri sebagai travelblogger, dan kerap me-review dan meng-upload content seputar wisata. Apalagi, beruntung banget kita lahir dan tinggal di bumi Indonesia. Warga Indonesia diberkahi dengan aneka panorama alam dan destinasi yang indahnya sungguh warbiyasak! Yuhuu, makin semangat deh, kita traveling nya.

Nah kalau demen traveling, jangan lupa buat abadikan momen ya. Trus, berbincanglah dengan warga setempat, sekaligus kita explore lebih jauh mengenai apa dan gimana destinasi yang sedang kita datangi. Setelah itu, kita bisa banget lho, menyalurkan hobi dan cerita soal detail travel dengan jadi kontributor di Travelblog.id

Hmm, Travelblog.id ini apa sih?

Jadi, Travelblog.id adalah situs web blog yang memuat konten traveling berbasis digital. Travelblog.id mengajak semua orang untuk berkontribusi, baik dalam bentuk artikel, video, maupun foto.

Bagaimana Cara Gabung jadi Kontributor?

Kalau kita rutin update konten artikel seputar pengalaman traveling, sama artinya kita membantu mempromosikan wisata di Indonesia.

Jadi, gimana sih, caranya gabung jadi contributor?

Gampil banget! Cukup membuat akun user di Travelblog.id dan tuangkan ide inspiratif dalam bentuk artikel.

Aku jelaskan step by step-nya ya

(1). Sign in di user.travelblog.id atau sign up jika belum terdaftar

(2). Masuk ke dashboard dan lengkapi profil

(3). Klik ‘buat artikel’ lalu ceritakan pengalaman dan tambahkan foto

(4). Jika telah selesai menulis, klik ‘simpan sebagai draft’.

(5). Di menu artikel draft, kamu dapat meng-edit tulisan sebelum dikirim

(6). Jika artikel terbaikmu sudah selesai, klik ‘Kirim’

(7). Artikel yang telah terkirim, akan ada di menu ‘artikel pending’ dan dalam proses persetujuan editor.

(8). Jika artikel terpilih, akan muncul di menu ‘artikel diterbitkan’

(9). Artikel sudah berada di home www.travelblog.id

Kalau jadi kontributor, kita juga bisa banget mendapatkan poin, lhoo! Wah wahh… asyik kan? Intinya program poin ini adalah loyalty program bagi para kontributor.

Apabila konten kita sudah approved by tim Travelblog.id dan sudah dipublikasikan, bakal ada poin yang bisa kita gapai.

Trus, poin ini manfaatnya apa? Poin bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik yang telah disediakan oleh Travelblog.id. Hadiah ini bisa berubah sesuai dengan kebijakan tim ya.

Cara mendapatkan poin

Untuk menambah jumlah poin, kita memang kudu rajin membuat artikel/jurnal cerita perjalanan ataupun tentang KULINER lewat Travelblog.id. Semakin banyak berkontribusi, tentu saja, semakin besar POIN yang bakal kita dapatkan.

Penambahan Poin:

Artikel/Jurnal perjalanan yang published (+50 poin)

Artikel video yang published (+40 poin)

 Yeayyy, aku udah kebayang sih, mau nulis apa aja di Travelblog.id. Yang jelas kuliner selama traveling kudu banget di-share lewat konten artikel di web ini. Trus trus…. kapan hari kan aku juga traveling ke sejumlah destinasi eksotis di Banyuwangi, Jogja, dll. Kayaknya boleh juga nih, share video, foto dan artikel di sana.

Kuyyy…. yuk kita rajin upload konten dan dapatkan poinnyaaaaa!

109 thoughts on “Kamu Hobi Traveling? Yuk Jadi Kontributor di Travelblog.id

    • ophiziadah says:

      Wah menarik banget yaa.. Cara travelbogid mengajak kontributor travel Blogger buat nulis di sini.
      Sayangnya daku nulis di blog aja udah keteteran pdhal photo2 travel dah numpuk hiks

    • Bambang Irwanto says:

      Wah.. boleh dicoba nih, apalagi kebetulan akhir-akhir ini saya suka ngebolang. Jadi sekalian berbagi cerita juga dan memperkenalkan wisata Indonesia yang indah dan memikat.

  1. lifeascory says:

    Pengen juga sih nulis di travelblog.id tapi masih belom pede karena belum banyak koleksi jelajahnya. Insyaallah nanti kalo udah ada bahan aku regist deh kak. Maaciw infonyaaa~~~ 😘

  2. Jiah says:

    Kalau nulis di travelblog.id jadi banyak yang baca ya. Tapi akunya masih jarang jalan2. Ini buat travel blogger kali ya atau yang punya banyak cerita jalan2

  3. Dian Restu Agustina says:

    Serusan nih..asyik banget nulis di travelblog id kalau bisa ngumpulin point dan bisa ditukar ke OVO atau Gopay.
    Dan..ternyata banyak artikel.menarik di sini ya…Bisa jadi sumber referensi buat pergi-pergi nih travelblog id

  4. naniknara says:

    Boleh juga nih daftar dan coba kirim tulisan. Untuk menjangkau pembaca yang lebih luas, Bisa baca-baca juga tulisan yang di publish di sana, buat dijadikan bahan belajar untuk menulis artikel travelling

  5. Reyne Raea says:

    Asyik juga nih mba, cuman memang saya jarang traveling, jadi belum punya pengalaman banyak dalam traveling hihihi.

    Yang sering traveling asyik banget nih menulis di sini, jadi lebih banyak yang baca ya, dan tulisan kita juga semakin manfaat 🙂

  6. Bambang Irwanto says:

    Keren nih, Mbak. Bisa jadi wadah menulis. Boleh saya coba nih. Kebetulan saya suka ngebolang. Selain refreshing, saya memang ingin ikut memperkenalkan wisata Indonesia yang memikat. Dan benar, Mbak. Saya bersyukur lahir di Indonesia

  7. Icha Marina Elliza says:

    Ulasannya menarik sekali kak. Langkah langkah buat daftar juga di jelasin secara gamblang, pengen ikutan jadinya, tapi aku masih pr banget ni harus banyak di rumah, belum bisa melasak ke sana sini (bahasa medan) .
    Karena masih ada krucil yang bayi.. hehehe

  8. Ainhy Edelweiss says:

    Aku udah gabung nih kak, sayangnya belum nyetor tulisan hikssss, krna kondisi fisik blum memungkinkan ntuk bxk traveling,

  9. Aprillia Ekasari says:

    Berarti paling gak kalau mau dapat pointnya kita minimal setor 5 artikel ya mbak?
    Trus ada batasan nulisnya berapa paragraf gtu gak ya? Hehe
    Ntr aku coba ubek2 ah. Btw tulisan kuliner bisa jg gk ya? Trus bisa dapat backlink gk dr sana? 😁

    • Aprillia Ekasari says:

      Kalau artikel video itu maksudnya bagaimana mbak Nurul? Artikel tapi disertai video atau cuma vlognya aja gtu ttg destinasi wisata?

  10. Afifah Nurul Haq says:

    Pernah juga sih dapet email isi nya tawaran untuk nulis di sini, tapi aku belum nulis2, heheh. Soalnya lihat artikel yg terbit nya kece2 semua, foto nya juga menarik. Sementara aku gini2 aja, hehe.

  11. Lina W. Sasmita says:

    Aaah jadi ingat pernah menang lomba dari travelblog.id ini dan hadiahnya benar-benar di luar dugaan. Senang banget. Alhamdulillah. Pengen rajin nulis sih sebenarnya di sana, tapi sayang nggak sempat terus. Kebawa malas terus.

    • Ainhy Edelweiss says:

      Hhha sama dong kak, malah udah buat akun, aku sih pede pede aja, tp masalahnya aq gk pernah lg traveling krna kondisi yg kurang memungkinkan

  12. Liza Fathia says:

    Kalau aku masih prefer nulis di blog sendiri sih mbam nurul. Blog sendiri masih terbengkalai dan jarang update 😦 so fokusin nulis di blog sendiri dulu baru nanti kalau lagi kumat rajin gabung di traveler id. Tapi untuk para traveler yang hobi nulis, bisa nih gabung dengan traveler id

  13. niaharyanto says:

    Wah, makin banyak aja nih tempat untuk membaca-baca tulisan tempat traveling. Bisa jadi bahan rujukan untuk nyari destinasi wisata ya travelblog.id ini. Cus lihat-lihat aaaah….

  14. Pring says:

    Kalau satu tulisan 250.000 masih enak, Kak. Kalau kurang dari itu mendingan ditulis di blog sendiri nggak sih, apalagi kalau khusus bikin niche traveling.

  15. Desi Namora says:

    Pengen deh jd kontributor travelling gini, tp sy masih belum tentu jalan2 banyak juga, jd galau haha. tp banyak tema travelling yg bisa dibahas ya Mba. cek lebih lengkap aah 🙂

  16. Mirna Kei Rahardjo says:

    Jalan-jalannya jadi lebih bermanfaaf untuk konten tulisan di travelog, tapi kalo aku kadang suka males baca review udah capek duluan abis liburan

  17. Annisa says:

    Seru nih ya nulis artikel dk web dan bisa dapet poin. Website travelling dan kuliner ini pastinya semakin dibutuhkan karena bidang bisnis tersebut lagi naik daun banget. Kebanyakan Millenial macam saya jadikan ini bagian dari lifestyle. Hehehe

    • lendyagasshi says:

      Seneng banget kalau bisa berbagi pengalaman mengenai travelling.
      Siapa tahu bisa ngebantu orang lain ya…yang butuh info mengenai suatu tempat.

      Ini gak terbatas, kak?
      Maksudnya, travelling ke mana aja kan yaa…hhehehe~

  18. Ilham Sadli says:

    banyak yang ngajak aku nulis cerita traveing disini, tetapi belum sempat nulis di platform ini. Semoga saja bisa nulis disana dan dapat pengunjung baru di blog dengan mempromosikan blog pribadi disana

  19. Aini says:

    Informasi yang amat dibutuhkan pecinta Plesiran nih. Selain memberikan informasi, melalui travelblog juga penulis berpeluang mendapatkan income

  20. blogger eksis says:

    Selain poin, ada benefit lain kah jika menulis pada pkatform ini?

    Mungkinkah kita bisa kopdar antar sesama travel blogger seluruh Indonesia gitu..

  21. Lusi says:

    Astaga aku lupa ngisi travelblog saking keasikan ngecraft. Aku suka travelling tapi kebanyakan aku simpen aja sih karena nggak niat bikin blog travelling. Bisa dishare kesinj.

  22. Siska Dwyta says:

    Asyik juga ya kalau nulis konten di travelblog.id bisa dapat poin yang dapat ditukarkan dengan berbagau hadiah menarik. Jadi tertarik deh cuna sayangnya masih minim cerita travelling saya.

  23. CREAMENO says:

    Wah baru tau ada blog ini hehehe, meski saya suka traveling tapi jarang dapat informasi seputar web-web yang berhubungan dengan traveling. Langsung mau meluncur ke webnya untuk cek sekarang hehe terima kasih share-nya mba 😀

  24. susie ncuss says:

    aku pernah nih ditawarin jadi kontributornya.. tapi belum aku respon sampai sekarang.
    sesungguhnya aku kayak nggak ada waktu lagi buat bikin artikel utk website selain blog sendiri, hehe

  25. Ucig says:

    Iyaa beruntung bgt jadi orang Indonesiaa..
    Indah banget, aduh aku jg mau ke Banyuwangi kapan yaa hihi..
    Sempat ingin ikut kontributor web tsb nih mba, masih skip krna perbayian

  26. Nathalia DP says:

    Asyik ya, buat yg suka travelling dan foto-foto, bisa tuh cerita pengalamannya ditulis di travelblogid, selain bisa berbagi, bisa dapat poin juga

  27. Damar Aisyah says:

    Sudah minat banget nulis di platform ini, tapi kok masih rebutan bhan tulisan sama blog sendiri, hehehe, akhirnya nggak jadi-jadi. Padahal seru dan lumayan juga ya bisa kumpulin poinnya.

  28. Mutia Karamoy says:

    Kayaknya aku sudah pernah daftar tapi lupa, soalnya waktu itu lagi hobi nulis cerita travelling, nanti deh ku cek lagi, lumayan nulis bisa dapet poin yang bisa ditukar macem-macem. Tapi kadang masih suka males nih, lah blog sendiri aja belum konsisten, tapi memang harus berubah ya mak biar dapatnya juga ngak setengah-setengah.

  29. tanti amelia says:

    aku sebenernya suka nulis traveling tapi ga pede karena jarang pergi ke tempat eksotis

    nah dulu ditawarin jadi kontributor di travelmagz punya Malaysia, begitu lihat schedule mereka … cckkckckck keren banget

  30. Larasati Neisia says:

    Huwaaah menarik nih mba jadi kontributor. Memang sekarang aku lebih suka bahas travel di blog-ku. Nyoba-nyoba juga ah buat nulis di travelblogid.

  31. sriwidiyastuti says:

    Aku pernah juga diajakin sama travelid mbak, cuma saya masih ragu nih, poinnya itu setiap kita publish lalu dikasih poin kan, setelah berapa kali posting dapat 250K voucher ovonya?

    Menarik sih, cuma emak emak macam saya ingin kejelasan hihi

  32. ovianty says:

    Baru tahu kalau kalau nulis travel bisa menghasilkan di travelblog.id. Jadi kepo hadiahnya apa aja, ada emas sama handphone nggak ya? hehe.. Sayang memang kalau jalan-jalan tapi nggak ditulis ceritanya.

  33. eskaningrum says:

    Dapet poin yang bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah ini menarik tampaknya ya. Bikin semangat nulis buat para kontributornya. Apalagi mereka yang memang hobi jalan-jaalan dan kulineran. Asyik nih nulis di travelblog.id

  34. ideannisa says:

    Wah asyik banget nih ya. Nulis pengalaman travelling pribadi dan bisa dapet poin yang dikumpulkan terus menerus. Tapi kadang jadi PR nih, nulis di blog sendiri kadang masih suka belum rutin. Mungkin dengan nulis di platform blog lain, bisa jadi lebih semangat ya. Hehehe.

  35. belgieangel says:

    Wah, keren nih, aku termasuk yang suka traveling, tapi jarang untuk mengabadikannya via tulisan, biasanya cuma foto / video aja. Boleh dicoba ah

  36. Erfano says:

    Wah menarik sekali ini, apalagi aku suka travelling jadi pas buat jadi salah satu.media untuk menyalurkan tulisan. Terima kasih atas sharingnya… Tinggal buat akunnya, nulis dapat poin deh 🙂

  37. Selvijua says:

    Aku sering tuh jalan2 menikmati keindahan alam Indonesia dan sharing momennya ke medsos bukan untuk pamer, melainkan mempromosikan temoat wisata tersebut, dan sepertinya aku juga mau gabung ke travelblog.id

  38. naniekoe says:

    Nulis traveling di travelblog.id ga harus bahasa formal Kan? Maksud Saya, bisa dengan bahasa yang seperti Kita pakai saat ngeblog? Hihihi siapa tau bisa dijajal ke depannya :S

  39. Sapti nurul hidayati says:

    Selain berkesempatan untuk memperoleh pendapatan tambahan, menuliskan pengalaman perjalanan juga bisa jadi tabungan amal lho. Kl orang yang membaca memperoleh manfaat dari apa yg dibacanya. Ahh…jadi semangat nulis…

  40. Sumarti says:

    Tapi jujir nulis traveking itu effort, hahahaha, kadang pas habis liburannya capek, pas udah lewat berasa baso dan gak euforia lagi dalam diri *aku sih ini*
    Tapi kalau ada reward-nya seperti ini kayanga okey banget lah buat lebih semangat

Leave a Reply to Icha Marina Elliza Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s